QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

『海角8号』--版主推荐+精华帖★硬装6万3打造梦中的地中海★硬装毕业照

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

更新了好多,辛苦了

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第140楼在水一军于2011-11-30 23:59发表的  :
更新了好多,辛苦了  
为了日记大赛不辛苦。

原创值

大四_装修达人

社区居民

做个标记 慢慢看

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看清单,学习经验!!!!1

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 142楼(tianlei) 的帖子

装修很多东西都是在实践中得来的。谢谢捧场哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 143楼(154742586) 的帖子

有疑问的地方可以发站内信,我在线就会回答大家的问题。

原创值

大四_装修达人

社区居民

窗帘心得篇:
窗帘的选择,其实也存在很多猫腻的。布料的方面,我实在不是行家,木有办法给出很多意见,因为我自己选窗帘也是根据手感,垂坠感之类的感觉去选择,今天主要是谈及选购方面的问题。
一个完整的窗帘,应该包含了,帘头,主布,纱,罗马杆或者轨道,另外就是其他辅料,比如布头,布叉,绑带,带钩,孔圈等等。
帘头指的是外面那层装饰性的布,就是用主布做的,再加一些花边之类的配布。而布头是缝在主布后面,方便挂钩子的,不要混淆了。
我们买窗帘的时候,不要以为只要问了布和纱多少钱一米,算清要用多少布料,加上罗马杆的钱钱,就是最后的造价了。那就大错特错啦。布料在做成窗帘的时候,高度宽度的铺设,还有布头等等辅料的价格也不是小数目哦,所以很多人看窗帘时候的价格跟最后下定的价格差别很大。
下面说说窗帘的购买方式——定宽买高和定高买宽。别看只是两个字换了位置,差别很大的的哦。我们都知道买窗帘,一般要买窗户宽度的两倍,这样比较会有自然的褶皱。就是说比如窗户的宽度有2米5,那么窗帘就要买5米。这点是毋庸置疑的。那么就说说这两种购买方式的区别吧。
定高买宽:我们知道,布料做出来是一匹一匹的,就像卷纸一样。那么这个布料的宽度是固定的,而长度是可以任意的。窗帘行业内的专业术语所说的布料宽幅就是指这个宽度。一般窗帘店的布料宽幅是2米8,有些配布的宽幅是1米5。除了别墅或者复式楼之类特别的房子有比较高的层高,对我们普通的房子来说,2米8的高度,足够我们拿来做窗帘的高度了。当我们把布料的宽幅放到墙上时,就变成了挂在墙上窗帘的高度了,这就称之为定高。这时候窗户的宽度就木有限制啦,因为这种铺设方法就相当于把布料从左边铺到右边,窗户的宽度不受限制,根据自己家的宽度来决定要买多少布料,这就称为买宽。如果一个窗户有3米,每米100元,我们需要买6米的布,就是6*100=600元。

以这个图为例,灰色部分代表窗户,定高买宽就是上面这种铺设方法,布料直接从左往右铺。前提是布料的宽幅在做完穿杆洞之后,有2.6米高
定宽买高:因为定宽的布料一般都不到2米8,如果按从左到右的铺设方法,布料是木有办法把窗户盖住的,这个时候,就会把布料旋转90度,这个时候布料的宽幅变成了窗帘的宽,但是因为布料的宽幅是固定的,这个时候就只能根据窗户的宽度来选几幅布料。这样子的购买方式,也比较费布。假设1米45宽幅的布料,窗户宽3米,从做好穿杆的帘头部分到地面的高度是2米6,那么我们需要购买2米6的长度的布料,因为布料的宽幅是固定的1米45,3米宽的窗户就需要6米的布料,就是6/1.45=4.14幅布料,而我们购买的话就需要5幅布料,剩下的0.86幅就只能作为损耗。也就是说我们要买5幅布料,每幅2.6米,假设每米70元,就是5*2.6*70=910元。

以这个图为例,灰色的是窗户,红蓝色的窗帘,顶宽买高的布料因为布料宽幅不够,只能从上往下铺设,就需要多幅布料。

从上面应该可以很直观的看出窗帘购买方式不同,所带来的价格差异了吧。当然以上这些计算都只是计算的主布,如果要做复杂的设计,像花边,双层帘头等等都是需要另外计费的,所以购买的时候一定要看清楚。

以这个窗帘为例,主布的格子布,其他像花边,双层帘头,蕾丝边等等都是需要另外计费的,买的时候一定要问清楚费用怎么计算,有是否包含手工费等等。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

那灯……你晕 不……

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 147楼(叽歪) 的帖子

那不是一般的晕,那是相当的晕啊。谢谢叽歪大人设置为精华帖,受宠若惊啊~~~~~~~!!!哈哈哈。

原创值

大四_装修达人

社区居民

最后的点睛之笔,千呼万唤始出来。。。
窗帘的选择,我也经历的网上寻找,实体考察,最终还是跟了实体的团购。越来越喜欢团购这种方式,集合大家的力量,给自己谋实惠,双赢啊!~且不说网上窗帘,面料五花八门完全看不到,颜色也有可能有极大的色差,再加上测量,安装等等问题,还是觉得实体更有优势。。。所以说,网购不是万能的,货比三家才重要啊!

今天给偶安窗帘的是窗帘店的80后老板哦,亲自上门滴,说偶家窗帘都很麻烦,怕师傅按不好,嘿嘿。。。很负责任哈题外话个,群里滴JMS都说这个老板气质满儒雅滴,嘻嘻。。。。 工作太忙,没时间谈恋爱,现在还是孤家寡人。挺好的一小伙,嘿嘿,如果单身的话,你们懂的。。。 帅哥老板,不用谢我哈,嘻嘻
话不多说,先看下窗帘的安装过程:
这个是安装罗马杆的底座

这个是轨道的安装底座

我的次卧,安装的是要挂罗马杆的窗帘

安装完成的样子。其实罗马杆是最简单的安装方式,一般只需要两个底座就OK了!罗马杆也有很多种材质,铝合金的肯定比PVC的要好啦,所以在选择的时候,选中等的差不多了,不需要太贵的,但是太便宜也不好哦!我家的墙非常无语,师傅都不用电钻,一个改锥就能戳进去,就像是用沙子砌的一样。。 打了七公分进去才找的吃力的点,真是无语

主卧的轨道底座,老板说,一般的安装师傅只给安装三个,因为图省事啊,虽然三个也很牢固,但是多一个肯定更结实嘛,嘻嘻。。。

装好了轨道和一字贴

从下面看,最里面的是挂纱的,中间的挂布的,最外面的一字粘是粘帘头

这是买铁艺店那家买的挂钩,很有感觉,有木有?

次卧的轨道,老板对着这个墙,叹了N口气

这边也是四个底座