QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】火山的蜗居装修日记 更新:泥工收尾

原创值

大三_装修里手

社区居民

金色罗曼的五金件,挂衣杆质量也不错

鞋柜饰面完成

角的处理

木线

原创值

大四_装修达人

社区居民

密切关注

原创值

大三_装修里手

社区居民

抽屉已经装好,装柜门,全星实木门到货,拉手买回

抽屉已经装好,电视柜上面的柜门已经装好
抽屉已经

从未面试的电视柜,一直忘了拍了,抽屉已经装好

周师傅专心细致的手工刨边

小徒弟贴木线

有一个小电刨子刨高出比较多的木线

把木线条靠在木方上锯45度角

装柜门

柜门对缝的细节,严丝合缝

整体效果,每个交点都是同一点,每条线都一样宽,这就是手艺!======
猜猜我的手机号

上图中的是在我的施工记录本上,我的手机号被推销人员改过的,无耻吧,
不但每个房间去扫,抄业主的信息,而且为了防止竞争对手得到此信息,篡改业主信息。难怪这几天什么沙发啊,家具的推销电话多得不行了,这几天在外面出差,漫游费都是为这些骚扰电话出的。所以建议各位同学不要在房子里面留自己的联系方式,交底的时候告诉师傅就好。

我一个月前刚好碰到过一个装修公司抑或是建材的业务人员翻看我的施工记录本,我礼貌的把他请走了;而今天当我的木工告诉我我的手机号被篡改时,我简直就是震惊,还有这样的人!哥,你咋不去试着把100块纸币的改成1000块来用呢。这种人如果被我自己撞到,不被我暴打一顿,绝对也是骂个狗血喷头,然后扭送物业。我家里的东西,并且是挂内门里面的,招你惹你了?看看我现在的房门,上面全是各种各样的牛皮癣广告,好在RH给我的门保护得比较好,否则我到时搞卫生就麻烦了,见过清洁工人清楚路边电话亭上的牛皮癣广告,就知道有多难搞了。周师傅他们反映,楼里面现在推销人员是非常多的,所以他们为了避免他们上来搭讪干扰,所以都是关上门来干活了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

目前装修阶段有感 - 装修公司有感

今天晚上,群里的邻居不断在抱怨她的木工师傅,他家还是长沙的所以一线品牌的D字头装修公司。主要问题是她增加了两个门套,已经跟公司结算了款了,而木工却跟着她要钱,而且不断的抱怨说预算成本太低了,项目经理赚不到钱。她家跟我一样的户型,是我们小区里面第一家开工的,因此她的房子无疑就是样板房。
我在给她分析,安慰的同时,也在庆幸我没有选择那家公司,我庆幸选择了现在的这家公司-RH,我庆幸选择了现在这个项目经理-陈海波,我庆幸项目经理给我安排了现在这批工人,这样一段话,我同样在我们业主群里面讲过,好的装修公司,就应该让它为更多的业主来装修好他的家。虽然目前刚刚木工完成,但是从目前RH在我家的表现来看,我对后面的情况是乐观的。希望RH继续保持哦。
随着对装修的了解渗入,说说选择RH的几点优势,相对于别的装修公司很特别的吧:
首先,RH付款分4期的方式,相对与大多数公司3期的方式更好,在缺乏信任的时候,业主手里又更多的筹码,如果是这样,我的那位邻居也不会遇到现在这样的情况。
其次,RH允许业主自己购买部分辅材。我原本的预算是使用华润墙漆和柜内木蜡油的,但是后面段总担心冬季可能导致木蜡油挥发不彻底导致气味的问题,所以建议我还是改用柜内水性漆;而对于我那个外墙内保温的墙,和环保性能,我最后还是决定使用进口都芳墙漆,这些,我由于通过HZZ的活动提前从订购了都芳漆,并且价格基本和装修公司采购的价格一致了,所以我决定自行购买。这一项,按照段总的话说,相当于RH放弃了部分利润,贴补给我买墙漆了,最后的结果是我总的预算并不会增加很多。这个,RH是允许的,当然也不要贪得无厌,想自己购买别的材料了,那就不叫半包了。如果于自己不能省钱,让建材商赚钱,不如让负责任的装修公司赚了。
再次,主要靠网络口碑,所以业主可以通过写日记来对其进行监督。在选择RH之前,对RH的背景,运营方式做了详细的研究,更是参考了08很多的日志;RH在广告投入方面不大,从来不会给业主发骚扰短信,也不会各个论坛灌水发信息,其主要的口碑还是通过业主的装修日记获取的,因此从这一点,还是可以得到一个比较客观的评价的。
然后,由于公司规模较小,业务稳定,所以有长期合作的项目经理。项目经理其实才是决定你家装修质量最重要的人,项目经理的职责是购买材料,安排工人,这两项工作直接决定了你家的装修质量。那么长期合作的项目经理很可能是大浪淘沙最终留下来的人,口碑比较好的,业务量稳定了的,所以项目经理在报价相对不高的情况下,通过稳定的业务量还是有钱可赚的。比如我现在的项目经理,我问过他,他现在同时开工了10个工地。另外,长期和某装修公司合作的项目经理手下的工人也会慢慢做出来口碑,哪个手艺好,一看业主的日志就知道了,在自己选择的时候就有个参考。
再次,报价相对不高,有标准工艺要求,师傅工艺不错。为什么说RH的报价相对不高呢,首先横向和大小公司对比,他的单价本身就不高,虽然某些计算工程量的方式值得商讨。在看起来单价最贵的木工里面,其实仔细算一下,留下来的利润也没有多少了。就拿我的含门入户储物柜来说,2.4*2.4,总价大概3100;材料方面大概要7块大芯板,两块九厘板,两张面板,再加上五金,木线直接成本价格几乎要差不多2000元了,木工的人工成本是140一平方,累计人工和材料成本超过了2500元,这样留个RH和项目经理也就几百元了。在预算中其他的项目几乎也是如此,通过跟工人聊天,了解到人工费用那项几乎就是实际的工人拿到的钱了。所以总的来看,RH的利润空间还是在合理范围内的,相对于清包,在不熟悉装修工艺或者没有时间的情况下,包给负责任的装修公司更放心。
装修公司重要,项目经理更重要,工人更是非常重要。
下一篇:说说我的装修工人的故事

