QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

油漆工评价:人各有眼,有图为证!

油漆师傅罗茂青是TU博在日志中推荐过的。是TU博在微笑女王家挖过来的,也在小乔家客串过。
也不知道是小丸子要求高,还是罗师傅水准失常,反正老妈的评价不高。(说“不高”还是客气滴……)

有图为证。
这是我家的杉木板吊顶,二月底补钉眼的时候。

这几次罗师傅过来,我们都问了,这个刷漆之后不会显形吧~~他说不会

但实际情况是,注意我标记的地方,跟上图对比,专心看,那悲催的原子灰啊~~~实地更容易看清楚些~~

进门的那大面积的杉木顶也是一样滴“华丽”

再看卡座的油漆。昨天还贴了纸带,老妈没发现,今天撕开了之后,惨不忍睹啊~~蓝色油漆溢到了白色墙漆上……
就在描红圈的旁边还有那么明显的钉子眼没补……

墙漆也就马马虎虎……
记得礼拜天时,罗师傅还要我去买了纸胶带准备礼拜二刷蓝色面漆时做封边用。
那天回家时我把胶带收橱柜里了,外面还剩了两小卷~~

结果礼拜二的晚上我去看时,面漆已经刷完,但连那两小卷都原封不动滴在台面上。
既然是他自己要求买的,而又没有用到,不明显的偷工吗?
所以白色顶和蓝色墙面交接的地方不够匀净!!!昨日下午老妈已经要他修补过了。
刚上的图是今天才发现的问题。

老妈很生气,一直埋怨“这个罗师傅也是个做事哄鬼滴!!"
老妈只得又来“擦屁股”!!
唉~~怎么又恍惚回到了老妈亲自弄马赛克造型墙的那一幕呢?

刷入户柜的柜顶边边……

铲掉鞋柜墙边的腻子~~重新补白色墙漆……

铲掉溢出的油漆~~
是用小钢割皮子小心翼翼滴铲……

上漆不匀的地方又重新刷过~~

唉,我家这个装修搞下来,老妈比师傅们的活儿都要做得精细得多~~

再说说这个罗师傅.
第一次界面剂是他刷的。
第二次的腻子是他喊来的两个师傅刷的。
只有腻子打磨是他自己做了一天,第二天的上午,喊了一个师傅来帮忙(也就磨了一小时),害我多买一副打磨灯具。下午是这个师傅在刷面漆,他跑去原来一个业主家里了。
记得修补凿坏的鞋柜墙面时,来过的几个油漆工听到我家只差面漆工序时都很诧异:“(未必)只剩最后一道漆哒?!!!……”可见我家的腻子打磨得不好,以致同行都怀疑……
这次刷面漆倒是他自己做的,可结果就如此惨烈……
(偶怀疑有没有做两遍……因为蓝色墙漆就礼拜二下午,昨天没刷,他解释是礼拜二天气好,刷了就干了,接着就刷了第二遍)

到这里,我真的不知道到底是他水平不行还是偷工减料还是我的要求高了,反正很多细节地方我都看着就碍眼!!!
尤其是杉木顶那华丽的两条原子灰,不补灰也许还没有这么显形!!!我估计是他打磨不够,所以才留下了痕迹……卡座上也是,深一块浅一块……

本来这些事,我都不想在日志里说,但鉴于TU博日志影响之广大,为了避免童鞋们受其害,所以出来公正滴评价一回。
当然也许罗师傅在博士家的确做得好(因为住工地),而到我家,每次都是从老远的地方赶过来,匆匆而来匆匆而去。除非是要我买辅料,不然来了也不会通知我。(礼拜二刷面漆就是其一……)。
中学时,我们曾学过“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。”难道这罗师傅由橘变枳呢?
小丸子以上的话,并不是针对某人,用词也并未有失偏颇,希望不要引起不必要的言语之争。

说到这里,我不得不表扬一下给我修补墙面的那位Z师傅。
是我在邻居家找到的,做事很细心,连我老妈都说“做事不错,那比罗师傅做得好多哒。”
目前他正在万博汇,邻居们可以短我要电话号码~~~
偶已经推荐给小绵羊了~~~~
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——纠结TA不是病

快完工了,恭喜

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——纠结TA不是病

帮顶啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

悲催的小丸子啊!
你真幸福,有这么一个疼你的好妈妈!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——纠结TA不是

引用第1293楼昙昙于2012-04-26 19:41发表的 Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——纠结TA不是病,结起来真要命,唉~~ .. :
悲催的小丸子啊!
你真幸福,有这么一个疼你的好妈妈!

大家都要记得,来丸子家参观时一定不要抬头看杉木顶。
就算看到了,也要装做没看见那碍眼的痕迹……

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

肿么能这么坎坷呢。。。。。。哎。。。。。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

转播:4月23日菲林格尔下单

三天前占的楼不够 ,今天正好菲林格尔的师傅来量尺,所以一并汇报~~~

———————————————分界线——————————————————

4月23日,想着就要上班了,还是先得去三湘家美把地板的单付了才好~~

展厅的板子哈~~~
很适合现代简约的板子~~

最喜欢这个板子~~~榆木纹路的~~下一楼会有对比照~~

三湘家美的展厅~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

为了美丽,又超预算了,555~~

这是小丸子在12月定的款式,也并不是我最中意的一款,但因为最中意的那款停产了,所以才迫不及待滴定了第二备选~~
是款宽版~~~白偏原木色~~

这一次,又看上了一款窄版,跟停产的那款相似~~
就是下图中这款灰白色的橡木~~~放在我上一楼中提到的那款深灰色的榆木对比一下~~

再跟之前选的宽版对比~~

整块铺贴出来滴效果~~~

我发现菲林格尔的宽板基本标价198,11.3个厚,窄板标价248,11.7个厚~~

也就是说,我重新选的“卡塞尔橡木”要超预算了~~~~55555~~~~

小丸子算了又算,又跟美女导购“沟通再沟通”,答应辅材也用他家的(当然是比较贵了~~但大牌的踢脚线都贵!),才以一个低于我12月签的折扣还低的价格拿下~~
555~~~为了美貌又超了~~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

这么快就安地板了,恭喜快上岸了

原创值

大三_装修里手

社区居民

愿他们送的不是很次的