QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【半包】装修流水账——现代简约风格,海量半个毕业照上传啦~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

看到楼主家黄色的墙固,我就猜测是不是RH装修了

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

我们家泥工今天把所有的事情都做完了,明天早上就退场了。接下来的日子,将由油漆老仇师傅孤军奋战。不过这家伙,还真有点不靠谱,做了没几天就跑回家了,好像说要休息几天,反正今天我是没见着他的影子,是泥工师傅跟我说的。唉,累了就休息休息吧,反正俺们家的进度还挺快的~~
        上图~~
【主卫--看到那根大柱子没?以后我的淋浴房呀,可该不该买呀?你那么大块头占据了N多宝贵地方~~】

【主卫--将来装马桶的地方】

【次卫--可比主卫大多了~~】

【师傅说,差点忘了帮我贴门梁上的砖,填填缝剂的时候才发现的。我说,幸好发现得早~~看到木板上的钉子没?在光溜溜的木板上是贴不了砖的,水泥与它的粘合力度不强,所以必须得在上面敲点钉子,才能贴得稳~~】

【厨房--从外往里】

【厨房--左边】

【厨房--右边,窗台上是要安装大理石的~~】

【休闲阳台--李师傅的贴砖质量还是比较好的,看扫脚跟地砖的连接就可以了~~接缝对得上,才好看~~可是我却不知道为何次卫的砖没有办法使墙砖与地砖的接缝对上,看起来有那么点凌乱。难不成是要照顾蹲便器?当时我没在场,不知道是从里面贴出来还是从外面贴进去的~~】

【生活阳台--原来之前来帮忙两天的泥工师傅,是李师傅找来的,并不是RH的工人。难怪做事速度那么快,做得越快,赚得越多~~但是质量却有点马虎。首先,厨房飘窗的上面,贴了两片砖,一开始我就看出不平整,问了李师傅,他说是这样的,只要作罢~~填了填缝剂之后,好点了~~其次,生活阳台的扫脚,与地砖的接缝处不对齐,而且碰角的时候碰缺口了,可惜我发现得太迟,也只好作罢~~反正这个阳台也只是晾晾衣服而已~~ 】

【书房敲掉窗户之后,梁上有点不齐,用水泥把它补一下~~】

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

【我们家的腻子就刮了这么点~~】

【阴阳角效直特写--还没有装修,或者打算清包的TX们,记住要买这玩意哦~~这样你家的墙角,想不直都不行~~】

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

引用第160楼junjunok于2011-06-28 19:46发表的  :
啊?还有这种事?那其他公司的墙固是啥颜色啊?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

学习                                                   。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第160楼junjunok于2011-06-28 19:46发表的  :

您好,墙固和地固是我们公司去年下半年引进的一个新工艺,防潮,防止墙面开裂。牢牢封锁水泥地面的松散颗粒,使地面形成紧密一体,便于装饰材料与地面的密切结合,有效防止地砖的空鼓现象。我们公司现在用的墙固地固是‘和意’和‘蓝世居’的,墙固是黄色的,地固是绿色的。

原创值

大一_装修新生

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

昨天,约了生态木的今天过来量尺寸,本来约好10点的。因为工地上没有工人,所以我9:40左右就到了,不想让人久等了~~结果人家可迟到了,硬是让我等了1个小时!什么时间观念呀?哪有这样做生意的!本来想好要数落几句的,结果来了一涂着红色指甲油、踩着高跟鞋的美女,数落的话又吞回肚子里去了~~人家美女都亲自上门为我量尺了,我还有啥好说的……
        本来预算只有1K,没想到却要了1K6,这年头,真没有便宜的东西呀~~
        装好后,再上图~~

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

上两张俺家楼下封路修地铁站的照片,不久的将来,俺下楼就有地铁坐啦~~~
【地铁站的左边,是俺们的小区】

【地铁站的右边,是鑫远集团的另一栋写字楼。其实,芙蓉路上,还有好几个楼盘是鑫远集团的。这老板,还真有能耐~~】

原创值

装修大学_博士生

社区居民

阳台的砖都贴的很漂亮呢