QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【水电改造问题解答案例】继续上传工作期间接到的业主同学的疑问解答,点只看楼主可全部看到!

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第99楼言妈于2011-09-08 19:14发表的  :
我提个问:我房子开发商已经基本把水电走到,如果不全部换线,我可能就是增加几个插头的问题,这个有没有必要把全屋的全部重新换过一遍?感觉水电还是蛮费钱的,想省点钱,不过又有点担心开发商的质量。

现在的房子,开发商把线走到位的,很多。
到目前为止,个人还只知道几个楼盘是电线只布设到主强电箱。

电路一般是走到位,但是,到位的情况包括,电路的点位是否到达你想要到达的点位,这点一般需要新增或移动
电路的回路是否标准,一般情况下,家庭的回路以总开,照明,普插,卫生间,厨房,空调,客厅空调为例,单独分回路,开发商的回路标准情况达到60%~70%之间
第三个,电路回路的线径是否标准,从现在的家庭用电情况下来看,除照明用2.5平方的线外,其它的回路标准上都要是4平方的线,且分色很清楚,摇表检测不漏电。
开发商在这块做到的,从我的经验看来,50%做到位。

如果回路,线路标准,可以肯定的跟您说,无须整改。原来的线路可以用,新增电源位置就蛮好。
如果回路不标准,线径不标准,个人建议针对您家的一个用电情况出个方案

这方面可以找一些懂的人来帮你看看,例如,验房公司

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第98楼铁骨柔情于2011-09-08 17:26发表的  :
阿荣你好,上个月28号在你们***订了一套侨兴净水器,关于净水器的清洗,我想了解得更加详细一些,当时你们的业务员说了很多,我记不了那么多,想再次跟你咨询

不好意思,才给您回复。花了些时间通过内网查到了您的机器款式,侨兴的厨下管道式超滤机。赚送活性炭和小龙头。
满足的需求为厨房里面的洗菜,做饭用水,外包括小龙头的直饮水。
侨兴的右下管道式超滤机的清洗方式很简单:每隔2-3个星期,打开净水器后面的阀门,有根不锈钢软管接至你排水管的那个地方的阀门,冲洗2分钟左右,即可完成。

另外,还有一种清洗方式,是指有很长时间没有使用手动清洗功能之后,净水器里面的脏东西多,甚至影响到了净水器的出水量,请至电给我们。将由我们公司派净水专员给您上门做清洗服务。
这个机器的清洗视频我己转发至***商家版块,您可移步看看,了解一下:
http://www.08wojia.com/forum.php ... 0801&pid=510309

不知道您家里在走水电的时候,有没有设置自动清洗管道。我想,应该是没有设置的。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

祝论坛里面的所有网友中秋节快乐!

原创值

大四_装修达人

社区居民

请问阿荣:我准备在每间房都铺网线,客厅和主卧布有线和电话,这种情况下我买弱电箱的话,是买空箱呢还是整套购买?

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第103楼kuang于2011-09-15 22:44发表的  :
请问阿荣:我准备在每间房都铺网线,客厅和主卧布有线和电话,这种情况下我买弱电箱的话,是买空箱呢还是整套购买?

建议买空箱,而且,空箱内部的空间一定要相对较大一点。
另外记得在安装水电的时候,在空箱里面预留好强电的电源,方便后续安装电源模块或是给其它的模块供电

在水电做完后,再针对自己家里的弱电情况来确定需要购买的模块类型,以及出线端的数量。

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢阿荣帮我及时地解决了问题

原创值

大三_装修里手

阿荣,你好!

我家的水电快走完了!有几个问题想问问:
1、墙上走电没有横平竖直,走了个斜的,没问题不?是灯的线!
2、有些地方开槽小了,有些线就只套了黄蜡管,我已经让他改了,可是在靠墙的直角部分,没有用弯管,就是黄腊管。
3、我家线布得比较乱,因为没有好好规划,这是我比较后悔的地方,很多线交叉的地方,最气人的是有斜交的,有正交的,有的是一根管上几个交叉处,气呀!!
4、怎么检测每个回路是通的?电路怎么检测能查出原因和问题?

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第106楼雏菊夹子于2011-09-19 10:19发表的  :
阿荣,你好!

我家的水电快走完了!有几个问题想问问:
2、有些地方开槽小了,有些线就只套了黄蜡管,我已经让他改了,可是在靠墙的直角部分,没有用弯管,就是黄腊管。
3、我家线布得比较乱,因为没有好好规划,这是我比较后悔的地方,很多线交叉的地方,最气人的是有斜交的,有正交的,有的是一根管上几个交叉处,气呀!!
.......

一个一个来回答:
    到目前为止,有的装修公司的标准是墙上也可以开横槽,但是都不允许走斜线,如果后期需要安装什么东西,很难确定电线的位置,另外对墙体的结构好像有一些小影响,一般天花板上面可以开走斜线,取最近距离开浅槽,布防纳管保护线。

用黄纳管在标准的情况下,只有在遇梁,遇承重墙,遇天花板时才会布防纳管,其它的地方建议全部用电工护套管保护,而且建议护套管中间无断开

有交叉很正常,但是一定要确保交叉的位置设置了管道过桥和用水泥或是别的什么东西固定和保护。尽量让后续的施工不破坏你的管道。

回路检测一般由电工做完电路后,并好线好用摇表检测通路。建议找个懂行的人帮你检测一下!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

阿荣,我家有锅炉燃气和电热水器,请问循环机装在哪里比较好?我家三个卫生间,锅炉装在厨房里,电热水器装在三楼主卫。
请问家里哪里地方要装空气开关?

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第108楼高高于2011-09-19 18:41发表的  :
阿荣,我家有锅炉燃气和电热水器,请问循环机装在哪里比较好?我家三个卫生间,锅炉装在厨房里,电热水器装在三楼主卫。
请问家里哪里地方要装空气开关?

循环机是买哪个商家的,该商家有没有给您提供周边知识方面的服务呢。

您家里的电热水器,应该是储热式的吧。

个人觉得,即然是循环机,还是装在锅炉燃气那里好。电热水器不属于即热型,供热水这方面有一些局限,不能长时供热,或是需要提前开启机器。

锅炉装在厨房很常见,卫生间够大的话,也可以装个储热式电热水器(卫生间不可以安装即热式热水器)
家里的空气开关一般是统一安装在强电箱里面,回路分得比较细便可以。

建议把经常用电区域的回路与电源设置带漏保的装置。
回路安装空气开关,个人见得比较多的有如下情况:
总开,照明,普插(一层,二层,三层可考虑分层),厨房(可考虑主线用6平方毫米专线,支线用4平方毫米,以防日后厨房出现大功率电器)
卫生间(建议按照卫生间的功率来划分回路,一般两个卫生间可以共一个4平方的专线,那三个卫生间建议用两个回路),空调(根据功率来细分,有的空调或许是中央空调,功率会比较大)再一些就是冰箱单独用回路,一些地暖或是别的设置需要用到的单独回路等等。

每个回路根据功率配置一个空气开关,一般情况下厨房,卫生间,普插建议设置带有漏保开关的空气开关