QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【虫虫】百般纠结、辗转反侧的现代美式(推荐窗帘轨道卖家和安装师傅)

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

真是一个好妈妈哈 !

原创值

大四_装修达人

社区居民

四、地雷放的毒。。

本来该接着写参加的其他团购的。。但是有感于我在群里日复一如受到地雷的“毒害”,而且有越来越多的群友步入我的后尘。。我必须振臂一呼。。
    地雷—滚地雷的简称。。只知道是男的,没见过真人。。不过可以从小地雷大致想象一下。。这里,我又要插一句了,泡论坛一段时间,我发现,家里装修,男人要不就不做主,要是主导装修的是男人,一个个都有非凡的本领。。比如,滚地雷、tutu博士、灰太翔。。他们怎么能把装修作为一项事业在做咧。。他们怎么什么都懂咧。。他们的老婆(tutu博士未来的)怎么就那么好的福气,装修这等大事可以甩手不管咧。。我怎么就找了个啥都不懂的倒霉老公咧。。心中种种忿恨。。
    回到正题。。看过地雷的日记,可能都会被他种下高仪的草。。再那之前,我和很多只看电视广告的人一样。。以为科勒的龙头是最好的。。建一座房子配得上科勒龙头。。多大气的广告啊。。当时想着,装修,我要全套科勒。。看完地雷的日记,才知道傻了吧。。高仪才是一线的一线。。当然如果只种下高仪,地雷就不是地雷了。。接下来还有杜拉维特。。什么toto、科勒就一边去吧(语气需要,没有贬低toto和科勒的意思)。。还有市价6000多三菱电机挂机空调。。一个挂机啊。。3000多的挂机我都觉得贵。。还有客厅的风管机。。。美观不占地。。还有他没写到帖子里的芬琳漆、外挂式新风机等。。当然他在群里也没说。。不然我中毒更深。。
    在地雷的日益“毒害”下,我全面修改了我对卫浴、洁具等品牌的观念。。。也不得不全面修改了我的预算。。。这些我将在以后一一写到。。08团友们,如果你想实现“金卫铜厨”的梦想,如果你想装修预算全面上涨。。请来群*****(不知道能不能打广告)。。地雷每日放毒。。不见不散

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

瀑布汗。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

滚地雷被点名了
貌似他的日记还是烂尾啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈 明明知道地雷在使劲地放毒 我们就是没有免疫力啊

原创值

大四_装修达人

偶就是深受其害的人之一。。。。偶滴预算是一超再超,已经超的木有边际了。。。。。偶亲爱滴米米啊。。。。偶痛哭。。。偶悲愤。。。。但是为啥偶还是要中毒呀。。。。 泪流满面。。。。天上神马时候掉人民币呀。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

庆幸
地雷家观光团的时候
我出差了
叫老公去的  没中毒
还有我没有和地雷一个群
因为征文比赛进到了地雷那个群
时间不够 还没中毒多深

原创值

大四_装修达人

社区居民

五、选定水槽—普乐美

看日记久了,自然就知道了“金厨银卫”的说法。。当然,地雷说他家是“金卫铜厨”,以我目前发发展方向,“银卫铁厨”的可能性很大。。我不会做饭,对厨房各类用品也缺乏研究。。水槽,在别人日记里大概看过些牌子:欧琳、弗兰卡、摩恩。。说实话,普乐美是在08上才接触的。。大家都说好,应该就不差吧。。所以当12版打出裸奔价的标题。。我一下子就心动了。。就它了,普乐美。。
    我定下的是js207那款,没有台控(洗碗不是我的事,就不要浪费一个台控了)、没有刀架(我看上双立人很久了)、没有垃圾桶。。够朴实够简洁。。升级了一个万向龙头。。当然,龙头被地雷在群里批判了,说不知道里面的阀芯是什么的。。搞得我都不好意思说。。其实我还定了个普乐美的台面龙头。。
    感觉比较划算的是浴室四件套,304不锈钢的,有质感,不会像铜镀铬那种,会变绿。。而且比淘宝价还低。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

六、我的纠结之一—暖气,到底该不该装。。

纠结的装修就先写写纠结的事情吧。。其实我是在决定一个事情的时候很纠结,但一旦定下来,就很固执。。所以前期准备可能是我最费心的阶段。。到了装修定下来,一切就那么来吧。。
    最早听说家用暖气,是我的一个阿姨家里装了,我妈去参观了一下,回来给我细细描述。。印象最深刻的。。全套要2万多。。算了吧,冬天也冷不了几天。。
    等自己的房子交房,周边的同事都开始讨论装修的问题。。一问。。十个有八个要装暖气的。。没啥悬念,咱也装一个(虚荣啊。。)
    我纠结的第一步,到底是装地暖还是装暖气片咧。。比较一下:
    地暖:
    优点:管道都铺在地下,比较整洁,节约空间;温度从下而上,人体感觉舒适,有益身体健康,特别适合老人和小孩
    缺点:铺设占层高,估计要占10cm,层高不高的会压抑;管道铺在地下,怕坏,想想万一坏了,要先扒开地板,再扒开水泥(虽然暖通公司都说水管保50年,第一我觉得50年的说法不靠谱,第二装修也是个手气问题);水管要定期除垢(不知道装一个前置是不是可以解决);对地板有要求,瓷砖导热比较好,实木地板要用专门的地暖地板,造价高,当然我同事给我推荐了一种软木地板,说是最适合地暖的地板,我一看价格近500一平。。pass;升温速度慢,一般情况开了就不能关,适合家里长期有人。。。好像就这些,想不出来了
    暖气片:
    优点:较地暖升温快,据说1个小时就有效果(网上有说半个小时的,房间大肯定没那么快),如果可以定时就更适合上班的家庭了;对地板没那么多要求,适合我妈那种实木地板控;在暖气片上晾衣服再好不过了,适合家有小孩的(想我家儿子的衣服,一到冬天就要开暖风机和油汀,不然换不过来)
    缺点:暖气片占地方啊,放哪都不好看,包起来又不环保;效果不如地暖舒适,因为热空气往上走,有可能出现上面热,脚冷的情况;暖气片的寿命没有水管长,我看资料说铸铁的一般二十年(也有说十年的),铜铝复合的大概二十年左右,钢制的一般十年左右,钢铝暖气片一般寿命5、6年,到期就要更换;全屋都是暖气片的话比全屋地暖造价稍高一点
    看完以上比较,知道我为啥纠结了吧。。如果我确定装暖气,我会考虑混装的方式,即房间暖气片、客餐厅地暖。。在我看来,这一方面解决了暖气片放在客餐厅不美观的问题;二来全天都开的面积小,房间暖气片可以回家以后再开,睡觉时温度刚刚好;三是满足了我妈实木地板控的要求,房间可装实木地板。。初步了解混装要装一个混水,要加2000多块,造价和全屋暖气片差不多。。至于其他技术问题,我还没有详细了解,麻烦有混装的能告诉我一下真实的使用情况。。谢谢。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于暖气偶也纠结了很久,开始也是想混搭,原因跟LZ想的一样。。。最后还是选的全地暖。。。究其原因。。主要是米米。。混装太费钱了