QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老同志的半包记录

原创值

大一_装修新生

看看

原创值

大三_装修里手

学习学习学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

(15)主材篇---紧跟08步伐,下定高颜值铝合金门

看过我家设计图的童鞋都知道,我家推拉门很多,客餐厅两扇,厨房一扇,小孩房小阳台一扇,再加上主、次卫生间平开门两扇,面积很大,费用不少,设计初期,曾一度想将客餐厅与大阳台上中间的墙体拆掉,可以省2个推拉门的米米,但考虑拆掉的话,暖气方案得重新做,也客餐厅直接临阳台封窗,冬天暖气的效果会不会大打折扣,忍痛还是保留着,毛坯房阳台上其实是有原始推拉门的,但是验房的时候发现门很重,推拉吃力,且模样真的是丑,不想将就。

怎么选择一款物美价廉的铝合金门呢,旺德府的亚材门窗“参观过”,门还是好看,用材也很好,价格自然不菲,就我家这面积,用不起,跑路。其他品牌又不太熟悉,求助蛋哥,回复7号在安居乐有个阁睿斯铝合金门的团购活动,可以考虑下,之前也不了解这个品牌,不过08能够组织官方的团购活动,质量应该是过得去的。质量不操心的话,剩下只有价格了。探店去,门店不大,但是样板门不少,有推拉门、平开门,还有断桥封窗

店面有款黑色推拉门很漂亮,门边超窄,属于团购主推款型,诺,就是它了,颜值是不是很高,手摸上去感觉还是很细腻的

广东宜标高颜值瓷泳经典超窄边黑色推拉门

2.5mm铝合金壁厚,3.5公分超窄边框,标配5+15+5双层钢化玻璃,自带拉手!但是门套线需要另外按米算,单面套80元/m,如果超过210mm墙厚就是190元/m;店长说做灰玻,香梨玻,玉沙玻璃,钻石玻璃,长虹玻璃,镶嵌玻璃,带腰线,还有带阻尼缓冲,但是都需要额外收费;可以做吊轨方案,这款门团购价648元/m2,7号上午的10-12点可以按599元/m2成交(08的福利还是强大)

我家卫生间门选的下图中的左款,699元/1.5m2,另外一张就没有特价了,按平方计算,650元/m2。 阁睿斯门2.jpg

总结:
1、现场样板门看,阁睿斯的门质量应该还是不错的,希望到时到户的门质量也是杠杠的啊,关键是颜值高啊,特别是推拉门,秒杀一片
2、价格上来看,感觉还是不便宜,一分钱一分货吧,比起个体店中的,肯定要贵些,但是和商场里面的其他品牌比起,性价比就突出了
3、个人感觉现场黑色推拉门的铝合金质感要比白色的好,玻璃颜色的话,就使用的标准的,其他的要加收费用啊
4、厨房的话,推拉门可以到吊轨的,好处是没有地轨,卫生好打理,但在使用可靠性来看,应该还是常规的可靠些,我家就没有做吊柜方案,也要➕米米的

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

还欠了瓷砖和卫浴没写,明天就正式开工了
啊 啊 啊,高歌一曲
想什么呢,我还是老实码字去吧
@版主大大,10月份有没有大蜜蜂奖啊,感觉小蜜蜂板上钉钉

原创值

大一_装修新生

原创值

装修大学_研究生

(16)主材篇---定向看转,慕名名仕灰,最终却是波西米亚灰

瓷砖的水太深,但是LZ对瓷砖是真的不了解,只能看看外观来着。

在前辈们帖子里,慕名上了当下流程的灰色系瓷砖-名仕灰,关键是价格还很亲民,预算应该控制的住,所以在瓷砖的选择上,我是定向的,特高特,旺德府和安居乐都有门店,国庆期间是安居乐的团购活动。在探店阁睿斯时,顺道去TGT参观,直奔特价款去

▲网红款名仕灰
       价格确实很亲民,08团购价56元/块,我家客餐厅约50块瓷砖,如果用这款砖,算下来不到3000块,虽然厨卫的瓷砖费用不低,1万的预算应该还是能抗住,但是发现名仕灰这款砖不是哑光的,担心做地砖会滑,特别是拖地后,我家小子比较毛躁,玩起来就不带脑子了。先放一放,看了几款厨卫的转,价格也还好,拿出图纸,美女导购粗略帮算了下,预算内,心底窃喜,但是因为地砖的原因未落定,去的时间已经不早了,随后打道回府

第二天和设计师谈起瓷砖选型,从设计师那里了解到安居乐和旺德府的TGT都是王总开的,关系还不错,团购活动应该在旺德府也能够参加,约上刘帅哥直奔旺德府的店面(离家近些),舒美女根据我家风格推荐了几款转,好家伙,原来昨天我看的砖除了地砖外都是瓷片砖,较老的产品了,今天看的都是全瓷砖,价格一出来,心也拔凉的了,预算完全扛不住,都快翻番了。

