QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】清包要效果也要省钱-独立设计师-167平不一样的新中式(更新柜门安装效果和热水循...

原创值

设计师

900砖哪里买的
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

空气 发表于 2018-6-26 13:56
从组织完瓷砖团购的时候就想为瓷砖写个日记,但是一直没有写,原因主要就两点:1、我想等自己拿到货, ...

感谢分享,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

08团,旺德府利家居瓷砖

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

龍妖妖 发表于 2018-6-27 23:51
感谢分享,已推送至首页

哈哈,谢谢推送

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

30、【泥工】砌墙不简单 点赞泥工师傅

泥工进场后,辛苦的省钱购买了材料后,因为要出差,所以基本上没到工地上去,偶尔中午的时候我老婆去看下进度。说实话对我的泥工师傅的能力我是高度认可的,因为我老婆姐姐家也是他做的,当时岳父大人第一次去她家的时候,首先点赞的就是泥工,说砖铺的漂亮。 通过这几天反馈过来的照片一看,泥工师傅真的棒棒的,我想到的他做好了,我事后才想到的甚至说没想到的他都帮我做了,这点真的很开心。
  今天先说说砌墙,砌墙的工艺基本就是:基层清理一浇水湿润一吊垂直、套方、找规矩、抹灰饼一抹水泥踢脚或墙裙做护角抹水泥窗台墙面充筋抹底灰修补预留孔洞、电箱槽、盒等。其实我个人认为工艺的话基本上泥工师傅这些步骤都是会有的,有些很重要的东西也许师傅不会帮我们去想,也有可能怕麻烦不会告诉我们,但是这些东西对我们又是很重要的,我总结了一下几点希望对大家有帮助:
1、砖的使用,什么地方用红砖,什么地方用轻质砖,轻质砖,加气砖具有保温、隔音、自重轻的优点,需要隔音又没什么水的地方用轻质砖很好,红砖是实心砖,防水不怕潮,隔热性能较好,所以卫生间附近砌墙的话,尽量还是用红砖。
2、门洞过梁,门洞必须过梁,不然时间长了门洞可能会变形。
3、新旧墙连接处植筋,加固加固。
4、抹灰不能太厚,一般不超过20mm,太厚了容易掉。
说说我们家现实的施工情况,昨天出差回来,吃过晚饭就往房子里奔,好吧墙已经完全砌好了,说实话有点担心,到了地方和师傅了解了下情况,师傅真的算是细心负责人的,该做好的地方都没含糊哦。只有单边新旧墙连接的地方,师傅扎了钢筋(就是之前买的旧钢筋没有用完的,师傅切割了用),两边都有新旧墙的,连接处就没扎钢筋;卧室砌墙用的是轻质砖;之前留下的门梁师傅也妥妥的用上了;还有就是卫生间有一面墙是砌在陶粒填充后卫生间上面的,之前自己没考虑到,后来想到怕陶粒填充的承受能力问题长期下去会不会有问题,给师傅了解后才知道,师傅已经想到了并且墙体下面垫了红砖并且用钢筋加固了(这里真的很赞)。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

你还要去协助泥工师傅搬砖么
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

曾曾曾 发表于 2018-6-28 14:37
你还要去协助泥工师傅搬砖么

周末是可以去帮下忙的