请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】『现代简约』巧收纳,携手设计师打造150平米三代同堂五口之家的居住空间(更新视频)

原创值

大四_装修达人

向着理想前进

原创值

大三_装修里手

房门最终篇—预算就是用来超超超滴~~~

想想之前房门让我心力交瘁,我逃避了好长一段时间。。。。。。
然后,最后决定交给玖年来做,到时候给我算增项,玖年做科定做得多有经验。
最终决定用科定的板材,五金自己买,由全长沙数一数二的木工师傅(玖年老板说的)来给我们家做门。
科定板颜色由设计师选的,见下图:

五金自己淘宝买的亚固的,四个房门就买了四套,还想着能用个地碰,结果因为亚固的地碰需要打孔,我家有地暖,木工师傅不建议,只能老老实实找淘宝卖家给我换回门碰。
后来有咨询08网友mika,她家就是有地暖然后也做了地碰,是花了150块钱一个买的进口的免打孔地碰,直接粘贴在地上的,150块钱一个.........我舍不得,地碰拜拜

所以如果有家里做了地暖,然后又想做地碰的同学,为了省钱,你可以在做地暖的时候留意一下门后的位置,把地碰的位置预留出来,嘿嘿嘿,不然就只能花大价钱买免打孔的,或者安心装门碰吧!~~

地碰见下图:

门锁:

话说我现在觉得亚固门锁配套的这个房门颜色我更加喜欢,但是怎么办呢,家里已经开工了,算了算了!~
只能安慰自己,这个颜色应该不适合我家整体风格,哈哈

目前彭师傅已进场,昨天去瞄了一眼,确实手艺很不错,万象板材先打底,然后再贴科定的木饰面,最后成品到时候再上图,大家先凑合看着:

最后我家做出来的总价是:
玖年:17500
亚固门锁:1582(淘宝)
胶条:168(淘宝)
汉高万能胶:276.2(淘宝)
合计:19526.2

超预算啦!!!!!!!!!!!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看下了哦哦

原创值

大三_装修里手

经验分享篇—淋浴隔断如何选!~

写在开头,这篇文章是我在自己选择淋浴隔断及推拉门的时候有的疑问,正好在头条上有看到一篇帖子科普,就给大家分享一下,不是原创!~仅仅只是经验分享,大家看看就好!~!

如何辨别钢化玻璃?
现在很多淋浴房用钢化玻璃做屏板,但是从外观上来看钢化玻璃和普通玻璃没什么区别,我们要怎么辨别呢?
1、购买渠道正规,选择信誉好、规模大、有售后保证的品牌商家。
2、玻璃上一定要有3C认证标志(国家强制认证标准)、钢化强度和品牌标志,否则我们无法辨别。
3、市场上的钢化玻璃分为全钢化和半钢化。全钢化玻璃碎了以后的颗粒数量在55粒到60粒之间,且每颗小玻璃大致呈六边形,比较钝,溅到人身上不会构成伤害。半钢化玻璃碎了以后颗粒较大且锐利,容易割伤人。

因此出于安全角度考虑,全钢化玻璃要比半钢化玻璃好。

玻璃是不是越厚越安全?
1、淋浴房玻璃厚度有6mm、8mm、10mm三种,并不是玻璃越厚就越安全。淋浴房的造型不同,对于玻璃厚度的要求也会不一样,直线型淋浴房可以选择8mm或10mm厚的玻璃。
2、弧形淋浴房选择6mm厚的玻璃就行,因为玻璃太厚不方便做造型,就算做了稳定性还不如6mm厚的玻璃。
另外,玻璃越厚重量越大,对于五金件的要求就更高。

淋浴房玻璃要不要贴膜??

就算选择了安全性高的全钢化玻璃,还是有碎的可能,这时候贴膜的重要性就显现出来了。贴膜的好处在于:

1、平常洗完澡之后,肥皂水会挂在玻璃上面,清洗玻璃相当累人,如果不想清洗,时间一长玻璃就会变得很难看。
这时候我们可以选择贴质量好的膜,水汽碰到玻璃膜就不会行程弧形状顺流产生印子,而是形成水珠直接流干净,不会挂肥皂水。
2、如果玻璃碎了,膜可以将碎玻璃“粘”住,这样不容易割伤人。

(这也是我为什么会选择庄好嘉的原因,因为他家淋浴隔断就是贴膜了的)

钢化玻璃装不好也会自爆?
三分材料,七分安装,有时候好的钢化玻璃搭配好的防爆膜,还是会发生爆裂的情况。

在正常的环境中,钢化玻璃自爆的原因主要有两个,一是玻璃材质不纯,二是受力不均。钢化玻璃杂质、气泡越少,自爆率就越低。所以尽量选择钢化程度高的钢化玻璃片。

不过再好的钢化玻璃可能也无法抵挡安装不好带来的伤害。在安装固定钢化玻璃时,如果一个角拧紧螺丝,另一个角没有拧紧,锤子敲两下,钢化玻璃就可能碎了。

所以,钢化玻璃的安装也很重要!!!!

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

岩板橱柜?长知识长知识

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

小羊咩咩咩 发表于 2019-11-29 18:46
有网友评论说看我写买房门的帖子像在追网文,虽然我很想大结局,但是还木有到时候,房门的选择就暂时告 ...

如果只是单纯为了洗锅,我建议买水槽买双盆,左大右下的双盆,大的洗锅也绰绰有余。

原创值

大三_装修里手

坎坎坷坷看看

原创值

大三_装修里手

啦啦啦,木工进场,设计师现场交底啦

话说今天太阳真好,木工进场啦,我们家昌老师和木工师傅现场交底啦偷拍一个

所以请个好的设计师是多么省事,设计师在每个节点都会现场交底,现场验收,确保每个阶段的完美衔接,我就只用在这里静静的晒太阳就可以了 1575339258907.JPG

上午10点,我家主卧的太阳真是很暖和(⊙o⊙)哇~~~~
顺道前几天做完了防水,今天放水测试,来几个图 1575339347311.JPG

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

采购篇之悍高水槽拉篮

昨天趁着去东二环交材料,想着家里的橱柜应该也快了,顺道去了一次08团悍高,第一次去探店估计是一个月以前了吧,当时只是去看看有些啥东西,大致理了一下自己的需求,2个碗碟拉篮,1个调味品拉篮,1个升降机,1个大单盆,当时看的一个一千多的拉丝的大单盆,后来听别人讲,还是要手工的好一些。

这次去就精准知道自己的需求了,因为设计有更改,加了消毒柜,所以2个碗碟拉篮不用了,大单盆也升级了,看了一个两千多的手工盆,一分价钱一分货,肯定贵的有道理

老板说我家橱柜还没有复尺,所以暂时不用急着买,把确定的东西尺寸记好,到时候报给橱柜方就可以了,话说每次去美嘉平悍高,店里都是忙不赢的状态,老板性子也是比较爽快的,哈哈哈,就喜欢这种性格的人

老板娘忙不赢,价格还没有报给我
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

门也是一大坨钱,参考学习