请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】清包要效果也要省钱-独立设计师-167平不一样的新中式(更新柜门安装效果和热水循...

原创值

大三_装修里手

原创值

管理员

空气 发表于 2018-7-2 11:07
前面已经说说过我老婆选的砖漂亮扎实,在这里就不罗嗦了。到今天为止,地砖基本上铺完了,效果也是棒 ...

这个小tips很实用

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

32、【水电补漏】壁挂式洗衣机 自己动手满足终结自己的纠结综合症

虽说装修设计是在开始动工前半年就开始了,可是很多事情也架不住两个人意见不统一,我呢一直觉得有个壁挂式的小洗衣机蛮好的,可以洗洗内衣或者小孩衣服之类的。但是我老婆一直觉得没必要,小衣服手洗下就可以了,因此设计的时候没有要壁挂式洗衣机。一直在水电结束后我又看到了版主发出来的壁挂式洗衣机的美图(不知道是哪个版主发的美图诱惑了我),才又开始纠结要不要壁挂式洗衣机,纠结纠结纠结
最后又来说服我们家老婆大人,最后的最后决定还是想要一个壁挂洗衣机,那么问题来了,装哪里呢,生活阳台上不行了,水路已经走完,要加水管工程量还真不小,关键是也没有下水。壁挂式洗衣机又要挂在称重墙上,原来放洗衣机的地方墙怕是称重不够,所以生活阳台好像不好解决问题。看着平面图想了良久,最后决定放在主卫生间的洗手台旁边。
既然有了想法,马上到房子量尺寸,浴室柜做800宽,剩余的位置刚刚看可以放壁挂洗衣机,最关键的是浴室柜下面有进水,有下水,就差一个电源(后悔没在浴室柜下面留一个备用电源),不过旁边有一个插座,可以引线过来。
预埋PVC管图

壁挂式洗衣机方案

壁挂式洗衣机方案

具体修改方案

具体修改方案

因为水电已经结束了,师傅是外地的,也不好再跑过来一趟,为了满足自己,那么决定自己动手。首先要把插座接过来一个,需要预埋一个管子用来隐藏水管(和电视机的电源线不裸露在外面是一个道理),因为墙砖还没贴还可以更改所以就毫不犹豫的下手了
第二天下午就到工地上去自己动手了,一开始插座下面是砖墙,施工还算顺利,打下来20公分就是剪力墙了,施工难度瞬间增大,打不动啊一个下午4个小时的时间我的杰作基本完成,手上打了几个水泡,然后又因为墙里面有钢筋无奈结束,泥工师傅也是说第一次见到这样霸蛮的业主,说了是剪力墙,只拍打不了,后来泥工师傅也过来帮忙剪钢筋。一下午回来手疼脚麻的,真的是没有做过体力活的人,吃这个饭真的不容易。为辛勤的装修师傅点赞,这么热的天气真的很辛苦的。不管怎样,在师傅的帮助下,终于完工。给大家上图片,也给自己点赞。

开工

开工

开工

开工

大功告成

大功告成
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

看看图片哦哦哦哦

原创值

大一_装修新生

看看工什么样吧

原创值

大二_装修学长

学习学习哦!

原创值

装修大学_博士生

空气 发表于 2018-7-3 15:29
虽说装修设计是在开始动工前半年就开始了,可是很多事情也架不住两个人意见不统一,我呢一直觉得有个壁挂式 ...

太牛了,建议装壁挂洗衣机,我用了几天真是让幸福感提升的物件之一。

原创值

超级版主

社区居民

空气 发表于 2018-7-3 15:29
虽说装修设计是在开始动工前半年就开始了,可是很多事情也架不住两个人意见不统一,我呢一直觉得有个壁挂式 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

超级版主

社区居民

恭喜空气通过自己的努力获得装修日记6月赛优秀日记

兑奖链接为
http://www.08wojia.com/xl_fuli-duihuan_show-390.html

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

我现在也后悔没有预留挂壁洗衣机的位置,装修处处有遗憾啊
回复 回复(1)条