QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

62平三室两厅创意之家(更新啦更新啦!100页有自己动手DIY的超大容量百变磁性照片墙!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有意思~~~~~好长好长的买房记

原创值

装修大学_研究生

设计之第一篇:全能住宅改造王

从我还在外地漂泊的时候起,就一直想要买一间属于自己的房子,可以不大,但要五脏俱全。能让我不管飞得多远多累,都能有一个可以退回原点的小窝。

回到长沙后,还没有开始看房,就已经开始看设计了。与别人不同的是,大部分人是从看图开始,而我是从看视频开始;大部分人是从看别人家最终照片开始,而我是从看别人家打地基建造开始。

不是我想建房,而是我看的这一系列节目,实在是太NB了
《全能住宅改造王》
国内没有上映,但TW国兴卫视有播放,原音配中文字幕,我家内人找了很久,给我下了五十多集,我自己又七七八八找了几十集,把一个80G的移动硬盘塞得满满当当。

也许是我运气好,第一集看的就是传说中的水管收纳架,饱受天涯众人推崇的一期。看完它之后,再看央视的交换空间,觉得简直不堪入目。虽然交换空间也是模仿全能住宅,但总觉得画虎不成反类犬。

从来没想过要请设计师来设计我的房子,不仅仅是预算紧张的原因。更多的是因为,胃口被全能中的设计达人养刁了,再看长沙这些名为设计师实为画图员的人,着实有点看不上眼。当然,真正好的设计师肯定也还是有的,只不过那要价也贵得不大靠谱。

我一直觉得,一个真正能称得上设计师的人,不会一开口就问业主:你喜欢什么样的风格?浪漫的还是现代的?
真正的设计师应该是怎样的呢?他会问你是左撇子还是右撇子,他会问你打不打算养猫养狗,他会问你同住的老人身体状况怎么样,他会问你小孩爱不爱学大人说话做事……他会了解你的一切生活需求,而不是给你画一个漂亮的田园或是地中海。

本着这种观念,我觉得设计应该是:
1、有诚意了解你的所有表面需求和深层需求;(耐心交流,询问,倾听)
2、有智商能想出解决需求的办法;(胸中有万千气象,有经验,有创意)
3、有实际操作能力将这些想法有效地付诸实现;(能自己动手做新东西,如做一个特别的柜子,烧一块有特殊用途的瓷砖,打造一片奇怪形状的钢板……)

要想找到满足以上三点的设计师,恐怕花的时间得比我挑房子的时间还长了。好房子有钱就能买到,好设计师却是可遇不可求。

既然难以找到合适合格合意的设计师,索性就自己来做吧。被一百多集全能住宅改造王熏陶过的我,自信满满,跃跃欲试。

附:全能中相当具有代表性的水管收纳架:

1、将钻有3公分圆孔的方形钢管焊成这样的框架

2、将3公分的圆形螺母放入圆孔中

3、焊成整体

4、将奇怪的框架固定到墙上

5、水泥抹平

6、刷白后如图,墙上出现40个圆形螺母孔

7、搬来两箱镀锌短水管和十字形的接头(四通?)

8、将接头与墙面螺母孔接在一起,再将短管与接头结合

9、一个接一个,一根接一根,魔法开始了

10、水管在墙上构成了神奇的图案

11、可以放重物

12、可以挂衣服

13、可以当书桌

14、可以千变万化

原创值

装修大学_研究生

在我眼中,房子和家是两个概念。
家应该是什么样的?满足我的一切需求,而不是我去满足它的一切需求。那些需要我打理、伺候、保养的东西,不应该是家装的主流。偶尔一点点做为配饰是可以的,但如果一个家中大部分的东西需要我去伺候它而不是它来伺候我,那我活着岂不是太累了?白天上班伺候工作,晚上回家伺候装修,我吃多了撑着啊?

原创值

大一_装修新生

Re:环保+省钱+实用+好看+易搞卫生,62平3室2厅的爱狗之家(更新全能住宅改造王的超

好贴,

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:环保+省钱+实用+好看+易搞卫生,62平3室2厅的爱狗之家(更新全能住宅改造王的超

这个妹妹太有思想了,建议改行当设计师。。。。赞赞。。。。

原创值

装修大学_研究生

强人!!!~

原创值

大四_装修达人

社区居民

香颂

好厉害

难得静下心来看这么长的文字

你做到了。。。

尤其膜拜那个水管收纳架

打算实现麽?

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我对全能住宅改造王很有兴趣啊,在哪下的?

原创值

装修大学_研究生

猫猫,在网上下的~~

没有哪个地方有全部的下,都是东一点西一点拼凑起来的,总共出到134期,我还差好几十期找不着呢。

这个水管收纳架是我家内人特别喜欢的,也一直梦想搞一个。我考虑在三个卧室中选择一个给弄上,免得天天在我耳边念叨

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第38楼香颂26于2009-08-04 22:59发表的 Re:环保+省钱+实用+好看+易搞卫生,62平3室2厅的爱狗之家(更新全能住宅改造王的超级NB水管收纳架,酷毙 .. :
猫猫,在网上下的~~

没有哪个地方有全部的下,都是东一点西一点拼凑起来的,总共出到134期,我还差好几十期找不着呢。

这个水管收纳架是我家内人特别喜欢的,也一直梦想搞一个。我考虑在三个卧室中选择一个给弄上,免得天天在我耳边念叨

我去土豆找找~