QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】『现代简约』巧收纳,携手设计师打造150平米三代同堂五口之家的居住空间(更新视频)

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

字小得看得眼睛痛··

原创值

大三_装修里手

这两天有点疯魔了,工作就不认真工作,就惦记着写帖子还有看评论

原创值

管理员

小羊咩咩咩 发表于 2019-11-20 09:43
我们家要做地暖,家里又有老人和小孩,全家一致决定全房瓷砖,这样算下来瓷砖费用也是不秀气的。
     ...

最后选了第一款600*1200的砖吗?感觉还挺好看的。

原创值

大三_装修里手

有时间就来刷个帖,继前两天因为空调主机的大小问题,把主卫的窗户拆了,今天就约了AH的人过来量尺,重新做一个推拉窗。
      为什么会做推拉窗,因为空调主机太大,已经部分超出窗户门洞,如果做平开窗的话扇叶可能打不开,还有一个原因就是未雨绸缪,万一主机出现问题需要更换的话(虽然这个可能性很小),不用再拆窗户就可以搬出来………
      然后,想着厨房的窗户没换,开发商的窗户是没有纱窗的,正好一起喊师傅看了下一起加个纱窗,不问不知道,结果仔细一看,还真加不了纱窗,因为没有多的轨道槽……………然后又开始有点纠结,但是留了个心眼,让师傅把厨房的尺寸也一起量走了,以防万一,事后发现凡事多想一步总是木有错的。
      纠结了半天以后,觉得真不能省这几百块钱,现在不加,后期再想加纱窗就是非常麻烦了,关键加不了,只能自己再想其他的招。本着不该省就不要省的原则,主卫和厨房的窗户也换了,至此,我们家全房窗户全部换完

今天正好设计师在现场,有经验的设计师真的是很牛啊。哈哈哈,一句话就把之前窗户安全问题解决了,她说你们既然怕小孩打开,自己搞个绳子或者铁丝或者其他什么东西绑住不就是啦!不用纠结啦,反正以后看着办就是了
      总之,真的是经验之谈,我这还算是返工返得不算劳民伤财的,所以能一次性到位的就不要想着省钱,真的等到以后瓷砖贴好了吊顶搞好了再想加想换就太难了。 1574253798178.JPG

最后,以一张门窗圆角处理收尾

原创值

大三_装修里手

撒花撒花,记录自己第一次上首页 1574260691615.PNG

原创值

大三_装修里手

暖通工程

截止目前,我们家设计、施工、瓷砖、窗户都是不劳神的,服务得比我自己要求都高。
  老公有个做暖通的朋友M,十多年的朋友,一直做工程这块,重点是:做工程的。做工程比不上家装来的精细,服务意识不会那么强,再一个碍于朋友情面,对很多细节不太好意思多提要求…………~~~
  虽然是让朋友做,但是自己还是要去了解一下,假设按照我的想法,我会选择市面上地暖这块做的比较多德国威能或者菲斯曼,中央空调就是格力,新风就会选择松下,然后逐一都去了解并且询了个价,做到心里有底。
  2019.10月初就让M给我们出方案报个价,拖了大概半个月,催了几次,报价方案终于发给我,一看价格,确实比市面上便宜了不少,中央空调还是给我们用的日本富士通,听说是跟大金同档次的,具体那些配置参数我也不太懂,一方面觉得是朋友做这块,又这么多年,肯定有经验的,另一方面想着预算可以省点钱,就这么定了。就一点比较麻烦…………慢
  我算是一个执行力比较强的人,工程进度方面及时跟项目经理沟通,提前给M预留了时间,我的想法是,等水电弄完暖通工程无缝衔接。碰哒鬼,设备一拖再拖,项目经理急得跳脚,从10.23号给M付完款,到现在11.21号,我家新风系统还没有搞完,其实按照正常的施工进度,地暖一天半左右,中央空调两三天,新风一两天,我家暖通工程快的话一周可以完成,我衔接得好我家现在瓷砖都贴完了,可以进木工了。搞得现在就算泥工做的快也没用,新风的主机没挂进去,吊顶也做不了,并且昨天才发现客餐厅风口只有一进一出,我家客餐厅面积大照理说应该是两进两出,设计图纸是啥
我没见过没办法.........边催还要边协调,看能不能再增加一进一出的风口。      今天跟大学室友在聊,她说站在M的立场,给你少了钱已经很好了,还会觉得你名堂多,哈哈哈,好像说的也是………………

暖通工程算是装修的头尾都兼顾的,开头就这么不顺,后面还不定怎么折腾呢,唉,一声长叹,装修路漫漫,且行且珍惜,避免大家以后踩坑,如果你们家装修不急,对装修阶段把控不强,那就找朋友来给你们家装修吧,又想便宜又想服务好的美事,以为天上掉馅饼呢!~~哈哈哈

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

金币已经加好了呀!帮顶顶帖

1万

原创值

1万

荣誉版主

选瓷砖的款式与颜色,可以发给设计师把关呀!

原创值

大三_装修里手

今日份心情,碰到了看人下菜碟的商家。
    本来前几天去商户的时候还觉得他们的质量细节都蛮好的,价格比之前看的一家店便宜将近2000元的样子,然后本来是不打算交定金的,被老板策得交了500块的定金。
    结果,昨天在08群交流的时候,发现08网友也是在他家定的,网友说那个老板好像有点看人报价,小老板还好一点,大老板鬼精鬼精的,私下一对价,平均贵了150元一平米的样子.........
    感觉跟吃了苍蝇一样,怪恶心的,其实呢,你站在商家的立场上,也正常,人家打开门做生意。但是被我知道了这个事,我就觉得有点不爽了,本来就是朋友介绍过去的,还给不一样的价格,然后立马就找老板退了定金,不太想在他那里定了,做门的商家这么多,我就不信不选你我还没别的选了,老板这点也还算不错,立马就把定金退给我了,反正,经过这个事情学经验了,下次在定什么东西之前还是问问广大网友们的经验,指不定什么时候就被坑了。
    然后,还是要感谢08群的那个宝藏网友,功课做得足,还是个会持家的猪猪boy,哈哈哈哈
    最后附上价格表,大家自己看看就好!~
回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

小羊咩咩咩 发表于 2019-11-22 08:56
今日份心情,碰到了看人下菜碟的商家。
    本来前几天去商户的时候还觉得他们的质量细节都蛮好的,价 ...

这个价格是本地生产的还是广东原厂生产的呢?