QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】清包要效果也要省钱-独立设计师-167平不一样的新中式(更新柜门安装效果和热水循...

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

29、【泥工】超值的瓷砖 你值得看的购买心得

从组织完瓷砖团购的时候就想为瓷砖写个日记,但是一直没有写,原因主要就两点:1、我想等自己拿到货,开始用了再来写,这样是为已经买了的和以后在这里购买的小伙伴负责任。2、虽然自己觉得瓷砖很好,但是不想一遍遍的大肆宣扬,需要大家自己去认可。好吧言归正传,今天我们说下瓷砖,用心的小伙伴也许都会去度娘上搜索下怎么选择瓷砖,瓷砖十大品牌,什么瓷砖好等等此类的东西,然后也也会得到很专业很官方的,或者是很多带有广告色彩的回答,对于不是专业的我们能起到什么作用呢,有钱人会直接买大品牌了,这样的话你买到差瓷砖的机会肯定不多,但是你钱肯定比别人花的多.......   
   说说我比较认可的观点:

1、网上流传的敲听声音这个辨别瓷砖好坏的方法,你根本听不出来,除非你是专业的很懂砖的,那么你也不会听我在这里说什么了,而且你这个听声音的方式,最多只能区分4800吨压机的砖胚和7200吨压机的砖胚。大部分品牌瓷砖都已经用7200吨的瓷砖了。进一步说明你这个方法只能区分专卖店里的砖和批发部的砖的区别。
   2、关于检测报告的问题:我个人认为只要是个品牌,就连私抛厂的砖都能通过国家检测,因为国家的标准很低。我就没见过哪个市面上销售的瓷砖,会没有通过国家检测标准的。
   3、耐磨度。这个你根本无法区分,以全抛釉为例(全抛釉已经算是很不耐磨的了)。你顶天了也就是用钥匙去划砖面,可是这个方法测试的话,就连很多小厂小牌子的砖都没问题,因为现在的生产工艺已经很先进了,基本不存在太大的质量问题。
   4、吸水率这个问题,只要能出厂,就说明了根本不会有这个问题。
所以我认为选择瓷砖最重要的只有两点:1、选择一个自己放心的品牌。2、选择适合自己家装修风格的砖。  
  因为装修师傅需要沟通下铺砖方案,马姐为了能亲自到场选择了晚上送货,昨天晚上7点多钟马姐来到工地送砖,这里说下我因为出差在外地,家里有两个孩子要照顾所以老婆也没时间过去,晚上9点多的时候装修师傅在微信群里发牢骚了,说我买的900*900的砖太大了,再加上这个瓷砖太扎实了,一个人都怕搬不动。

为了确保亲眼看到砖的质量,今天中午让老婆跑了一趟,回馈信息棒极了。给大家上几张图片(我们家用的900*900的原石砖,我老婆千挑万选的,设计师点赞的,说比较高档的,她很喜欢,那么我也喜欢啦呵呵),等我家装修出来了,再给大家晒美图。

另外本宝宝就利家居瓷砖也去度娘那里了解了下(其实团购之前就了解过,只是没现在的认识这么深刻),度娘上有使用过的人反应也是杠杠的,估计我的这次瓷砖团购是真的为大家谋福利了,自己也觉得开心。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

想看看价格怎么样
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

sunny5220 发表于 2018-6-26 14:34
想看看价格怎么样

价格你可以去团购看,我图片上的马赛克的是百度上别人写的