QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

淘宝:精致实用的欧润哲家用药箱

袋鼠妈妈一大嗜好就是化繁为简,工作如斯,生活亦希望井井有条。
要做到这样,非借助一些实用的收纳工具不可,当然,还要尽可能美观点。

在淘宝上买到的欧润哲药箱,很满意,和TX分享。

买了两个,灰色十字的用来放小袋鼠的药,红十字的用来放成人的药。买的都是最大号:

内部构造一模一样,只有外表不同而已。

打开看看,注意左边的小钩,用来提起小盘:

里面也用层板隔开了:

带锁,这个比较重要:

材质用的是0.4毫米厚的进口镀锌板烤高温环保漆制作(双重超强防锈)
款式简单经典,分类和容量都比之前买的塑料的要好。

购买链接:http://detail.tmall.com/item.htm?id=15880388427

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:美哉,小郁竹器!/淘宝:浴室挂件/淘宝:精致

谢谢袋鼠妈妈!!!!!我也要买两个药箱去,一个装口服药,一个装外用药

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:美哉,小郁竹器!/淘宝:浴室挂件/淘宝:精致

先看看,

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:回 1790楼(袋鼠妈妈) 的帖子

引用第1798楼花满楼于2012-08-02 20:21发表的 回 1790楼(袋鼠妈妈) 的帖子 :
楼主的老家莫非是益阳?

工作关系经常出差,途经而已。

原创值

大二_装修学长

楼主有没有留下铲墙专业队伍的联系方式啊

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:

引用第1801楼知更鸟于2012-08-02 21:18发表的 Re:袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:美哉,小郁竹器!/淘宝:浴室挂件/淘宝:精致实用的欧润哲家用药 .. :
谢谢袋鼠妈妈!!!!!我也要买两个药箱去,一个装口服药,一个装外用药

你这个分类很专业。
DD很精致,不会错。只是现在价格又被掌柜的调上来了,如果不急的话建议先收藏,等降价促销的时候再下手。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:

引用第1804楼羊羊羊于2012-08-03 13:40发表的 Re:袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:美哉,小郁竹器!/淘宝:浴室挂件/淘宝:精致实用的欧润哲家用药 .. :
           楼主有没有留下铲墙专业队伍的联系方式啊

我是在罗老板的店里问到的http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=937.1000770.1000417.5&user_number_id=124709783&tracelog=wdpda_jrdp&wwnick

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:回 1790楼(袋鼠妈妈) 的帖子

引用第1792楼msg10于2012-08-02 01:12发表的 回 1790楼(袋鼠妈妈) 的帖子 :
其实传统手工艺品真是文化瑰宝,只是未发扬。国外手工制品都是相当贵的。。。。

有手艺的,不懂得行销。扼腕叹息啊

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第1786楼一木了然于2012-08-01 09:21发表的  :
袋鼠妈妈的帖子真值得学习!

一路摸石头过河的心得而已,呵呵

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

装空调时发现的种种问题

今天装了空调,因此也发现了几个问题:

1、客厅预留给柜机走管道的孔被地板的踢脚线给堵了:

安装师傅有点粗心,那样明显的位置预留的孔,也不假思索用踢脚线横堵住。当时固然是省了事,最后还是得费更多的事。
联系爱格地板的古总,商量的解决方法只有把踢脚线拆下,好在是用玻璃胶打的,容易拆。让空调走完管道后,安装地板的师傅再过来在踢脚线上打孔重新装。

2、书房延伸出去的阳台玻璃上,预留的孔太大了。三菱电机的空调管道只需要6公分,这个孔足足有12公分:

这个责任在给天翔门窗提供玻璃的商家,我给天翔的尺寸好像是8公分(也多报了,当时打算买大金的),人家给加宽了一半。这下正好重新换一块,天翔的服务态度是没话说的。只是再出块玻璃再弄个孔得花一个礼拜,也就是书房这台空调得延迟一个星期装了。

3、顶面还是没做平。我对油漆师傅已经没脾气了。算了算了。各有因缘,住完美房子的福报几个有啊?再说,西山汇景KFS的毛胚房本来就问题多多,墙不平顶不平落差之大,触目惊心,也不完全是油漆师傅的责任。
    因此,当安装师傅再三问我,装柜机是根据水平,还是墙平。我毫不犹豫回答,根据水平。如果装得不平,对空调的运行效果势必影响。视觉不平,心地平和也就自动纠正了。

4、不知道原来的水电是如何设计的,现在摆上柜机以后,就是这样:

沙发和柜机之间只有这么大的空隙,而电话插座就在其后。在这么小的空间,显然无法插进小方桌。而沙发的另一头是没有电话插座的。按我原先的规划,是柜机这边放小方桌,另一头靠着定制的科莱诺博古架。但预留空间不够,只能改变计划了。
设计师建议我把电话线走踢脚线下面延伸过去,牵到另一头的小方桌。但此处无遮挡,只要从大阳台转身往客厅,都能看见,实在是不好看。
综合以上,就只能取消在客厅装电话机的计划了。就安书房吧。
事实证明:定位很重要,不能是是而非。非得把家具的尺寸在地上用粉笔画出来,模拟场景。一个疏忽就导致了一个遗憾。

5、今天和安装空调的主管聊天,很有感触。其实空调可以装得很漂亮,孔可以打得更合理。我家打孔是我自己决定在哪里,手一指就定了。但事实证明,还是专业人士可靠。如果在装修前期就能确定空调,请厂家的过来看,事先定好打孔的位置,电源开关的位置,这样装出来就更好看了,可以走到看不到空调孔,也没有多余的管道露在外面。
比如小袋鼠房间的,孔往左上方去些该多好:

有些事,非要经历过才知道。
希望对后面装空调的TX有帮助吧。