QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【嘉宝杯·晒家大赛】一屋两人三餐四季还有五宝(更新入住半年家里状态)

原创值

大一_装修新生

关于主卧

回去看我的大户型平面图不难发现,为了增加收纳空间,我对主卧是进行了压缩的。
我当时给设计师表态的主卧的功能就是:用来睡觉的
她果然将我的需求发挥到了极致,以至于出成品后我吓了一跳,好在很快就接受了。

主卧的地台是水泥和陶粒填充的,考虑到防潮,按香颂的建议在在实木地板下面又搭了2cm的龙骨中间铺了绿羽的白晶板

不喜欢收口条,强行找师傅做了硬碰海棠角
为了环保选择了实木地板,平扣,其实并没有那么好,如果再让我选一次,我会选原木皮的三层木地板

睡房隔壁是10平左右的衣帽间,以挂衣区为主。
由于过道间隔只有80左右,亏得做了白色的门,使得整个空间没有存在感

主卫比较隐蔽,因为柜门白色,很多来家里的人都以为衣帽间就只有上面那张图那么大。其实里面别有洞天。看到这个主卫,不知道有没有人能看出问题?
当初 设计师也问我,确定要这样吗?要不要考虑下屎的感受,我说不用。。。
为啥不用?
看视频

看懂的请回复区抠1

主卫很小,功能也比较单一,主要解决半夜上厕所的需求,现在大冬天,我也在主卫解决的,因为有加热马桶圈啊智能马桶太香了
虽然需求少但是浴室柜还是要安排的,对于我来说,没啥用。。。盆里都落灰了。
白橡木浴室柜好看,每次用完需要随手把台面的落水擦干净,倒是不觉得麻烦,因为公卫也是这样的习惯。

原创值

大一_装修新生

关于次卧

这是个多功能房,在需求单上没有 让设计师对这个房间进行设计。
平时,它可以是猫和兔子的房间,
父母来了,它就是父母的房间,
如果有业务需求,他就是我的工作室。

原创值

大一_装修新生

08微信群的朋友们大概都知道我家是个神坑,施工中无数的坑还好遮挡不住最终的落地效果我常常跟大家说,我家只能活在照骗里,实际施工细节不忍直视

整屋落地到现在总共花销控制在了28.5W以内

半包大项开销如下:
半包:7.8w (油漆材料费除外,包含返工)油漆:8k5(百色熊纳米、超级系列)
全屋定制(含橱柜所有五金):4.7W
封窗:1.8W
木纹砖+厨卫砖:1.2w实木地板:2k7
灯光:4k5
窗帘+立川百叶窗:3k2房门2张+公卫铝合金门:6k6
全房美缝(自己买材料+请人施工):3k
主次卫浴室柜+盆+水龙头+下水+浴室镜:4k6
日立风管机大3p带水泵:7k8
实木窗台板:0.78k
施耐德开关插座 :1k2
华三面板:1k5
a9空气开关:0.6k(含配电箱)
箭牌蹲坑+吉博力水箱:1k1

家具:
科技布沙发:3k8
工作台:2k8
餐桌椅:1k7 +吧台椅  0.6k
(我家没有寝具开销

电器:
博世4系洗烘套装:9k9
能率热水器16h2afex:3k2
西门子油烟机灶LS98FN961W+ER77F231MP :7k4
东芝495冰箱:8k2
西门子235W00洗碗机(二手):2k8
贝克巴斯F6垃圾处理器:2k
水美乐G4:2k7
水美乐电动前置 :0.63k
nec投影仪U321H+(二手 ):4k5
100寸黑栅硬屏:2k8
普乐美马桶:2k4
松下挂机空调:2k2

大致就这些开销了,其他的过于零碎,比如我开放式厨房开通燃气上面 花了1k8,别问怎么这么多,大家都懂
由于预算有限,在本次装修中一直秉承着简约简单的原则,不上无功能性的装饰 ,哪怕到后期的软装上,买的每一样东西我都要问过自己,对我有用吗?如果只是摆着,那我就不花这钱。也会偶尔跑偏为了追求细节,花出去更多的钱却没有达到自己期望的效果。比较看重电器带来的体验感,虽然这东西更新的比较快,但是也尽可能在承受范围内满足了自己的需求。

