QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

西门子淘宝比价——惊人发现!

下面是QQ截图~~~(NND的08抽风,本来写好一大版,全没了~~)
不多说,比较一下三孔、五孔、五孔带开的价格~~~

上面是品宜,下面是远景

TX们发现没?我说的那几款,品宜比远景要卖得贵~~~
不解释~~这就是淘宝跟实体店的差别。
用材好一点的反而比低端的卖得便宜~~~为什么呢?为什么呢!热款促销吗?……

初略算一下,按这家店的价格,比在实体店便宜300块钱(没算邮费~~~邮费估计也要些米米吧~~偶们两个人提都吃力~)

顺带贴一个08童鞋的开关打假记   弋戈的西门子开关打假记~~
大家还可以参看08名人益虫TX的ABB一波三折记~~~

原创值

大四_装修达人

连开关和插座都考虑得好细致周全哦~
我懒得想那么多
好想复工了,哈哈,但师傅要十五以后才来
最郁闷事情不在我掌控之内什么的了,把我的时间打乱了
PS:生日快乐哈~~星座小王子港 2012是水瓶座的桃花年哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看,学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 251楼(翠小花) 的帖子

呵呵呵,偶们两个都该走走桃花运才对呢~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

居然之家的超囧之旅:心痛别个反而把自己累了~~~

55555~~~~昨儿对西门子的导购一心软,就连累了自己

小丸子本是去看家具,结果买了开关插座。
没想到八十来个板板会有那么重~~~凭小丸子一己之力是绝对没办法提回家的。偶和小绵羊两个人,一个大购物袋,两个人一人拉一边都嫌重~~~早知道即使于心不忍,也不害自己这副惨状~~~~重啊~~~不是一般滴重~~~~~

以前就打算等315再买,结果心一软,无论是钱包还是手臂都受罪了~~~55555555~~~~

更囧的是,我们必须提着这一大袋开关去逛家具店~~~~(核对了数目的,购物袋又不好封口,也就不便寄存~)
初七才开门,客人本不多,咱俩东倒西歪就显得格外打眼

每到一家店,我们就如释重负滴把那大袋子搁门边~~

真后悔没把驾车技术练好,不然就不至于这么狼狈~~小绵羊还是没拿到驾照滴人儿,也开不动~~5555555~~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

还没上岸就遗憾的事(三):我的地盘我做主?oh~~NO!

俗话说,一山不容二虎~~
在偶家,小丸子和老妈就是两只互不相让的老虎

小丸子要三班倒,也没有装修的经验,所以必须依仗老妈来监工。
设计方面的,有关各区域功能划分的必须先请示老妈。

回想起缑总、阿吉水电定位时问我,“这里准备放什么那里准备放什么”云云,我都是说“等我跟妈先商量~~”
泥工师傅也如此问时,偶也是这么答滴。
然后他们都是一致滴反问:“这房子是你住还是你妈住?……既然是你住,当然根据你的喜好来~~~”
5555555~~~~小丸子多想按自己的喜好来呀~~~~~可是我老妈总归是要插手的,不如直接先请示她比较靠谱~~~

也许是两代人的审美观和生活经验不一样。娘俩总是意见不合。
而我妈是一个比小丸子还要“反复无常”的人,今儿问她这个设计成不明日就可推翻的那种。
比如,做开放式厨房,先不肯后答应现在又反悔;
比如,做水泥橱柜本是统一好意见的,结果要注意的细节一多就骂我没直接做整体橱柜省事,我说那就不做水泥的,她又不答应了;
比如,门口那个入户柜,想着比较难做,我说直接买成品柜算了,她又说“没造型就没式样,要做成那样才有味道”;
比如,厨房位置的改动,现在又怪我烟机的管道走得太远……
比如,马桶原是她坚持要安的,现在又嫌多余~~

555555555~~~~~这些原本都是征询过她的意见的;等东西一做出来,她又罗里吧嗦嫌这嫌那~~
装修还没开始的时候,老妈就说,“这是你住的房子,我不管,随便你搞~~~”
结果还没开始进场前,平面设计图就四易其稿~~~四次啊~~每次都是大改动~~~每次都是她嫌这里不好那里不好~~~
结果现在这个平面布局,根本就不是小丸子最初属意的那个方案~~~末了按这个方案做的,还是要听她的“后悔感言”.

现在我终于明白为什么有些准备结婚的男友朋友会为了装修新房的事而分手~~~~两个人中,但凡双方要求完美,必然会吵架~~~
小丸子和老妈经常在施工现场争辩不停(当然不是吵架咯~~~),即使最终依了老妈(不得不依,如果不按她的意思,她就会真甩手不管了,那还谁给我监工呐~~~~)自己不免一肚子遗憾。

自己住的房子,自己不能做主设计,真是头疼~~~~主要是还要听一箩筐唠叨~~~~~

抱怨归抱怨,还是要感谢偶老妈,没有她寒冬腊月里在冷风嗖嗖的房子里给我监工,海角六号不知道还能不能保证质量~~~~没有她去买那些零八杂碎的小东西,小丸子也会枉跑很多路~~~~没有老妈赞助,小丸子自然也住不进这么贵的楼盘~~~

点击返回《还没上岸就遗憾的那些事(链接版)》

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

卡乐屋(居然之家店)样板套间实照

小丸子在卡乐屋拍的样板间照片~~
灯光太暗,还都是开的射灯,效果不太好~~~

TX们,咱们组织团购吧~~~~~求团长~~~~~

这个是白雪公主系列

这个是玫瑰公主~~·最爱这个床,不过要改成天蓝色才行可惜只有两门柜

接下来是粉红芭比~~

蓝精灵

宠物小精灵

下图是雅典娜系列,柜子特别好看~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

最下面的和阿波罗系列很相像啊

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!