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

期待下篇

原创值

大三_装修里手

社区居民

11月27日,买回了都芳木器漆,交清了全星门余款

木工今天完工了,下一步就是油漆工,先要对木器表面上漆进行保护才做腻子的,所以先要把都芳漆买回来,顺便去天堡建材把门的余款结清了。
然后到了高桥的都芳漆湖南总代形象店那里,刚好杜老板在。我的柜子柜内柜外一起,大概展开面积100平左右,所以先买了2桶封闭底漆,4桶PU木器清漆,底漆是2遍可以涂30平方,面漆涂3-5遍,是8-11平每升;我的柜门可能会做到2底5面;柜内一底两面,柜门的面积不大,所以计算下来应该是足够的用的。使用了HZZ团购会的折扣,比正常HZZ购买的折扣再低两个点,这个价格堪比淘宝,和装修公司从店里拿的价格一样,总共花了2239元,虽然还是有点小贵,不过冲着都芳的环保性能去的,所以我也满足了。木器漆价格:木器漆:7.4折,封闭底漆:338一桶,PU木器清漆:390一桶
墙漆:7折
接下来要停工几天,等明星油漆师傅的档期。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

我是风一样的来,沙一样的走。

社区居民忠实会员

投一票

原创值

大二_装修学长

回复。。慢慢看。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

准备进油漆

最近天气变化大,温度低,所以原本等的明星师傅,油漆涂师傅的档期一拖再拖,从原本的3,4天,到了差不多现在10天了,不过这也是情理之中,别人上一个工地不做完,又怎么过来呢?再不进油漆,今年就别想着能搞完了,而且到了年底各个方面的安装工人都会很难找,到年关了。。。
今天接到了陈队电话,说是今天去了涂师傅的工地看进度,他那边还要几天,这样我这里就等不起了,说给我派另外一个有10年经验的老油漆师傅过来,我想我的水性木器清漆,技术含量倒是其次,关键是要负责,另外要熟悉都芳水性漆的施工工艺;我那墙啊,柱子,顶啊,啥的,很多地方都是歪的,就等着油漆师傅遮丑了。详细咨询了陈队关于这位油漆师傅的情况之后,答应了。师傅由陈队安排,我只看最后结果。希望这最后一遍工艺了,不要匡瓢才好。
明天上午进油漆,不知怎么的,有点期待,停工都10天了。