QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【虫虫】百般纠结、辗转反侧的现代美式(推荐窗帘轨道卖家和安装师傅)

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 34楼(叽歪) 的帖子

版版居然给我的帖子留言了。。。
我灭看到灭看到啊。。。
唉,都是因为车位太贵。。导致我的装修全面停滞。。
忙着和开发商斗智斗勇。。
都没心思研究装修了。。
至于写作风格。。我怎么觉得我是堂客们思前想后。。比不上地雷的老男人当机立断啊。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

你是天秤座不

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看浴缸 纠结啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

同样纠结浴缸

原创值

大三_装修里手

社区居民

同样的纠结啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,纠结啊,我现在就住木莲冲路附近,有机会去你家参观一下啊

原创值

大二_装修学长

我也想要浴缸..

原创值

大四_装修达人

社区居民

八、10月16日,2小时搞定3团购

看看日期,我有好久好久没更新了,好不容易捞起自己的帖子,汇报下我的装修准备进度。。
    最近又参加了好几个团,比较重大的是定下了地康的水电和地暖。去地康造地暖预算时,彻底打消了我准备地暖和暖气片混装的念头。。按采暖面积90平米计算,如果纯暖气片,我家的造价是3.1万(使用分集水器),如果用三通的做法,也要2.6万左右。。但是按我预先设想的混装。。造价就达到了3.2万,大大超过了我的预算。。因此,混装被我非常坚定的否决了。。最后选择了全地暖的方案,估计在2万元左右,比较能接受。选择地暖的同时,意味着我实木地板的梦想彻底破灭了,10月7日去退订了金亿地板。
    昨天下午3点半才匆匆忙忙赶到红星美凯龙,先奔向hcg和成卫浴。Hcg在开团购之前,我已经关注过了,网上做过功课,这个台湾品牌比较低调,但洁具做得还比较好,所以特别看了下马桶和面盆。去得太晚,特价款基本都没有了,我也没指望能抢到那个299的马桶,面盆我看上的太贵,做活动的又不喜欢;700多的说是空气注入效果的花洒,仔细看了下,那个电镀惨白惨白的,看上去显得档次不高,999的马桶勉强入眼,我去的时候说还有两只。。暂时没买,又去了必美。。
    退订金亿地板后,一直在操心要铺什么。。前期错过了瑞嘉和乐迈,还好又等来了必美,全进口,8mm,欧标E1级,适合地暖。。这次团购做特价的花色还挺多的,99的裸板颜色比较考验搭配能力,我和我老公比较喜欢的颜色是智能幻美7362和无缝速耐7302,参天大树系列的7551也挺不错,先交了定金,具体花色再定。。其实我个人比较喜欢宝地雅系列的几款,但都没参加本次团购。我老公看上了必美的亚麻地板,600多一平,说是要铺在儿子的房间。。现在只要一提到我儿子,我家的预算就蹭蹭的往上冒,那天和我妈谈起,群里有人(其实就是地雷)推荐了儿童床垫,说在长沙有实体店了,益卡斯,标价5000-30000不等。。听说睡那个床垫小孩特别踏实安稳。。我妈沉思一下说,给牛牛也买一个吧。。我的心啊。。(这是题外话,牛牛是我们全家的心肝。。还是心肝上的尖尖。。)
    定了地板又火速赶完城市爱迪的团购现场。。衣柜的功课做的不多,团购版一下开了几个衣柜团购,我向度娘咨询了一下实木颗粒板(刨花板)和密度板(中纤板)的区别,看了多方面的意见:物理特性来说,刨花板应该好点,不易变形,抓钉能力强;防潮性来说,刨花板防潮能力也好些,不过真被水泡了,都完蛋,只是中纤板膨胀率更高;环保性,如果同等质量,应该刨花板用胶更少,环保一些;欧美家具大部分都是刨花板的,我觉得刨花板做衣柜柜体要好一些。城市爱迪衣柜用的是大亚基材,有人在大亚网站上问了,属实。所以,我毫不犹豫的参加了这次团购,造了下预算,次卧的衣柜3800可以搞定,预算是按投影面积估算的,导购说按展开面积算更实惠。又在导购的电脑上看了鞋柜、榻榻米的图片,觉得也不错,而且还可以设计,和木工用大芯板做价格差不错(用大芯板做还要贴饰面板,还要刷油漆。。波音软片要用胶,而且容易起泡,不考虑)。交了定金,有可能会全房零木工(吊顶除外),好是好,只是估计没有哪个装修公司愿意接我的单了,我不想清包,真的不想。。
    定完衣柜,一看表,快五点半了。。心有不甘,又跑去了hcg定下了那个999的马桶,放在次卫吧,本来准备买惠达的。。顺便问了问hcg的铸铁浴缸,1.5米的3000多,感觉好贵,在某网上看才1000多,要不还是科勒。。犹豫。。

原创值

大四_装修达人

我也是牛牛,哈哈