刘帅哥也不推荐名仕灰了,看了一款柔光款,效果确实比前者好,但价格也是翻番啊,后面想想虽然不追求奢华,但是房子的质感还是需要的,调整下厨卫的瓷砖选择,主卫选择全瓷的,部分使用瓷片,最后预算还是超一大截啊,最终选择是:

▲客厅-波西尼亚.灰

▲厨房地砖,加工成300*300的

▲阳台地砖,加工成300*600的

▲主卫-左边地砖,加工成300*300的,右边墙砖,加工成300*600的

▲次卫,上面墙砖,最下面地砖,腰线没有采用了

熬不住了,碎觉去,卫浴的明天再补

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修是个辛苦活啊~

原创值

装修大学_研究生

(17)主材篇---奇葩业主,视浴室柜定卫浴全套

关于卫浴,我家需要2个浴室柜,2个花洒,1个马桶,1个蹲便,淋浴间根据预算再决定。

我家2个卫生间面积都差不多,主卫4.5m2,类正方形;次卫4.6m2,长方形。次卫采用砌墙+平开门达到干湿分区功能,浴室柜与过道连起来,如厕区和洗浴区在里面,如图:

▲主卫生间(马桶+浴室柜+钻石型淋浴)设计

▲次卫生间(蹲便+浴室柜+开放花洒)

女主原来说过不需要特别做化妆台,买个带镜柜的浴室柜就行,台面尽量使用大理石或人造石的,设计师给两个卫生间都安排了1m长的浴室柜,高兴之余,心疼我的信用卡
    女主同事的爱人在科勒工作,说是可以拿到3-5折的内部员工价,原来从没想过科勒品牌的,感觉我和它距离太远了。既然有这关系,走一遭哈,来到欧亚达的科勒专柜,认真说科勒的陶瓷品(马桶、蹲便、水盆)做工是真的好,釉面非常nice,花洒/五金的色泽也是非常漂亮的。一圈下来,总感觉,科勒的马桶/浴室柜在迎合年轻一辈上还需要多花功夫(自诩仍为年轻的中年人),个人浅见,也许没达到那境界,总要拍几张照片证明我来过

08国庆期间的安华团购活动也去看了,也是没有遇到眼前一亮的浴室柜产品,包括它的同胞二哥(法恩莎)/大哥(箭牌),箭牌有个原木色的柜子还可以,价格不菲。
   有时真觉得自己秀逗了,卫浴产品我竟然是冲着浴室柜去看的,在恒洁看到两款心仪的浴室柜

▲冰极绿

▲子午灰

基本满足我想象中的浴室柜样子,好家伙,1m的规格4280(金属)和4680(实木),冷叹一口气,再看看其他的(其实心里理所当然的定了在这两款中选择,最后选择的是金属烤漆的,便宜400一个啊)
      其实刚开始看中的是下面这款,实木的太空黑

▲太空黑,可惜金属款没这颜色

▲官网上这款蓝色也是颜值在线的
      刚开始时,准备给女主上智能马桶的,也同意了,后面说起有清洗功能时,麻溜的说不用这个功能(有洁癖的她认为不干净),亲啊,智能马桶不要这个功能那还叫智能吗?最后还说不用智能马桶了,按理我应该是高兴的,面对项项超预算的苦逼人来说,这里可以省个两三千来着。后面还是想想准备上一体智能马桶,就当冬天给PP加个暖气后面再加马桶盖的话,感觉不爱。恒洁有两款在活动Q3(3699)和Q8(4899).

▲Q3

▲Q8
     Q3性价比会高些,但是现场看实物发现內身感觉短了点,说是有防溅水功能,但从底部看,估计不靠谱,太陡了。Q8因为尺寸长些,在这方面好不少,另外Q8有自己发明专利,且信之。

策价是个实力活啊,个人表示失败的只在浴室柜的价格上争取了8折的优惠(原导购给的是9折,8折是找店长策的),幸运的是,旺德府7号晚上抽奖活动抽了2个三等奖(在这里要感谢特高特的舒美女和J&H的宋姐帮拿的幸运奖券号),心里稍微安慰些,我最终的价格为:

智能马桶Q8:4800元
      浴室柜(金属):6848元(2个)
      龙头:499*2=998元(2个)
      花洒:2299+650=2949元(2个,第二件半价)
   商场送的一张300券,直接帮折成了现金使用

严重超预算,搬砖去了

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

(18)施工篇---开工大吉,家宅安宁

终于将国庆期间,探店采购主材的功课补完了,真轻松啊

Mark 下,2018.10.13  10:08分,开工大吉,家宅安宁!

前两天约好了今天正式开工的,到房间时,设计刘大师、项目经理翟工以及另外两位师傅已经早早在里面了,点赞。

贴上开工大吉的红纸条,放个礼花代替鞭炮,开工仪式完成。随着第一锤下去,装修正式开工啦

↑希望余生多些happy life,more heath

↑莫非大师你要改行

↑卫生间的墙体阴阳角很严重啊,粉刷工作无形中增加了很多

↑砌墙扎的钢筋,术语“植筋”
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看了你的浴室柜价格,我还是双十一淘宝算了。