QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

Re:还没上岸就遗憾的那些事(链接版)

引用第220楼hello_fancy于2012-01-15 12:58发表的 还没上岸就遗憾的那些事(链接版) :
都说装修是件遗憾的艺术。小丸子还没上岸就已经有N多遗憾了。
为了与大家分享经验,在23页页首搞个链接版,想到什么就链接到此,不至于翻页翻得手发麻~~

遗憾一:我与08相识得太晚

.......

针对你的装修遗憾,我来谈谈自己的体会

遗憾一:我与08相识得太晚--------------我没有这一条遗憾,开工前半年就在08安家了,经验学习和功课准备得都很充分。

遗憾二:开工的时期没选好--------------我家的开工时间是四五月份,经过半年在08的学习、巩固和准备,开工时间刚刚好。

遗憾三:自己住的房子不能自己做主设计--------------我家是清包加散包,本人更是身兼设计师、监理数职,累是累一点,有失必有得:累并快乐
着。。。

幸运的是,我在合适的时间遇见了08论坛,可以说,如果离开08论坛这个大本营,我的装修将一事无成。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

还没上岸就遗憾的事(二):跨年的漫长工期

记得11月6日刚收房那天,缑总和阿吉听我想年前搞完装修五一搬家,都玩笑着说估计真得到五一才能搞完。果不其然呐~~

收房之后的一个礼拜小丸子都做晚班,没时间联系DK,想着装修也就个把月能搞完,没急着找师傅。
等到1月14日与DK签合同之后,以为很快就可以水电进场了。这期间还先后联系了论坛里的几个金牌泥工师傅,基本上都是好几个活在手上,抽不出时间。
DK的师傅们档期也排得很满,迟迟不见缑总派人来。
小丸子倒是不急,可老妈是个急性子,一天到晚勒令我打电话催缑总。催来催去,水电总算在25号进场了。不过我家还真是不同一般——是水电和泥工同时进场。唉~~~你们不知道那几天的小丸子的忙活,也不知道现场的那个乱~~水电嫌泥工碍事,泥工线水电阻工~~这也是我没有怕水电施工照片的原因之一,因为一点都不像别人家“干干净净”几根管子铺地上,泥工的辅材堆满一地,这里几袋水泥,那里几袋沙子、几块红砖这也是散包的弊端之一。师傅们不会就别的师傅的时间,只赶自己的工;若是装修公司或游击队,就会内部安排好衔接。

圣诞节前泥工活儿结束,在楼上找了个木工师傅把杉木板吊顶弄好,油漆师傅只把第一遍腻子刮了。
其实以我约油漆师傅的时间,年前要弄完是可以的。
但小丸子不赶着搬新家,想等腻子、底漆什么的自然干~~其实最主要的是,小丸子家的阳台门要过了正月十五才能下单,估计要三月上旬才能装好。J&H之家那边也是,因为要等着一统的安装好入户门套才能量尺做鞋柜,索性就等一统了。
一统的本应在年前装完,哪知在我日盼夜盼那美貌的擦色蓝色时,一统又通知我改期,也要等正月十五。J&H的单估计要二十个工作日,也就到了三月。
555555~~~~小丸子十一月底正式动工,十二月底收工,要等来年三月才复工,工期拖得真是长啊~~~
早知道,就明年开春再动工,那就不用那么催DK。年前正式小丸子单位工作量最大的时候,三班倒还单休,偶想抽空监工都没时间,还要到处跑买建材~~~若在年后,至少有双休保证还有假期~~5555~~~我也可以多些时间泡08多积攒点经验,也许少走许多弯路。

点击返回《还没上岸就遗憾的那些事》链接版

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

已经开工对自己要有信心,坚持,加油!

原创值

大二_装修学长

地点不错

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

看到你侄儿坐在招商银行袋子里的照片,我就笑晕了,哈哈!好可爱,超有创意!
   加油啊!我家都入住40天了!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 107楼(hello_fancy) 的帖子

加强学习,备战了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

很漂亮,接着看。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

前期总结:三班倒的孩子搞散包,苦中作乐!

今天终于放假了,小丸子也有空来总结了

小丸子的购房合同中注明2011年10月底收房,于是从3月家博会就开始试水。中间空了两个月忙着会计师的考试,一考完又开始了逛建材市场的持久战。 打那时起,小丸子穿高跟鞋的次数用手指都掰得出来,谁也不会有那个勇气穿高跟鞋跑建材市场~~~自己开车的除外。可小丸子驾照拿了六年有余,硬是没本事(其实是没丁点兴趣)开动家里的车。家里人和姐妹淘(更没有BF)都不愿陪偶顶着夏日的暴晒、禁受深秋的寒风,所以,逛建材市场是件需要强大精神支撑的苦差。   

自打11月6日收房开始,小丸子都两个月没去游泳了,感冒了三次;偶妈也被折腾得憔悴很多吧多。55555~~~如果童鞋们不差钱,还是请个靠谱一点的装修公司比较省事(但日后不一定省心)。不过偶一点都不后悔散包,这个过程相当的有成就感,原本宅在家上网的生活也变得很充实(不过充实得过头了而已……8小时睡眠也不一定能保证),只是比较累。累啊~~~

不过这样的累,在等到旁人的肯定时就烟消云散了~~~
木工师傅来的时候,说,你屋里好特别啊~~
油漆师傅来的时候,说,你家里蛮有特点滴啊~~
物业来检查的时候,说,你家跟别个屋里不一样~~~
…………
每每听到这些,小丸子就很欣慰了~~海角六号一定不是最实用的,也不一定是最美的,但一定是有蛮特别的~~
实用的,通常不美观;漂亮的,需要银子来堆,偶没那么多闲钱;唯独这特别的,加入自己的智慧和用心就可以做到了~~

高兴归高兴,小丸子的海角六号也有很多不完美之处,多半还是准备不足,没有考虑周到就急匆匆下水了~~
群里讨论起装修感想,大多人说装到半途就没有激情了;
而小丸子的最大感想就是:给我一次重来的机会吧~~~小乔姐还打趣我,说我还没上岸、还不该这么早就有这种想法滴~~~呵呵,这说明小丸子能立马发现错误嘛~~~
有关这些,请TX们看前一页专门开辟的《还没上岸就遗憾的那些事(链接板)》  。都是一些小细节问题,或许能给你们提个醒~~~

看着自己未来的小屋一点一点滴变化着,虽累也开心~~~趁着放假,开始掏软装啦~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

高低鋪好用嗎?

次卧打算放高低铺,但那样就放不了大柜子。
小丸子还未婚单身,木有小孩子;但偶有可爱的侄儿呐~~
买高低铺是打算以后小侄儿上幼儿园、上小学,中午或下午天可以到姑姑这里小憩。

犹豫的原因是,若没人常睡,上铺必定变成“杂货铺”,即使不放杂物,被褥什么的也容易落灰。

所以有高低铺的TX们给个建议,高低铺到底有没有必要?

图为卡乐屋的“百变小屋”系列高低铺

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

灯具搬家,入户衣柜就派上用场了

呵呵,双十二的时候在淘宝买了五件套的灯具,了却一桩纠结事。东西快递到家里,堆在客厅不成体统,天晴的时候全搬到新家了~~~还有老妈整理出来的一下生活用品~~抱枕、瓷器、餐具、咖啡机,连电磁炉都拿过去了~~~
我还跟闺蜜说,年三十小丸子生日,一起插起电磁炉泡个方便面庆祝生日呢~~~~

柜子里纸箱包的全是灯。红袋子里是吸顶音箱。上层编织袋里是那些生活用品。