QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

家是梦开始的地方——北欧风散包路忐忑前行,已更新木地板考察之旅

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

深蓝大道 发表于 2018-2-22 21:32
设计之左修右改,历时一年始定稿
原始户型图如下:
缺点还是比较明显:1、两梯三户(公摊大),室内墙太 ...

这个改动确实不小,客厅这样改有点意思有眼前一亮的感觉。
客卫蹲便器和坐式马桶一起?淋浴和浴缸又一起?
实现一起上厕所一起洗澡的情况吗
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

林月如 发表于 2018-2-24 18:30
这个改动确实不小,客厅这样改有点意思有眼前一亮的感觉。
客卫蹲便器和坐式马桶一起?淋浴和浴缸又一起 ...

目前我觉得最不重要的是客厅,不知道将来会不会后悔,暂且活在当下吧,也许小孩读完书敲掉儿童房墙变成超大客厅,也许另找个暖和点的城市养老。卫浴就是为哥俩量身打造双人行的啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

小兔子吃萝卜 发表于 2018-2-24 12:33
为这个大胆又实用的设计给赞,不过我在好好住上说到小朋友游乐的地方,都说是大人在哪小孩在哪,所以我们 ...

大胆是大胆,实用不实用不知道。看来我以后要常驻儿童房了,我准备把阳台一角搞个有氛围的读书角。

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2018-2-24 11:27
带落地窗的豪华大厨房啊

牺牲了两米台面换来的落地窗,不知道值不值得啊,考虑万一将来台面不够用再在落地窗前加个小吧台

原创值

大四_装修达人

都这么说,我心里有点毛,然而今天墙已经打了

原创值

大四_装修达人

小丸子YY 发表于 2018-2-24 09:52
哇,这个设计真的是大改啊,开工大吉

谢谢,是大改,改到心痛

原创值

大一_装修新生

深蓝大道 发表于 2018-02-08 09:45:26
买房之人生总有太多遗憾        买房的历程真是不堪回首。。。。。。       2016年的8月20日,拖家带口,从 ...

查看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

看看装的怎么样?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

8、忐忑中开工

忐忑中开工
       因为我的目标是:争取在6月底前搞完全部硬装,家具进场。7、8、9月通风,10月测甲醛如果达标就入住。所以春节后马不停蹄,定在正月初九开工。
       初七定下敲墙师傅,因为担心很多师傅还没过完热闹年,我找了一家08网友分享的敲墙公司,敲墙35一平,铲保温层15一平,开门洞100一个,垃圾袋4毛一个,可以回收门窗抵钱。我根据08网收集的工价比较,敲墙价格还算公道,开门洞比别人便宜50,但铲保温层偏贵了,不过我铲的面积不多,就定他了。
      初八,去物业办理装修手续,因为有事耽误到得比较晚,结果物业说我的敲墙砌墙图没有标注出具体位置,我的图都是自己用傻瓜软件酷家乐画的,散包还没计师就是这么杯具(这一刻深深鄙视自己为什么连9.9一平的制图都不请一个),图还得拿回去改,另外公共走廊门窗保护还没有做好,今天是办不完手续了,只好让师傅明天晚点再来。
      初九,辰时吉。九点还差十分钟才到小区,顾不上办手续,先去搞开工仪式。鞭炮当然不能免俗的要来一挂,一不心鞭炮买大了,关着门放鞭炮的时候我感觉楼板都在震动,放完满屋黑烟,家属说烟感报警器报警了,真是太不环保了,如果再搞装修,我一定只买一挂小小的就行。

另外,我的开工仪式稍复杂些,哈哈,我还是蛮迷信的。这个仪式要隐藏下,讲科学的坛友请绕过
在新房阳台面朝东方(接引东来紫气),摆上酒肉点香烧纸,祭拜十方诸神和土地,祈祷诸神土地保佑我装修顺利家宅平安,小孩读书文昌高照

搞完仪式去物业交图纸办手续,再回来跟物业的人测量敲墙面积,再回物业办公室交钱(物业要收钱的地方真多啊,将近四千不见了,超预算),终于搞定,就这样又迷茫又忐忑的开工啦!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

9、敲墙敲得我心痛

敲墙敲得我心痛

从物业办完手续回来,又和敲墙师傅测量了一遍敲墙和铲保温层的面积,师傅就开工了。

敲墙的电锯声震耳欲聋,令人心惊肉跳,心里百感交集,也许还有一丝悔意。好好的崭新的房子,一到手就搞成这样满目疮痍,触目惊心,哎。

敲墙是个辛苦活,脏累活。敲墙的江师傅人不高大,但是耐力惊人,敲下来满屋堆积如山的垃圾又用小拖车一车车运去垃圾清运点,虽然一天能赚个五六百,但也真心不容易,而且敲墙公司还要抽佣。第一天给师傅发了个小红包,第二天又帮带了个快餐(山窝窝里吃饭极不方便),有些边边角角的,师傅也就帮忙敲了,做事也算干脆利落。 因为没对比过别的师傅,这里也不作推荐,只是觉得辛苦活还要被抽佣不容易,有需要的坛友可以自己联系下,价格绕过敲墙公司应该还能低点,细节要求类要自己谈好。联系方式隐藏下吧:敲墙江师傅,152[size=18.6667px]27452567。
回复 收藏 回复(1)条