请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛34号】30年房龄50平房子的老破小翻新之旅

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
已装修历时2135天 ,共花费84500.00

原创值

大三_装修里手

电梯

昨天不会发日记,发到装修交流里去了,重新发。 1528766355516_0.jpeg

30年的老破小翻新—50平方,异地装修,工头半包,无设计师,北欧风格
16年到17年,我在深圳装修了一套165平的房子,请了上市公司装修,这是我装修过的第一套房,学习到了很多的工艺流程,很多材料都是参与了当地装修论坛,装修群的团购,省了不少钱!今年终于下定决心,把父母的老房子翻新一下。

翻新老房子比新房子要多花很多钱,所有的窗户要换,要拆旧,铲墙,运拆旧垃圾。但是考虑到父母愿意跟自己的老邻居,老同事一起做伴,还是把老房子翻新一下吧。

这次装修,我用了工头而不是装修公司,主要还是囊中羞涩,预算有限,其次是希望自己买主材,而不是从装修公司买。柜子,我也希望用爱格板做。

从去年就陆续叫了几个工头去我家看工程量和报价,最后敲定了黄工,他替我表弟装修了一套新房,水电是他自己亲自做,据说做得很不错。再加上报价相对合理,而且感觉他能理解到我想要的东西,所以选择了他。希望给我带来惊喜。今天晚上谈好了合同,节后开始拆旧。趁618,赶紧把主材都下单。目标工期2个月,这么一个无比赶的工期。装修是一件痛并快乐的事情,虽然过程很痛苦,但是装修完,又很幸福。

意向装修效果:

原创值

大三_装修里手

图片是希望呈现的效果,不是我家的图片和效果图啊,怎么修改日记呢?

原创值

大三_装修里手

主材,电器的选择

目前考虑到要买的材料有,tata的免漆房门,垭口包边,盼盼防盗门,洗手间和厨房折叠门(空间实在有限),小白砖,潜水艇超薄地漏(老房子,没有下沉),潜水艇角阀,马桶考虑恒洁,深圳家里用了伊奈和美标,伊奈的瓷比美标好太多,亮白,好清洁,马桶喷枪(已有,深圳家装修没用完),全屋更换铝合金窗,阳台封窗,阳光房,人和订爱格衣柜,造作的沙发,多乐士森呼吸墙面漆,百得腻子,绿蛙墙固,讯达燃气灶,老板油烟机,美的洗碗机(深圳家里用的西门子的洗碗机,很好用,这次因为预算考量,先上一个美的半独立洗碗机),松下暖风机(深圳家里使用了,冷干燥功能在夏天非常实用,吹头发的时候,妈妈再也不用担心我一身汗了),亚马逊海外购日本toto的恒温龙头花洒(深圳家里两个洗手间都是汉斯格雅的,感觉也就是那么回事,去日本玩,觉得toto的龙头不错,适合小户型,这次就试试了,老李五金的水槽,抽拉厨房水龙头。由于空间实在太小,冰箱只能放客厅,需要一个小巧,高颜值冰箱,买不起smeg,大宇,现代,格兰仕的复古款冰箱考虑中
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

tata木门,年中优惠诱惑多呀

在tata天猫官方旗舰店申请了会员卡,结果居然之家的tata直营店电话联系我,说有比网店更优惠的价格,大概聊了一下,感觉价格还不错,17号前下单,还有抽奖返点!现在是年中冲刺业绩的时候,大公司给的优惠都比较多啊。还有没有朋友要一起去看的呢?
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

关于预算:预算是用来超的

我的预算是10万,房子是50平,不过还有院子,目前计划是搭一个阳光房做洗衣房和杂物间。而且是老房子改造,拆旧,换窗户,都是一大笔费用。而且我最大的诉求是环保和好看。五金又一定要好的,所以我估计10万是肯定不行的,12万都有可能挡不住。

原创值

大三_装修里手

装修公司还是工头?

我第一套房子,什么都是小白的情况下,请的东易日盛设计装修的,遇到一个只想赚快钱的老东易工头,被气得够呛,但是我也把他投诉得够呛。装修公司于我而言,是交到了一个经验丰富的监理朋友,所以现在这套房装修,我也是提前咨询他。认识了一个很好的商务经理,教我跟工头斗智斗勇,并且在我装修焦虑的时候安慰我,也教我如何避免各种装修坑爹的事情。因为对装修有了比较系统的了解,并且不喜欢装修公司的设计,又有设计师闺蜜的支持,所以这次大胆的用了工头半包的形式。如果大家有什么装修问题,也可以问我,我直接找监理朋友解答
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

关于墙漆,硅藻泥,墙面开裂,粉化

装修过程中,最大的担心肯定不是不好看,而是装修污染,甲醛自然是最大的担心,毕竟tvoc散发快,而甲醛的挥发可以长达10年。于是环保成了商家的痛点营销。硅藻泥就是其中一种。号称能够吸甲醛的硅藻泥,有没有想过,吸满了,会怎么样呢?会重新挥发出来,所以指望硅藻泥吸甲醛是不现实而且可能造成二次污染。

墙漆,现在都流行进口墙漆,都芳、芬琳,可是这两个品牌,都有国内生产的漆,所以不要以为这两个品牌就都是进口的。其次,我找德国的同学了解了一下,都芳在德国有工厂,但是并不是非常有名。芬琳是船业起家,公司规模比较大,但是也不是常用品牌。我又找老外同事了解了一下,他们最常用的也就是多乐士。我深圳家装修,特意用了芬琳的进口漆,颜色比较漂亮,有钱的可以选择,ppg大师漆也是非常好的选择。一般进口漆都是小桶的。这次,我自己就选多乐士的森呼吸,儿童漆。如果有拿到不错价格或者团购,请告诉我呀!

与墙漆相比,更容易有污染的是腻子。以前的腻子,含胶量也就是甲醛含量是很高的。近年来,国家规定已经禁止使用甲醛含量高的腻子粉了。不过这也带来新问题,墙面开裂。装修公司防开裂的做法是挂玻璃纤维网。我家工头说不用挂,我还是要磨他给我挂网。装修一次也不容易。另外就是新砌墙,新砌墙,水泥封层要挂钢丝网,与老墙连接处,要加钢筋,这些都是防开裂的措施。

墙面粉化,我深圳家里就有一小块粉化,据资深油工告诉我,是因为当时墙面没有完全干燥就上腻子,所以出现粉化的情况。所以水泥层一定要干透啊!

原创值

超级版主

社区居民

汀汀沐 发表于 2018-6-12 16:14
目前考虑到要买的材料有,tata的免漆房门,垭口包边,盼盼防盗门,洗手间和厨房折叠门(空间实在有限),小 ...

各种脑补画面,很期待成品,来个新旧对比

原创值

超级版主

社区居民

汀汀沐 发表于 2018-6-13 22:53
我的预算是10万,房子是50平,不过还有院子,目前计划是搭一个阳光房做洗衣房和杂物间。而且是老房子改造, ...

20万吧,看样子

原创值

超级版主

社区居民

汀汀沐 发表于 2018-6-13 23:20
装修过程中,最大的担心肯定不是不好看,而是装修污染,甲醛自然是最大的担心,毕竟tvoc散发快,而甲醛的挥 ...

很多不错的经验