QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

计划

周末完成:
1、装完科莱诺的衣柜;
2、定窗帘;
3、决定要不要换西门子的灶。

下周完成:
1、补漆;
2、用塑钢泥处理次卫推拉门下,并换掉浴室柜和橱柜的玻璃胶;
3、窗户彻底清洁;
4、贴龙膜;
5、天翔换窗户后装书房空调。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:Re:垃圾处理器选择——爱适易E200

引用第1794楼achengzi于2012-08-02 03:47发表的 Re:垃圾处理器选择——爱适易E200 :

哈哈,果然在你帖子里找得到爱适易的安装内容,我也打算安装了,正要找师傅呢,袋鼠妈妈这个信息真不错,谢谢!

不客气:)

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 1809楼(袋鼠妈妈) 的帖子

我家空调外机位还移动了的,但愿到时候不要太难看就好~
小袋鼠房间的,KFS可能是想着你们会挂侧边的墙壁吧~

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

空调选择:三菱电机

在家用电器的选择上,希望能用到能力范围内最好的。
一则是一分钱一分货,享受到的品质永远是与付出的多少挂钩。二来电器是个耐用品,更好品质的使用年限更长,摊算到折旧其实并不贵。
空调尤甚,安装本身就很麻烦,能够少点折腾最好。

没来08之前,以为格力就不错了。来到08看了很多装修日记后,才晓得大金、三菱电机都要比格力强。
先找的大金,品牌型号价格都已经敲定谈妥,就差付款了。此时,雷师建议我,优先考虑买三菱电机。
雷师是我在08里的师父,他对品牌的钻研程度是我等懒人所望尘莫及的。他既如此说,我就潜到家电论坛里翻了蛮多讨论帖。果然,行家的配置一般都是三菱电机挂机加上大金柜机。于我,太麻烦,就三菱电机一家全搞定好了。
从淘宝上,居然能搜索到长沙三菱电机代理的店子,虽然交易量为0,却找到了代理小潘的号码。在QQ上聊了几次,蛮投缘,末了给了个不错的折扣。

选择的配置是:柜机全部选择三菱电机最好的Z F系列,书房和主卧用1.5P的,客房和袋鼠房用1P的:

这款是一级能效,1.5P6300元,1P6100元。

客厅柜机选的是XF75VA,也是一级能效,长期使用,节电很重要:

这款大3P标价16800元。

我最喜欢它清洁过滤网的设计。比我家现在用的格力王者至尊(3年前买的花了一万)要简单太多了。
不用用力拉,就可以打开外壳,拉出过滤网:

拉出来后洗干净,晾干再塞回去就是。

我家总共买了四台挂机,一台柜机,刷卡三万多。
大笔支出啊
雷师说,他家开一夜空调只耗了一度多电,届时我也要试试。果真如此,就真的是买时心痛用时爽了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 楼主(袋鼠妈妈) 的帖子

向楼主学习,支持

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:回 楼主(袋鼠妈妈) 的帖子

引用第1814楼zhangt1075于2012-08-04 20:04发表的 回 楼主(袋鼠妈妈) 的帖子 :
向楼主学习,支持

谢谢,常来坐坐:)

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

三菱电机空调安装小结

说起安装三菱电机,首先向雷师致谢,他的帖子写得极其详尽
http://www.08wojia.com/thread-8671-22-1.html   此页205楼起

反复研究了雷师的帖子后,和三菱电机的小潘总QQ聊天时,提出希望他到场监督安装的要求。小潘是个二十多岁的很实诚憨厚的小伙子,马上爽快答应了。并且安装当天在我家整整守了四个多小时。是个好老板,赞一个!有意买三菱电机空调的TX可以直接和他联系18673169196,报袋鼠妈妈名号,有优惠啊。

三台待安装的挂机,还有一台我临时由1P改成1.5P,得等换了玻璃才能安:

师傅带来的工具,真空泵(后面可见水平尺)和压力表,很关键哦:

我家用了水平尺,都是随的水平:

师傅井然有序,感觉三菱电机的安装队伍比格力的要专业些,我家前后两套房子用的都是格力,安装后期收费很乱,还存在师傅跟你报个管子价格,不写在单子上的情况,三菱这次装完0收费,不存在延长管道用支架,柜机配的空气开关也是免费的:

在抽真空,四台机子每台都抽足了20分钟,我们看表计时的。为此我给四个师傅掏了100元小费,大热天人家也不容易。绑着绳子站在外面的空调位置上一等就这么久,将心比心吧:

随行的有个山羊胡须的姓简的帅哥和我聊了蛮久,他在三菱电机做了九年,说起自己品牌来如数家珍。他告诉我,其实三菱电机并不是人家以为的贵,格力变频一级能效的也是这个价位,而三菱的品质远胜格力。这个我当然懂。买电器,能效级别很重要。不同能效级别的,不存在可比性。
他还耐心地一一讲解了使用时需要注意的方面,专业亲切。

总而言之,很满意。高品质产品背后,一定有高素质的服务团队。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

巧妇难为无“米”之炊……
即使我跟着雷师烧钱,我也烧不起呀~~~
今天跑去松下看等离子,基本就50和42两个尺寸,50买不起,42又太小,估计要被雷师BS了,555~~我就为了雷师和放牛哥不BS,勒紧裤带去买松下了……55555
这空调就真心烧不起了……

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第1817楼hello_fancy于2012-08-04 22:20发表的  :
巧妇难为无“米”之炊……
即使我跟着雷师烧钱,我也烧不起呀~~~
今天跑去松下看等离子,基本就50和42两个尺寸,50买不起,42又太小,估计要被雷师BS了,555~~我就为了雷师和放牛哥不BS,勒紧裤带去买松下了……55555
这空调就真心烧不起了……

我也打算买松下等离子,小丸子,号召团购去嘛

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

装空调的位置与风水

简而言之一句话: 不要将空调安装在如果掉下来可能会砸伤床上人的地方。

有没有可能掉下来是另一回事,因为人的心理是很奇怪的。睡觉的地方必须绝对安全。
埋伏隐患,就容易造成失眠头痛,心神不宁。
所以,安装在床头是大忌。

现在住的房子三间有两间是这样,晓得已经太晚了。

这次就吸取教训了,主卧室的空调对着床边的过道,老曹说一进来就看得见,不好。我说没关系,对比健康,美观算啥:

小袋鼠房间的空调与床头错开了:

客房的对着床尾: