QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【古朴~自然~家】上墙绘

原创值

大四_装修达人

啾啾

社区居民

回 47楼(xixi0713) 的帖子

呵,写点上一套房子的经验吧。几年前装过一套婚房,像自己的孩子一样,亲历亲为。大过年的,两个人在房间里组装网购的衣柜到深夜十二点多。全屋家具基本都是网购,很满意。

得意的地方:
1、全屋网购的家具
2、自己动手+网购的全屋软装。

有教训的地方:
1、水电。太痛苦了,装修好后一个月卫生间漏水,敲开重新做防水,一周后复失败,再敲。装修队不搞了,不要质保金哒,结果找了专业水电才搞好。蹲便器都用了好几个。所以这次打算找***,结果没猿粪呀,他们家博会,挺忙的,我家又赶着开工,加上人家不做防水,最后在纠纠结结中,还是给装修公司做了,忐忑中,保佑我吧。

2、玻璃胶和台上盆。我在安居乐园捡好的买的,但还是不行。那个玻璃胶会发黑。这次坚决不用台上盆。

3、水糟,那个不透钢仔细看居然有点点锈的迹象。不是太给力。这次要用大品牌了。

4、橱柜台面(柜体还是不错),剁不得骨头。德宝的。所以这次用的德贝,贵了一倍不止。

5、PVC浴室柜,看着越来越低档。这次还真不想用了,想着搞实木浴室柜,或着是砖砌。

6、瓷砖,全屋用的冠珠玻化砖,浅色的。相当不好,一年以后走得比较多的地方就出现了浅黑印子,卫生也不好搞。这次全屋仿古砖,楼兰+道格拉斯

7、门槛石,小区里买的,裂了。这次还没主意

8、浴帘没做档水条。这次一定要做。浴帘下面发黑,这个要换材质。但是浴帘本身,对于小卫生间还是赞的。玻璃的不通透。

9、玻璃推拉吊门,不好,用了一年以后,吊轨就不太好了。在安居乐园买的。这次坚决不搞吊门了。

待续,想起来再补。

原创值

大四_装修达人

啾啾

社区居民

钱如流水,哗哗地流出去了。净水器1222,砖25790,工程款93000,买水电2000、地暖26000

原创值

大四_装修达人

2011-3-1在2008“安家”

请教LZ,浴帘在哪买的,多少米米

原创值

大四_装修达人

引用第25楼wjoyce于2011-06-20 22:47发表的  :
钱如流水,哗哗地流出去了。净水器1222,砖25790,工程款93000,买水电2000、地暖26000
我的砖比你便宜了5000~大概还会再便宜一个3000,准备换部分厨卫的砖了。

原创值

大四_装修达人

啾啾

社区居民

呃,我是全屋瓷砖,没有木地板。你呢。我楼下有一家和我一样用的楼兰的,我看了实际铺出来的效果,还不错。就是做特价那款,200*900的。

原创值

大四_装修达人

啾啾

社区居民

回 52楼(爱家豆儿) 的帖子

浴帘就在家乐福买的。35块。漂亮,但是久了下面会发黑,这次打算换淘宝了

原创值

大四_装修达人

引用第54楼wjoyce于2011-06-21 17:36发表的  :
呃,我是全屋瓷砖,没有木地板。你呢。我楼下有一家和我一样用的楼兰的,我看了实际铺出来的效果,还不错。就是做特价那款,200*900的。

应该是200*1000的吧 我也是全屋瓷砖!哈哈哈哈!

原创值

大四_装修达人

啾啾

社区居民

那你牛,比我便宜,呵呵。

原创值

大四_装修达人

啾啾

社区居民

回 56楼(白羽菲菲) 的帖子

你是23楼吧,短我一下楼号咯,我空我克参观。我在你楼上。呵

原创值

大四_装修达人

我是26楼的 欢迎参观 你家几楼的?