为什么会选择二手?
之前有群友问过我这个问题,首先我本来就是一个数码爱好者,买二手再卖出是常有的事情,我家不开矿买不起那么多新的哈哈哈哈,其实不是啦,我还会有一些评估的。比如上面列的清单,洗碗机是 二手,那个洗碗机的前主人是开咖啡馆的,平时卖点甜点、烤翅用洗碗机太麻烦,我去看发现很新,又送了很多辅材,就搬回家了。然后投影上家开清吧的,只买了两个月,觉得不如led便携式 投影方便,6k入手的 4k5出 ,反正保修什么都不影响,观影记录100个小时,哈哈哈哈我反正鬼迷心窍了。 宜家汉尼斯也是同理,前主人真是好爱惜哦,为了孩子读书全家挤在一个40平的小户型里,家里缺被她收拾的井井有条 ,跟我一样的强迫症,一点点小印子都给我一个个看好,东西全部洗好再给我,她买全套花了3k6,1k8收回来,它不香吗 哈哈哈

可能你们看到这份开销又会发现问题了,为什么没有暖气和新风?
因为当初这套房只打算过度呀 ,考虑到一天都在通勤,晚上回去晚,实在冷的时候可以开风管机和煤油炉顶着,考虑到装暖气的费用和后期的花销,我觉得这个钱可以够我这样操作好几年了 ,就没有多做考虑。今年是入住的第一年,好冷,但是我不能说 ,自己选的路跪着也要走完。开风管机一天9-24点+家里常规用电,一天大概要花60度电,煤油炉大概6-7块一个小时,事实证明这个操作太骚不适合拮据的我

新风也是我默默后悔的一个项目 ,因为冬天太冷了,不想开窗啊,我家坐南朝北的正规户型 ,一开窗南北通风,看我家那个小视频都知道风有多大 了,不敢开不敢开。
你们有条件的不要走我的路,下一套房子我一定安排。

原创值

大一_装修新生

聊聊灯光

我家的灯光是无主灯设计,除灯带、餐桌灯以外均为射灯

主光源由磁吸灯+灯带+射灯构成
瓦数如下:
客厅:
磁吸灯 :12w*3*2 (2条2.5米磁吸灯) 3000k
灯带:2835贴片+斜边铝槽+均光板14w/条(3.4米2条) 3000k
深筒防炫射灯:9w*4(沙发前后)过道 9w*3  3500k

阳台:
深筒防炫射灯:7w*3   3500k

入户:
防炫射灯: 5w*3   3500k

厨房:
防炫射灯:9w*4   4000k

吧台吊灯:7w  3000k

卫生间:
防水射灯:9w *2  3500k

次卧:
双头明装筒灯:14w*1  3500k
单头明装筒灯:7w*2  3500k

主卧:
双头明装筒灯:14w*1  3500k
单头明装筒灯:7w*3  3500k

壁灯:2700k
灯带:7w*1  3000k

衣帽间:
超薄射灯:  7w*3   4000k

为什么会想到做无主灯呢 ?
其实在这之前我还不知道无主灯是什么,只是在平时的使用习惯上,我比较喜欢使用局部 光源点亮,而且也不喜欢灯光通亮的的房间。
虽然上面公布了这么多灯,大多数 还是以备不时之需的

客厅主区域的射灯其实是不常开的,用的最多的是 红绿配置组合,霓虹初上,家里需要点亮的时候,我会打开红色区域的灯带和磁吸灯;如果在工作我用使用绿色区域灯,如果 需要写字,我会打开餐桌灯。
不得不说,无主灯真的很香。

原创值

管理员

我很喜欢这个文艺女青年的家!

回头去看户型图,发现是主卫藏起来了

原创值

大二_装修学长

喜欢这种感觉

原创值

大一_装修新生

想起了孙燕姿那首歌 “我有一所大房子,有很多很多的落地窗户,阳光洒在地板上,也温暖了我的房子……”

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

公共区的改造深得我心·

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

很温馨很好看啊

原创值

大一_装修新生

最后再来聊下我家的色调搭配

在确定我家效果图之后我将我家的调分为了木色、白色、黑色

木色主要体现在家具、柜和局部装饰(窗体板、杂志架、穿衣镜)
白色主要体现在立面  墙、柜门、
黑色主要体现在金属上,比如  厨房的把手 、门把手、合页、桌椅腿、沙发腿、以及灯、还有 主卫的水龙头和下水

大调定下来之后 ,再小范围的选用一些色彩去 点亮,因为装完以后已经靠近冬天,所以家里以暖色调为主、到了夏天以后,家里还会有一些调整的。

虽然房子是贷款买的,但是生活是自己的。我觉得生活不应该是一层不变的,我知道只要我们用心生活,生活也会回报给我们。