请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【阳光正好-懒懒又散散】家的温度篇—140平米—算散包吧?

原创值

大二_装修学长

看好师傅

原创值

大四_装修达人

看看师傅是谁很多很多话

原创值

装修大学_研究生

【56】愁死个人的墙排孔定位(1)

我有一个墙排的面盆,但是,酒店常见的这种很漂亮的墙排对下水定位要求很高。

可以观察一下的他的尺寸,上下有要求,进深有要求,左右也有要求,也是醉了

上下的要求是,面盆底部距离墙排孔控制在15-21cm之间

所有的墙排都有上图这种溢污问题
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【57】愁死个人的墙排孔定位(2)

【高能预警】,这个位置怎么订是可以算出来的

这是我买的面盆,我需要计算一下他的厚度22cm,还要考虑台面的厚度2cm那如果是提拉下水的话,盆下就还有5cm左右的下水器厚度,如果是欧标下水需要转换的话,这个距离就很难把握了,因为这个转换器的高度是没有标准的,所以最好买的时候就买配套的欧标墙排下水器。

还有下水器,欧标和中标的下水粗细是不同的,中标的32cm,欧标貌似是45cm

如果用了中标排水,那么还需要一个转径的连接件
推荐使用这种可以弯曲的,这样就不用对那么齐整

很多买了这类下水的最后都因为位置的偏差装不上。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

【58】沟通不畅的排水问题

这个水电部分的问题,是事先没有想到的。之前有跟水电公司的老板艾工沟通过地漏的位置,我需要提前确定最低点,因为之前是吃过地漏的亏的,加之我是大砖整块落地,如果放坡不好,会有积水,虽然有干湿分离,但是冲洗马桶的水是肯定有的。

但是由于施工的并不是现场交接的,又没有留下记号,后悔啊,锤地啊,艾工说了自己来做的,结果临时换了人,华丽丽的,管道就出了问题。

淋浴区有外面一圈排水沟就先不计较了没在角落这个问题了。但是干区的地漏(下图红圈圈)离墙有30cm,无论如何我的大块砖也没有办法良好排水。

于是,临时奔雨花机电市场买了50块钱的材料,工人开改
可以看用了2个45度弯头把地漏给弯到旁边去了

这里也是

好在干区本身水不会太多,排水管道转几下影响不会特别大,如果是马桶的管道弯成这样影响就会大一些。

说到这里我觉得买材料这里还是吃了点亏的,比如:

1、我买的伟星的排水,实际上,pvc排水管用联塑的就够了

2、灯的控制线用的2.5平,师傅当时是说万一有顶面要改线的地方和接设备,可以从这里接一下,但是我已经单放了电动窗帘的线了,所以灯线其实用1.5平米的就足够了,虽然差价只有几十块,并不大。

3、比如我冷、热水管用的4.2mm壁厚的,实际上洗澡水都是暂时性的管道过水,买2.8mm壁厚的足够了,我当时也是觉得差价不大,但是最后发现每一个不大的差价最后就变成一个很大的差价了。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【59】瓷砖网购记—网购的便宜大板到家了

【先说一下关键的价格】:这部分瓷砖总共 2600元,但是里面只有1113.2是瓷砖钱,剩下不到1500元全是运费、打包费、搬运费,最后实际59元/片。

今年应该是经济非常难的一年,大家都说没有钱。

瓷砖行业和一般行业不同,东西重,体积大,仓储费每年都是不菲的开支,于是就有很多商家会对余量不多,或者他们认为马上就要推出流行的瓷砖清款。我这次捡漏的就是这种。

关注这块很久,因为这些清款是真的要碰到仓库到期的,关注了大概2个月左右才捡了这么次漏。另外一个也算捡了半个漏吧,那个仓库是今年9月才到期的,我买砖的时候是7月,老板没有那么迫切的甩货欲望~
先来聊聊碰到的那些形形色色的特价瓷砖卖家。

1、豪美瓷砖汇,这家是最早关注上的,老板牛的一B,脾气不太好,不要问瓷砖从哪里来,只能看图,聊了不买立刻拉黑。。。。我被拉黑过2次。第一次拉黑以后,朋友求情放出小黑屋,紧接着,买这个砖的时候,由于豪美没有在线,就在另外一个卢经理那里买了,豪美老板说:“没关系,在哪家买都一样”,3秒后再次拉黑,也是醉了。

但是这家的特价砖来源比别家都多,算是个捡漏的好地方吧,比如我买的这款,卢经理那里是25.3元/片(但是+了5元的大车上车搬运费,10元的物流派车去南庄的提货费),豪美这里是45.8元一片,加不加其他费用不知道。

其实之所以敢在网上买这么便宜的砖是因为这个款(卡拉拉白  爵士白   鱼肚白 类似的白底飘条条系列)是个烂大街的款,在谁家买回来都差不多。
加上这个品牌是个新创品牌,网站做的居然还挺不错的。http://www.oneandone-tc.com

厚度1.1cm,40度柔光,一砖四面,每个花色都能在网站上找到,整体效果貌似还不错,就是纹路稍微多了点。

总支出,瓷砖 2600元里面只有1113.2是瓷砖钱,剩下不到1500元全是运费、打包费、搬运费,最后实际59元/片。建议大家让卖家定好送货的价格,我觉得我被物流坑了,从物流站把1.2吨砖送到家,常规是120送货费+100上楼费每吨。我被收了500元。。。。理由是砖大,直接让发货方定好价格,就不用被坑了

