QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】火山的蜗居装修日记 更新:泥工收尾

原创值

大三_装修里手

社区居民

12月23日,泥工收尾,灯具和拉篮提货

上午泥工收尾,缪师傅做事,没得说的。
中午去南湖溪江灯饰提了淘宝的欧普灯具。
下午在淘宝上找了一下碗碟拉篮,原本准备去凯达买拉篮的,但是在另外一家网店上看到了板式的威万事拉篮只要405一套,这家店号称是长沙威万事总代理的,其网店上基本上都是卖威万事的东西了。下班后去了其位于马王堆的实体店,店面不大,看了一下,并且仔细比较了不锈钢丝和板式拉篮,觉得板式不错,也就买了回来,顺便买了两幅晒衣杆的吊座。

原创值

大三_装修里手

社区居民

12月24日,厨卫吊顶安装,超便宜的吊顶

曾经去参加过奥普的团购,一厨两卫12个平方,预算下来,6000多,还什么东西都是捡便宜的预算的,对于我这种穷人,不敢去想;
其实我觉得吊顶其实技术含量非常一般,只是电器要品牌的,铝扣板选了风格就行,特别是拉丝的扣板,还有什么太大的出入呢,因此决定放弃品牌,在我现在住的建材市场看看。楼下门面就是做吊顶的,我们平常称呼叔叔阿姨的两口子,平常感觉他们人非常好。到他家一预算,1500多就搞定了,还是配对两个碳纤维的浴霸!当然,是给了我优惠价格的。
时间过了两个月,终于到了装吊顶的时候了,昨天去楼下阿姨家打了声招呼,说今天安装吊顶,阿姨立马联系一位姓郑的师傅,说是此师傅的安装技术一流,对于吊顶,确实是三分吊顶,七分安装。选了两款拉丝的面板,分布是厨房和卫生间,两台普田的碳纤维浴霸,三个欧普的园灯,一个欧普长灯,算下来1500块。当然这个价格是不包安装的,安装费直接给师傅。
早上到对门卖木方那里,60块钱买了一捆木方,6根的,超粗;本来吊顶用轻钢龙骨的,接受了阿姨的意见,用木龙骨,便宜有牢固。去买木方时,首先买了个4x6的,8根的40块钱。我抱过去,师傅说,自己用,再买粗点的咯,跑回去,换了一捆粗的,60的;我的吊顶不吹牛的说,吊几个人都不成问题,哈哈。
郑师傅手艺果然不错,做事不紧不慢的,一直忙到下午5点半,才完工,非常漂亮!
回复看整个吊顶的造价:
1440+60+240=1740元,店面地址:红商建材市场B7栋东1门,格雷斯橱柜,金属天花

原创值

大三_装修里手

社区居民

12月25日,橱柜安装,烟机送货

清早就跑到房子里面等着,顺便搞了一下主卫的卫生,放进场的电器等。
首先是亿诺送货的到了,慢慢的一车子,师傅说,从来没有见过这么多的赠品,谁叫我是亿诺的连环奖获得者呢!一个烟机,一个灶,一套道具,一个电磁炉,一个电饭煲,一个微波炉,还有返现一百,我2760块钱,几乎搞定了所有的厨房电器用品!哈哈。谢谢亿诺,感谢杨柳一一。只等后面安装看使用效果了,对亿诺,有信心,都那么多08的网友试用过了!这个月在CCTV10又看了两期我爱发明都提到了侧吸烟机的发明,其中用于实验的烟机就是INNO的,呵呵。我可是开放式厨房哦!
然后,豪美橱柜到货了,师傅年轻,但是安装手法娴熟,技术也好,门板装得很平整。
柜体材料是带标的露水河,不过不知道为什么用的还是2009年生产的露水河板?所以柜体有点显得发黄了,不过也好,该挥发的有害物质都挥发完了。另外,门板还发现碰坏了三块的角,师傅发现了之后,里面联系豪美,应该要补发门板过来给我换了。现在货运的真是忒暴力了!另外,请师傅帮忙安装了自己买的威万事的拉篮了,这个是要另外价钱的。安装完了之后,问师傅要加多少钱给他时,师傅很腼腆,他说随便给,于是按照上次了解到别的同学报的参考价格,给他加了30块钱。从上午九点多,忙到晚上6点多,才装完我的橱柜。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

上照片

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

看下看下

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修中的若干遗憾和亮点

装修总会留下不少遗憾,我虽然自认为很用心,但是还是里留下了不少遗憾:
1. 卫生间的地板砖不应该选白色的,白色的特别容易脏,白色看着干净,其实是最不显干净的,对于我这种有点完美主义的人,每次家里稍微脏一点,卫生间那一块区域就特别容易踩脏,每次看到就想着去拖一下,心里都很纠结。
2. 其实卫生间应该用玻化砖仿古砖等大砖来切,包括墙砖都是应该搞地砖上墙的,瓷片的加工精度和釉质硬度都不如玻化砖等大砖,其实总体造价按平方算不会高多少,一般就是多个切割费而已。卫生间小,其实大砖,更显空间,而不是我当初想的小砖。
3. 阳台装吊趟门,先装的门,然后补全边上的间隙,最后装玻璃门叶,结果门框有一边装偏了,无法补救,每当看到这个我心里跟挠似的
4. 主卫没有必要那么奢侈,搞啥大花洒嘛,费钱;热水管长,来水慢,沉箱太浅,放坡不够,因此排水不是特别迅速,因此也不想去用,用一次,里面湿漉漉的。应该降低主卫淋浴的配置的。洗澡,在主卫我们家可能真没几次,主卫次卫只差几步路。

当然也有自己的一些得意之处:
1. 选对了大部分的商家,基本都是HZZ和08的合作商家,这里集中感谢一下,特别是下面几家:
名仕布艺的窗帘,我家那么奇怪的墙面,在窗帘安装的工艺方法上,有劳凤姐费心了!
奥斯曼和金牌的卫浴,应该说是选对了服务人员,奥斯曼的谷丽美女就住在我家边上,交款,收货她直接带过来了;金牌的雷总服务也非常到位;
全星木门,谢总和张力的服务超好。
2. 自己改造的那个空调机位上的台子,现在变成了我的私人书桌,配个高脚凳,干净超好,也不用担心手提电脑被我那淘气儿子给拽下来了。要是当初舍得投资搞块大理石就更加漂亮了,现在是用瓷砖贴的。
未完待续。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

进来学习,马上要装修了

原创值

大一_装修新生

仔细看看呢,写得好恩

原创值

大三_装修里手

vulcan和小鹏的日记是两种风格,但是重点都写了这次装修过程中的点滴和心得体会,值得未下水的同学细细品味