QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛43号】第一次装修就要求奇多的奇葩小白业主之装修之路

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

前期问题的处理结果:能解决的问题就都不是大问题!这句话,说的准确

原创值

大一_装修新生

看看

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

我的全房定制木制品也是选择的江苏的厂,为此还专程过去看了一次,确实不错。上海很多木制品也是在这个厂加工再贴牌的。长沙本地的全房定制,价格便宜的工艺不行,工艺可以的就喊出天价,然后大品牌接了小单就在本地找厂子做。所以没办法,只好去江浙那边自己找了。

原创值

大四_装修达人

明年交房,学习一下

原创值

大三_装修里手

15.重新做沉降池:超薄蹲便器终于选好。

工地上停工好久了,进度依然停留在泥工、木工同时施工的状况。加之从11月底以来长沙气温变低,施工开始停工。连续下雨之后,房子开始漏水,哎,问题不断,一直在不停地沟通、沟通、沟通,好在办法总比困难多。
  1.蹲便器
  开发商估计是好心把楼板做得特别薄,想让大家在公卫也装上马桶。天生洁癖的我向来不喜欢马桶,于是把楼板敲掉,请了好几家施工队,才有人愿意接我这重新倒模制楼板的活儿,费用2K。
楼板倒好,先用堵漏王堵漏,试水,嗯,幸好不漏水,但是项目经理告诉我,只能安装26-28深度的蹲便器。
最后在恒洁选中了一款专利款的超薄蹲便器,尺寸合适,颜值也不错,关键是盆底是带弧度的,你懂的,我可不想在冲水的时候把水溅到脚上。型号326B。对比红星美凯龙和喜盈门,喜盈门可以便宜50元,下单。
   2.水箱
   一直想用隐藏式水箱,就为1个字,美!可惜墙体不够厚,想了好多办法,不是工程量太大,就是造价太高。最主要的是卫生间面积太小,砌假墙之后面积更小,最后只能妥协,跟蹲便器一起在恒洁下单,幸好长相是我喜欢的圆润型,哈哈哈。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

16.让我来做小白鼠:卫生间回填的新技术——近卫军

卫生间回填,有井字格回填的施工工艺,很多朋友都做了非常详细的工艺说明,我也学习了好长时间,感谢大家的耐心讲解,图文并茂让愚钝的我也能清晰领悟,在此深深谢过。
  可是,装修公司说他们的工艺,不做井字格!!而是直接用陶粒加水泥混合后(即轻质材料)直接填充,说这样受力均匀,容易做海底地漏,价格是380元/m2,按卫生间的面积计算。
  咨询过2-3个设计师,大家都认为井字格回填更加科学合理,经过3次沟通,装修公司都不认同我提出的井字格回填方法,我也始终无法接受装修公司的所谓“轻质材料”回填方式,于是一直想寻找更好的解决方法。
        无意间在网上看到了近卫军的回填方式,这是一种新型材料的回填,用几种粉末加水混合后,发泡形成类似水泥似的液体,直接倒入卫生间,在安装蹲便器的位置再放上模具形成蹲坑位置,待液体干透即完成回填。据说这种材料:1.材质轻,对楼板的压力小,不容易撕裂防水层;2.施工简单,1-2个小时即可完工;3.材料本身具有防水功能,做好之后甚至可以直接贴砖(但是为了确保万无一失,我还是决定做好之后,再做一次防水,找平后再贴砖);4.施工不受气温影响,只要水不结冰就可以施工(泥工在5℃以下便不好施工)。
   所以,在做好墙面防水和第一次地面防水之后,探访了近卫军的展厅(展厅在德思勤广场附近的栖涧里,几楼不记得了,电梯里会有楼层指引),大致了解了施工工艺和原理,觉得值得一试,于是在这个其他工种都停工了的冰冷的天气进行了施工。施工很快,1个半小时就施工完毕,贴上防止进入的指示,完工!
   待施工完成后,年前进行了4-5天的试水,暂时显示出了良好的防水效果。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

17.木工完成面:除了打坏了我几块瓷砖,一切施工都还满意

我属于特别认真的业主,除了工地上每天都安排了我老爸去蹲点外,自己也基本上每天都会去看。原理、材质、工艺、辅料,我都愿意自己学习,然后去现场观摩。因为很多主材是我自己采购的原因,很多需要沟通协调的事情都得我负责,平时上班很忙,沟通的事情总会一拖再拖,工地进度因此比较慢。  我可能是难得的,“业主不急装修公司急”的那种人。泥工师傅还没做完40%,因为砖的加工问题一直拖着,所以装修公司直接安排了木工进场,同时施工。

木工师傅是湘潭来的一家人,年轻的小彭师傅是负责人,他的父亲老彭师傅负责做饭和打下手,另外一位师傅常驻施工,还有一位师傅有空的时候来帮忙。
  小彭师傅是90后,做事的时候喜欢放着音乐,有时候甚至欢快地大声唱歌,对于一些问题也能提出自己的解决办法,年轻但是工艺不错,也爱动脑筋,是我很欣赏的小伙砸。除了在做事的时候不小心弄坏了我大概5、6、7、8块瓷砖外,暂时还没发现其他问题(当然,对于木工这块的工艺,因为进度太快了,我还没来得及学习。。。。)。

切割石膏板的时候,宛如人间仙境,中午在现场用电磁炉炒菜也非常简单,一般2个菜随便扒几口就开工了,见识了木工师傅的不容易。希望装修公司以后都能关注一下师傅的身体健康,发放一些防护用品。
回复 收藏