最后,请大家谨慎网上买砖,我买的砖都是很难跑偏的款式,我楼下邻居也是网上买的砖,讲实话,挺丑的,真没实体店选的好看。瓷砖设计单找人需要400元/套房,这也是额外的成本,我是自己画的图,这部分开支省下来了,因为我的砖是全连纹大板,如果做了铺贴设计就不连纹了。
如果你们的小砖砖(小于等于1200*600的尺寸),还是要设计的,请相信专业的力量

设计图是自己用omnigraffe画的,autocad画不来这个图

这两款砖是用在厨房、主卫生间以及阳台的地台上面的。总量为44片。

【厨房铺贴图】 image.png

【主卫生间铺贴图】

8月4日在物流放了一个月的瓷砖送货了~看得出来物流把我的瓷砖放在露天日晒雨淋的,箱子都废了~

也好,可以看看瓷砖的原貌,质量非常好,背后稍有白色脱模剂,但是不多。

原厂原包

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【60】参观klj长沙工作室

之前跟了一个网上的klj团购,但是由于没见过实物总是有点忐忑,所以就厚着脸皮去小鱼姐姐家参观了

小鱼姐姐家里很漂亮,硬装部分比较简单,但是通过软装和灯光让家里非常的舒适。
这个橱柜是我收藏了很久的外贸品,真的没有想到可以亲眼看到它的。

姐姐超级温柔也很专业,根据我的实际情况给了很多意见,我简单的罗列一下。

1、美式回字顶和平顶是有天然冲突的,是两种完全不同的理念。回字大了,吊顶丑,回字小了,灯丑,一旦做了回字,就只能说尽可能得让光效变好,没有办法达到无主灯设计的效果了。
2、如果一定要有边顶,要么超薄边,中间吊平,要么吊35cm的边顶,灯靠边装

总之就是,如果做了回字,射灯就变成洗墙灯了,有点浪费,如果有心做无主灯的,请在设计阶段就和设计师,暖通公司强调要做无主,这样他们才会做下出风的中央空调(回字顶元凶)

我家就是全是侧出下回的风机盘管,所以每个区域都是回字顶。。。
另外我其实是后悔在网上找灯光的,因为真的没有长沙的衔接好,建议如果要做无主灯的,请尽量及早与灯光设计师沟通,尽量在本地找灯光设计师,最后给大家再次安利一下小鱼姐姐的工作室,在马王堆的银港水晶城,如果大家去看砖,可以约姐姐参观她家哟~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【61】本地铝合金门窗厂参观

由于一处出租房有封阳台的需求,价格预算低,买不起陶泽弟弟的,所以我跑了一天去了2个厂家参观。这是参观的第二个厂,在浏阳。
这个厂家基本是全部生产的108窗,其他窗户都没有备料,管理方面还是挺井井有条的。

产品就相对比较粗糙了,大家小区外面的店,估计都是这种。这种窗子出厂价挺便宜的,一平米约500出头,但是1分钱一分货啊,这个质量做做工装还是可以的,家装还是不够好。还是推荐大家找陶泽弟弟,安装还是非常不错的。

回复 收藏

原创值

管理员

没看出来你选的哪款墙排?

原创值

装修大学_研究生

【62】日立新风安装

日立这个新风是朋友推荐的,我也是稀里糊涂签下的,喜盈门的门店没去,合同没签,所有的钱直接微信给了,有过一些忐忑但是目前看来选择是对的。

价格很便宜10800元全包,进风管是磐顺的PE管,包分风箱,回风管是联塑的PVC。需要了解商家联系信息的可以微信群@天亮宝宝 私聊我

因为没有签合同,所以我连暖通公司叫什么都没记住,汗

新风也是一波三折,来给我安装的小哥哥来了第三次才给我装上新风,前两次都让返回了,也是后来才知道暖通行业已经很成熟了,有很多安装公司是全外包的,公司负责设备和保修,安装公司负责辅材,各司其职

简述一下新风设计的原则,走对角,且进风尽量走远,回风走近处。主机一般是挂在厨房顶面的,这个主机有1米1长,80厘米宽,尺寸还是很大的,需要注意顶面。

我家房子不大,5进5回的风口。设计图上,绿线是进风,紫线是回风,大家肯定注意到了那个交叉,实际上,我家里有2个交叉,这里就不得不说一下日立的呆板设计。他的机器是不能翻面的,翻过来就没办法换滤芯和检修(等于白装),像我这样的倒霉孩子,就悲催的出现了2个交叉,如果换松下,就可以直接翻过来就没有交叉了,所以我知道得有点晚,但是由于软管的直径是160的,虽然交叉了,但是实际风量受影响较小,几乎可以忽略不计

这里就是现场的2个大交叉,香颂忍住了没有吐槽我,估计心里是在想,已经装了我就不要让这个妹子雪上加霜了。

连接户外那里现场改交叉了的原因
1、下面的风口旁边有墙
2、这里还需要安装厨房排气扇的排风口,如果进风放这里就直接油烟又抽回家里了。

安装的时候我在现场,调整了一下分风箱的朝向,给我派的2个师傅,有一个比较有工匠精神,另外一个稍微欠缺点。

我的走廊没什么空调管子的原因是,管子都走了卧室的衣柜顶上了。

师傅来定位的时候说这里的走管会有点丑,所以我有心理准备。

8月8日,新风派人给我测风速了,计算了一下总量约为18m/s  管道是75cm的,管道面积=派R平方,风量=管道面积*风速*60*60,实测风量最后算下来286立方米每小时,约有20%的损失。

回复 收藏