QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

4月24日,没有监工的第二遍面漆

偶在前页的楼先写过。三点多起来,发现下雨了。

本来罗师傅是说今天下午来继续刷面漆的,菲林格尔说过来量尺,也约了布衣来量尺(但说好电话联系)。
偶问老妈罗师傅有没有来电话,说没有。丸子想着,作死滴催师傅也没意思,随他来没来~~
然后想着干脆等墙漆刷了看颜色再选布样,所以也就没通知布衣了。
而菲林格尔,我打电话到门店,门店说已经报了尺寸(那是我自己量的……),师傅不必过来来,即使来,也会打电话给我~~~

所以,我就逗着臭毛,没有过去万博汇。话说,雨真是大啊……

五点半,罗师傅打电话过来,问我怎么今天没过去~~~

原来罗师傅下午来了~~还要我明天结工钱。

没有监工的面漆,会是怎样呢~~
小丸子忍不住怀疑师傅会偷工减料了……

百般纠结之下,自我安慰——那么多人家里都不监工,不也照住吗?
算了算了~~~~~~~

哪知二十分钟之后,老妈的手机响,摩恩的安装师傅说六点多过来安水槽。
匆匆吃了晚饭过去,正好拍下效果,

100瓦灯光下,颜色没有实际的深~

杉木板的吊顶也刷了木油了~~~

发现了一些问题,等明天来再返工!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

4月24日晚,摩恩水槽安装

偶家水槽终于开始安了~~~之前因为摩恩售后的办事效率和橱柜台面尺寸小了的缘故,拖了这么久。

关闭总阀门之后,开始安角阀~

打胶~~

嘿嘿,是小丸子自备的团购价都要50一支的汉高中性硅胶,LOGO照得不错吧~~

连接下水~~~

这里要提醒各位童鞋~~~
水槽一个是提篮下水,一个是普通下水~~
按照常规,提篮下水是安大槽这边。
这个师傅,本没有装错,却因为后置下水正好卡在水路总阀门那里,就将大小槽的下水换了个边~~
小丸子发现不对,立即指出~
师傅说,是他之前的安错了(NND,之前明明是对的,这次才是错的!),
还说,“你看,提篮下水安小槽这边,两边就正好平衡了,是这样安的~~”
老妈根本搞不清下水的奥秘,听师傅这么说反倒觉得有道理,还要小丸子听师傅的~~~

唉,为什么就是不相信我呢?
明明提篮下水就是为了过滤洗碗时的小杂物的,怎么可能要我放小槽那边!!!!~~

小丸子一百分不高兴,在师傅继续他的“专业杰作”时,默不做声蹲在一边耍脸色。
老妈见我这么几分钟之后,终于“妥协”了 ,好言要师傅按我的要求重新安过!!

这就是安好后!!
的确,阀门的位置是有妨碍到下水器,但没有解决不了的问题。业主一强硬,师傅就没办法投机取巧了!!
所以童鞋们安装东东时一定要注意,不要被师傅忽悠了~~
偶估计也会有个别同学家的下水是安反了滴~~

顺带说一句,这个师傅本是负责弗兰卡水槽的安装。
是因为摩恩的产品多以龙头为主,一般是不包安装的,将水槽、浴室柜这一块的安装业务并到弗兰卡。

安好之后试水~~

下水倒还是顺畅~~

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

回 1269楼(hello_fancy) 的帖子

没事诶 布衣那老板生怕失约 才找得我这来的 你留个电话给他撒。。。你窗帘做了墨子款式滴。。?

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

回 1269楼(hello_fancy) 的帖子

三班倒 要带崽 还要装修滴女人 不是一般的强悍。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 107楼(hello_fancy) 的帖子

想看看砖哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——纠结TA不是病

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:回 1269楼(hello_fancy) 的帖子

引用第1272楼小贝于2012-04-24 23:25发表的 回 1269楼(hello_fancy) 的帖子 :
没事诶 布衣那老板生怕失约 才找得我这来的 你留个电话给他撒。。。你窗帘做了墨子款式滴。。?

我还木有定好款式……甚至连布料都没选好……因此大标题才那么“纠结”……

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:回 1269楼(hello_fancy) 的帖子

引用第1273楼小贝于2012-04-24 23:25发表的 回 1269楼(hello_fancy) 的帖子 :
三班倒 要带崽 还要装修滴女人 不是一般的强悍。。。

偶还是未婚单身的小女生……
臭毛是偶家侄儿……
我是……强悍的姑娘………

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——纠结TA不是病

我来看价格的.

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

水槽安装后总结的经验

丸子之前怕配件贵,所以先到一线天买了进水管那些东东。
哪知龙头一到,才发现完全没必要买呢~~~

比如我家三个摩恩龙头——台上盆、洗衣池、水槽的。
其中台上盆的高杆配的进水管是最长的,洗衣池(台下盆)的龙头最短。
6跟管子分开配,比如台上盆用了一根最短的和一根中间长度的,水槽用了一个最长的和一根中间长度的,洗衣池用了最长最短各一根。
相互交换后就完全合适了~~~~

所以丸子买的进水管全都白费了~~
只看将来安循环机时用得到不~