QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛34号】30年房龄50平房子的老破小翻新之旅

原创值

大三_装修里手

曼语 发表于 2018-08-17 10:20:40
你家一楼安装断桥窗,还考虑其他防盗措施吗?我家也一楼,非常纠结这个问题。还想了解一下你定的价格,谢谢

价格就是08的团购价。老板说市面上有假断桥,你克奥合看看,听老板说说,不吃亏,好像是719还是729一平,然后加了20块一平的运费,因为是在佛山拼好运过来的。再有70一平的雨花石花色的费用,为了颜值,拼了

原创值

大三_装修里手

最近的一些进展—砖到了,腻子开始了,防盗门装了

很久没有爬上来更新,跑去度了个假,住了个很暧昧的酒店, 1535354263929_0.jpeg

度假期间,不忘催剑哥给我家送砖。虽然最后并没有找到我想要的一模一样的砖,但是看在价格的份上,还是忍了吧,院子地砖 1535354953491_0.jpeg
,阳台地砖,墙砖和阳光房墙砖, 1535354998403_0.jpeg
,厨房地砖,
,好不容易地砖送货了,泥工师傅又去别的工地贴砖了,只好又等一等,还好项目经理还是很会安排,马上又找了油工师傅来做腻子,因此不太会耽误工期。一开始油工师傅不太愿意做百得水泥基腻子,但是在我的坚持下,还是使用了。

惊喜是我家挂了纤维网!我对项目经理真的是12分的满意,感觉物有所值。

不光是纤维网的惊喜,因为我家是老房子,又要求贴小白砖,为了最后贴砖的平整度,周师傅让泥工师傅用瓷砖胶先在洗手间墙面进行找平,这不是我要求的,而且造价更高,周师傅确实是很用心。我为当时选择了周师傅做我的项目经理感到很骄傲。 1535355680111_0.jpeg

度假的最后一天,防盗门也传来好消息,可以安装了,我立马打电话给妈妈,准备硬币。放了7个硬币在门槛下,安装师傅帮忙水泥砂浆灌浆。搞定。离竣工又近了一步。防盗门我选的王力GL23,这是王力现代款,颜色不喜欢,打算将来用深灰毛毡布改造室内面。
最后来一张度假图片镇楼,希望工地就像这建筑一样,乘风破浪,一切顺利 1535356193399_0.jpeg
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

放硬币啥讲究

原创值

大三_装修里手

北纬100度 发表于 2018-08-28 07:27:42
放硬币啥讲究

我不知道啊,就知道要放些硬币,大概就是财源广进的意思吧,所以就问了一下装门的师傅,要怎么放,他说放单数个,5个或者7个,我就要我爸放了7个一圆的硬币。你去淘宝上看看啊,好像有那种古钱铜币卖,那种应该更好
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

汀汀沐 发表于 2018-8-28 11:37
我不知道啊,就知道要放些硬币,大概就是财源广进的意思吧,所以就问了一下装门的师傅,要怎么放,他说放 ...

原来是这样  讲究

原创值

管理员

汀汀沐 发表于 2018-8-27 15:49
很久没有爬上来更新,跑去度了个假,住了个很暧昧的酒店,

度假期间,不忘催剑哥给我家送砖。虽然最后并没 ...

用百得腻子的师傅都是好师傅~~~

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2018-08-28 14:20:44
用百得腻子的师傅都是好师傅~~~

我可以感受到师傅的痛苦!

原创值

大三_装修里手

本次装修中第一次吐血事件出现——无法改正的门槛落差

今天气了整整一个下午,气到肺疼,无法呼吸!事情是这样的,入户防盗门一周前安装好了,没有人发给我图片,我爸爸在当场监工,反馈说师傅装的很认真,于是我爽快的打了余款。前几天妈妈发来了防盗门的上半部分的照片,也没有看出问题。问项目经理,项目经理也说装得蛮好的。今天项目经理发来照片,我就觉得不对劲。 1535972482806_0.jpeg

我马上打电话给周师傅,那个门槛,有多高?周师傅说3、4cm,我说那么高,多难看啊。周师傅说,我让泥工师傅去量一下吧。我又马上打电话给我妈妈,你这几天进门没发现什么异常啊?没感觉不舒服啊?答曰,我又没用过防盗门,以为就是这样的啊。头大!打电话给防盗门的杨师傅,你没有交代啊!我擦,这么多人几天进出,都没有发现任何异样。越想越气,打电话问了几个朋友,和深圳的设计师朋友,心想,3、4cm的落差,再加1.2cm的地板,3cm的落差就忍了吧。这时候,泥工师傅发来图片: 1535972914292_0.jpeg

我感觉到自己胸中一口老血往外飚还在想,有没有什么办法更正,突然想起,这是室内面,室外面,因为以前水磨石地面和室外地面有5cm左右落差,一共就有11cm落差。防盗门师傅说,门槛高,财不往外流!我去!那是古代人才有这说法!我这房子是装来给老人家住的,安全,容易通过,才是最重要的!但是门已经灌浆了,无法修正!要么放弃这个新防盗门,要么接受这个事实,外面用水泥放斜坡,里面落差只能自己接受。一个门2000多块,就这么给自己添个堵!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

不明白为什么会有个门槛呢?室内如果用实木地板应该可以修正过来一点儿的。只是还是不明白这个门槛本来就有的吗?

原创值

大三_装修里手

哦 我看明白了,是门装高了,下面水泥色我以为不是门。还想找你问下周师傅的联系方式,我家也是旧房子。