QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老同志的半包记录

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

山水有相逢 发表于 2018-10-13 20:04:14
看了你的浴室柜价格,我还是双十一淘宝算了。

哎,肉疼

原创值

大二_装修学长

看下半包的价格

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

特高特的最后总价多少

原创值

大四_装修达人

好快啊  呵呵
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

前期排紧点,天气冷了不好做油漆来着

原创值

装修大学_研究生

(19)主材篇---考虑很久才舍弃的东西,都是不应该舍弃的

往后看五年,新风我要了

前面提到,原本想上的新风系统,因预算原因被我纠结后舍弃了。刀爷说的“考虑很久舍弃的东西,都是不应该舍弃的”,思虑再三,还是决定上。

@杀猪刀,预算超的严重,我还有木地板、吊顶等等未定,求路子,拜码头

房子在黄土岭附近,周围都是城市主干道,车水马龙的,13的楼层,灰尘多;旁边还有脑科和劳保所两个医院,空气质量真心不好;另外想起冬天地暖时,窗户都得关的严严实实的,房间内的空气可想而知了。

既然决定上新风了,自然得重新了解下。

冬天开电暖、夏天开空调,开启新风会不会影响制冷/制热功能呢
    (摘自网络)新风系统的核心器件是全热交换器,室内排出的污浊空气和室外送入的新鲜空气既通过传热板交换温度,同时又通过板上的微孔交换湿度,从而达到既通风换气又保持室内温、湿度稳定的效果。这就是全热交换过程。当全热交换器在夏季制冷期运行时,新风从排风中获得冷量,使温度降低,同时被排风干燥,使新风湿度降低;在冬季运行时,新风从排风中获得热量,使温度升高,同时同时被排风加湿。
    全热交换器的热交换作用还能够帮助空调节能,比如夏季,室外温度为35度,而室内的设置温度为26度时,从室外进入室内的热空气会被全热交换器降温至28度,所以空调只需再将新空气降温两度即可。但如果直接将室外温度导入室内空调的降温幅度要达到9度之多。所以使用全热交换器与使用普通换气设备,全年可大幅度降低空调能耗高达40%以上

我们平常所说的25/35的机器到底是怎么来的呢,根据房型面积和换气的次数有个公式的

新风计算方式:实际使用面积*层高(2.8米-3米)*房间必要换气次数(0.7-1次)=必要换气风量。(其中换气最低0.7是指一小时内新风主机将室内空气置换0.7次)再根据计算出来的结果选择合适的新风主机

如我家121平,室内面积约98平,层高2.77,98*2.77*0.8≈220左右,所以250的机器可以满足。通常来说,三室两厅,主机建议选择250风量的;四室两厅,主机建议选择350风量的

天蓝的服务团队还是迅速的,下午第一版图纸就发我了

▲全热交换机不放厨房是前期提出来的,为毛网上都说一般是放在厨房或卫生间的(毛坯房厨房上面实际就有两个孔)

为什么选择将主机放在阳台上而不放在厨房呢,我家暖气片的锅炉会放在厨房,烟道自然也在厨房外侧,如果新风主机也放厨房的话,抽进的空气质量本身就更差了,增加了主机的负担,过滤更换的频率也会更快

再来看看上面设计图,有以下两个问题:
   1、主机的进出空气管道相隔太近,会导致吸入的空气质量下降
   2、房间里面进气风口和排气风口布置不太合理,最优的方案应该是对角布置

将以上两点反馈新风设计师,修改后如下图:

√进气和排气风口做到了对角布置
√主机的进风口朝向不变,排风口做个转弯布置在次卫面,BTW,这样转弯会影响排气吗?

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

看看新风的而设计图!

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

超级版主

社区居民

长沙小子 发表于 2018-10-13 18:46
终于将国庆期间,探店采购主材的功课补完了,真轻松啊

Mark 下,2018.10.13  10:08分,开工 ...

恭喜恭喜,开工大吉