QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛34号】30年房龄50平房子的老破小翻新之旅

原创值

大四_装修达人

效果不错啊~~~柜门用的反弹器吗

原创值

大三_装修里手

北纬100度 发表于 2019-01-14 12:21:20
效果不错啊~~~柜门用的反弹器吗

没有,后面装了拉手,我房间那个分割得很好看的柜门,装了拉手以后,有点毁。其他柜子拉手还好。我妈妈拍不出好看的照片,好着急,好想自己回长沙收拾

原创值

大三_装修里手

柜子真的好好看!请问人和的店在哪里呀?也想去探店!

原创值

大三_装修里手

胡桃夹子 发表于 2019-01-14 22:57:38

我去的是河西乐安居二楼还是三楼。关于衣柜,要做得好看,还是有些细节要注意把控,我找时间来写一写

原创值

大三_装修里手

胡桃夹子 发表于 2019-01-14 22:57:38

我去的是河西安居乐二楼还是三楼。关于衣柜,要做得好看,还是有些细节要注意把控,我找时间来写一写

原创值

大三_装修里手

汀汀沐 发表于 2019-01-15 09:57:45
我去的是河西安居乐二楼还是三楼。关于衣柜,要做得好看,还是有些细节要注意把控,我找时间来写一写

期待期待!

原创值

大三_装修里手

衣柜的定制

定制过两次爱格的衣柜,深圳一次,长沙一次。几点经验分享:
1)内部结构,个人喜欢挂放区>抽屉拉篮>堆放区。我是一个不会整理的人,堆放区对于我而言是灾难,每一次都要把衣服一堆一堆的拿出来翻,又要整理,放回去。所以我最喜欢一目了然的挂放区。如果有堆放区,尽量配适合的天马塑料盒。
2)柜门的类别:我没有考虑过推拉门,一是密封性不如平开门,二是比较少有很好看的推拉门,当然如果是从空间角度考虑,只能选择推拉门,建议寻找好的五金,看到过一种,关闭时两扇门成一个平面的推拉门,外观上,和平开门一样。另外一个选择是折叠门,和平开门一样好看,也比较省空间,尽量选择进口五金。平开门密封性好,比较好造型。
3)外观细节:顶封板,踢脚线,顶封板隐藏,踢脚线内陷式设计,是现在流行的做法,但是一般的衣柜设计师还是用的传统做法。顶线,踢脚线和柜门同一平面,怎么看都是有点多余,这些需要在设计稿出来的时候,仔细审查,逐一沟通。另外一般靠墙的地方,还是需要一根收边条来收边,可以要求设计师尽量放到最小。以下就是封板都是明装的设计稿。我家白衣柜的最原始稿件。第二张图是上下封板全隐藏设计。这种做法唯一一点麻烦的是需要柜体装完后,二次量尺,柜门和柜体分开做,分开装。
3)柜门的分割:极简设计,柜门一块板,顶天立地,上下留1-2cm,视角忽略不计的距离,这种门,对板材高度有要求,国产板,最高只能做2米4,进口板,基本都可以做到2米8,如果喜欢极简,又预算有限,可以考虑柜体国产板,柜门进口板,超高柜门,考虑使用柜门拉直器。柜门分割,可以在网上,找好喜欢的设计,让设计师参考,根据自己家的实际尺寸,进行设计。要注意的是,分割的时候,一定要采用黄金分割线,接近0.618的分割,才会感觉舒心。分割的比例很重要。
4)拉手:这个非常重要,极简使用隐藏拉手,或者反弹器,但是反弹器要用好的,也不要太多用。明装拉手,尽量自己买,商家免费赠送的,真的有点毁柜子。柜子拉手,我一般会愿意加钱升级拉手,或者自己买拉手。最后送上被我选的拉手毁了的美貌白色衣柜,以示警示。长长的隐藏拉手,很美貌。橱柜的金色拉手,可以随手搭抹布,我也很喜欢。照片是老妈拍的,图有点渣。(未完待续,关于柜子,我还可以讲很多) 1547543665566_0.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

速度!期待更多关于定制衣柜的细节!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

汀汀沐 发表于 2019-1-15 17:17
定制过两次爱格的衣柜,深圳一次,长沙一次。几点经验分享:
1)内部结构,个人喜欢挂放区>抽屉拉篮>堆放区 ...

哈哈哈,柜子真是可以讲很多很多东西出来。期待你的续篇。

原创值

大一_装修新生

速度!期待更多关于定制衣柜的细节!