QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛34号】30年房龄50平房子的老破小翻新之旅

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

汀汀沐 发表于 2018-11-18 23:18
门槛石比我想象的要大一些,小的那块放进了行李箱里,长的那块,没有办法,扛着上路,好在老公送到车站,立 ...

翻山越岭的门槛石···

原创值

大三_装修里手

一些小后悔

装修进入收尾阶段,有了几个小后悔:
1)阳台的半墙应该敲掉,做落地窗。开工初期其实也想到了,但是出于预算方面的考虑,还是放弃了,这个其实是有点后悔的。
2)热水循环,开始装修的时候,觉得房子小,没有必要装热水循环,但是想想,冬天,不用等放2、30秒冷水,这个使用感受,还是值得付出一个几百块的热水循环器的和循环水管的。
3)这几天在打扫地面卫生,发现最重大的失误,没有做自流平。装地板的效果,有点太美丽,不敢想。好在这房子也只是寒暑假回来住一住。如果有下一套房,一定做自流平。
回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

冬天没有装热水循环,确实有点痛苦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

装修不易啊   

原创值

大三_装修里手

房门安装好,装完地板,柜体安装完成

回长沙一周,等待,每天在工地铲灰,拖地,等待装地板,柜体的时刻。周一装了地板,迅速贴好保护膜。装地板值得注意的是,踢脚线打了不少玻璃胶,幸好我有准备,提前准备了阿缇娜的玻璃胶,足足用掉了三支。踢脚线上下,由于地面不平,和墙面不平整,也都打了玻璃胶封闭。地板是进口的复合地板,德国产的。 1543388987918_0.jpeg

紧接着周二人和的爱格板柜体安装。在前一天装地板踢脚线的时候,发现老人房的柜子太大,一开门就顶住了。幸好有个单个的柜子,当机立断,取消一个柜子。值得庆幸的是门板没做,多少可以挽回点损失。这个时候就觉得,还是要有设计师把关啊。 1543389389808_0.jpeg

因为不做顶线和踢脚线的外观,所以门板尺寸在柜体装完以后量尺。爱格板的柜子,我还是很放心,深圳家里用的都是爱格的柜子,甲醛检测都是合格的。
tata的木门在两周前就安装好了,回到长沙以后,我检查了一下,安装非常细致,门套线组合得非常严密,几乎没有缝隙,静音效果也确实很好。 1543389916087_0.jpeg

。从深圳搬回去的门槛石与云石灰的地砖,也是几乎融合到一块,满足了我,几乎看不出门槛石的需求。 1543390075882_0.jpeg

同时在人和订了露水河颗粒板的橱柜,在K&N门窗老板的窗帘店里选了面料。老人房本是想用深灰色的窗帘,怕老人家不喜欢太素的感觉,最后大胆选了个脏粉色的窗帘,来搭配灰色柜子,和灰色的布艺床。 1543390403514_0.jpeg

最后的最后,我决定不做全白的房子了,已经是白墙白门了,为了防止我妈砍我,我决定放弃白色的电视柜。换了一个复古的风格,胡桃色电视柜。以上。 1543390538820_0.jpeg
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

汀汀沐 发表于 2018-11-28 15:35
回长沙一周,等待,每天在工地铲灰,拖地,等待装地板,柜体的时刻。周一装了地板,迅速贴好保护膜。装地板 ...

这个粉色用好了,也蛮洋气的。颜色舒服又不出挑。

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2018-11-29 14:57:12
这个粉色用好了,也蛮洋气的。颜色舒服又不出挑。

让老板寄了小样过来,但是依然忐忑

原创值

大四_装修达人

颜色搭配得很好看诶,期待效果。木地板质感很喜欢

原创值

大三_装修里手

北纬100度 发表于 2018-11-30 12:05:51
颜色搭配得很好看诶,期待效果。木地板质感很喜欢

不会有你家好看诶。那个脏粉色窗帘,我好忐忑。其实按我的想法,还是灰色或者蓝色好。但是我怕太冷调了,我妈不喜欢。 1543566551607_1.jpeg

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

汀汀沐 发表于 2018-11-30 16:29
不会有你家好看诶。那个脏粉色窗帘,我好忐忑。其实按我的想法,还是灰色或者蓝色好。但是我怕太冷调了, ...

我家都是比较保险的颜色。不过我的窗帘灰色不太正,有点偏红。脏粉色窗帘,到时候其它软装上有点点呼应,或者拿近似色配一配,软装慢慢来。