QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】火山的蜗居装修日记 更新:泥工收尾

原创值

大二_装修学长

貌似进展还在前头啊?!加油!

原创值

大三_装修里手

社区居民

与完美还差那么一点

前面的帖子就是说了我是纠结的完美注意,当时说了水电中的和我的完美主义的差距所在,下面再列一下现在出现的一些瑕疵。有些是师傅原因,有些是材料原因。总体来说RH在我的这个工地表现是非常不错的,我在选定RH施工之前已经参观过RH其他的工地了,可以说是已经达到了我的原本期望值,只是离完美我认为还有一点距离,是我的要求太高?因此后面写的东西也当是我的呓语,抑或是期待吧。我认为比装修质量,要比短处,不要比长处。光拍好看的照片有什么意思,下面列几点在我工地上我认为最差的地方出来。
1. 有几块墙砖接缝不平,不注意看不明显,但是用手摸有几个地方(应该不超过5个)不平整,而且可以经过检查,是砖的问题,而非师傅手艺的问题,瓷砖的中间部分拱起了,造成接缝处不平整。但是我想,如果师傅再负责一点,是否可以帮我把几块不平整的砖贴在最顶上就最好了。
见图: IMAG0550.jpg

2. 泥工最后一天完成的工作比较匆忙,造成阳台处阳角条安装和瓷砖间隙有1~2mm左右,这点虽然填缝了也不太容易看出来,但是在我的心里还是不得不为此评价减分了
3. 木工部分:小徒弟装了两个拉手,打孔不正,导致拉手有1-2mm的偏差,门板北面螺丝接触也不平,好在只有两个装成这样子;而周师傅安装的拉手却是非常完美。周师傅的小徒弟做事态度还是可以,我期间曾经教他如何准确定位,避免电钻移动,但是比较经验有限,可后来发现他的电钻头老是不垂直于门板,我在已经给足了新手面子之后,不得不最后让周师傅亲自装。建议后来的找陈队他们装修的TX有些精细的活还是交代不要让徒弟来做,别的活还可以,木工是需要多人协作才好,否则柜子都没人抬。周师傅的活,没话说。
门板背面的拉手螺丝:

4. 铝合金封入户阳台。原本以为会得到和原装铝合金窗一样的质量的,因为中间人就是来整改窗台漏水的人。结果却不是,手工加工的铝合金阳台,加工精度非常有限,最宽缝有2-3mm;而且把手我非常看不得,原装铝合金门窗的把手是暗装的一个卡子,现在的却是简单的把铝合金边敲瘪了,然后把手压上去。
5. 自己不小心主卧的梳妆台上饰面板上搞了水,污染了一小块,油漆师傅说,水吃进去了,基本上没得补救了。心里跟被爪子挠似的不舒服。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

门板背面的拉手螺丝可不秀气呀

原创值

大一_装修新生

不错,支持一个。
不错,支持一个。
不错,支持一个。
不错,支持一个。不错,支持一个。

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我也准备请融和陈队,楼主家做了多少木工啊?墙漆加木工漆全部用都芳花了2200?减掉这部分预算4.6万吗?

原创值

大二_装修学长

大家的装修日记都写的很详细

原创值

大二_装修学长

学习来了。

原创值

禁止发言

原创值

大三_装修里手

恭喜楼主开贴