QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

定制衣柜:投影OR展开,哪样更划算?

小丸子家的阳台储物柜交给J&H做。
偶也知道J&H不是价格最实惠的,但想着一事不劳二主(何况前期我也做过市场调查的,别的店价格都差不多,便宜的也就便宜一点点),就在他家一起定制算了~~

说说我家阳台储物柜的基本情况:总高2米7(柜体高2米57,上面是13公分的挡板),深68公分(含门页就70公分),宽1米11。

为什么我家会做这么深的柜子?
就是被当时的投影面积算做出的错误决定——偶跟老妈说,反正是按投影,不如做深一点的。所以我家阳台贴砖的时候,放柜子的那底下就是贴的外面捡的杂砖。
然后等柜子的价格算出来之后,我想后悔都不能了——砖贴了68公分宽,为了遮丑,偶不得不按“原计划”做深柜子了~~5555~~~米米啊~~~~~(可见人不能太算计了,5555~~)

J&H的柜子按投影360一平,门页260一平,门页做造型加收60一平。平开门标准深度是50公分,按比例折算系数1.36倍。
所以我家柜体比一般家的贵1.36倍。555555~~~

好了,下面进入隐藏内容。回复看帖是美德~~

先按投影算(也就是我家实际造价)
投影面积1.11*2.7=2.997平米
所以柜体价格为     2.997*360*1.36倍=1467元
柜门2.997*(260+60)=959元
总价1467+1019=2426元

若按展开算,哪样合算些呢?
童鞋们应该知道,同样投影下,若隔板越多用材也就越多,所以可以尽量要求JS们加隔板。而按展开,加的就都是自己的米米,需要斟酌。
小丸子这个柜,J&H还是没偷工减料,隔板尤其多啊~~(若按展开算,我决计不会要这么多隔板滴

请大家以上图所示跟着小丸子粗略算一下展开面积:(为方便计算进深设为为68公分,总高设为2米7,实际应除去板子本身厚度)

1米1宽的层板一共有4块,也就是1.11*0.68*4=3.02平米
0.74米宽的层板一共有2块,也就是0.74*0.68*2=1平米
2米7高的竖板一共有3块,也就是2.7*0.68*3=5.51平米
所以柜体(18MM)的展开一共是9.53平米。而背板(5MM)是2.853平米(1.11*2.57=2.853)
小丸子不知道展开的具体价格,根据雷帝的帖子(2010年更),假设为130一平米。背板就假设为80一平吧,呵呵
那么柜体是9.53*130=1239元
背板是2.853*80=228元
再加柜门,与投影算一样的959元
最后总价是 1239+228+959=2426元

天哪~~小丸子也不知道这么巧合~~竟然一样滴~~
当然,我的价格是假设的(没人提供我数据,不过目前市价是138一平),而且算的面积稍微抛了点,所以,以我家隔板的密集程度,还是按展开算划算一点点;如果你家隔板能比小丸子家还要密,就是投影划算些~~~

P.S :补充于2012年3月13日。
柜子安装当日(请见本帖74页),小丸子才发现柜子是分两部分的,也就是展开少算一块板,
即中间的那块,面积为1.11*0.68*4=3.02平米。所以,按展开算,还要加390元。
因此,我这个柜子,绝对是按投影划算~~~~

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

吊柜按衣柜算还是按橱柜算划算?

同志们都知道洗衣机上方的那种吊柜吧~~~
小丸子家也在做储物柜的时候搞了一个~~

300深(含柜门320),600宽,850高。分三格,其中上面两格共高650,配柜门。下面一格空着,好放一些小瓶瓶罐罐。
实物还没做出来,大致就是这样的~~
这是淘宝上找的,不是我家实物哦~~~~
这柜子才180,满淘宝,但缺点是进深通常只有12~16公分,所以放不了什么东东~~

好了,言归正传!
(一)按衣柜的算法——投影(我家实际支付价格)
柜体价格:0.6*0.85*360=184
门板价格:90.3+0.3)*260=156
(为什么不是两个650*300呢?因为JS们规定,门页面积不足0.3平米,按0.3为最小面积计算。不过这也好理解,小板子也要封边也要配五金。)
所以总价是 184+156=340元     

(二)按衣柜的算法——展开(价格仍从上楼假设)
柜体850高的竖板2块: 0.85*0.3*2=0.51平方
柜体600宽的横板4块: 0.60*0.3*4=0.72平方
柜体价格 (0.51+0.72)*130=160元
背板价格    0.6*0.85*80=40元
门板价格同投影算法一样,都是156元
所以总价是  160+40+156=356元

TX们可以看到,吊柜按投影更划算~~

然而,TX们,我之所以不隐藏,是因为还有一个更实惠的算法。
那就是把这个吊柜当作是橱柜吊柜的一部分,不过是换个地方安装而已。
想看算法的,请回复咯~~~

先交代,我是按模压板做造型算的,柜体是露水河的板材。
不同的板子价格不同。爱格板、烤漆面板肯定就不同了。
同样按J&H的模压板系列的套餐价(基本上,商家都是这个价差不多),橱柜吊柜是316一米。
那么我这个吊柜的价格就是   316*0.6米=190元
顺便提一提,为什么我吊柜做这么大的尺寸?就是因为,这是橱柜吊柜的最大标准尺寸,超过了要加钱,但不超过,当然是越大越好~~不要姑息JS)
天哪真是便宜啊~~~~露水河的柜体比红棉花还要环保些呢~~

先不要激动,再听小丸子分析下去~~~
橱柜的套米价是假设都镶在墙壁里的,三周(也就是“见光面”,左\下\右不贴饰面板,露出露水河的白色柜体,只有正面才是模压板柜门。橱柜某一面见光都是另外算钱的,不做造型的模压板是380元/平米。
如果你家的洗衣机吊柜(或浴室柜)正好有墙壁或家具遮挡,那么恭喜你可以190元就搞定。(简直是淘宝价了~~尺寸还是最大的~~)
可,如果像小丸子家,见光面都需要贴模压板的话,就得再算算了~~

一个单侧面的价格  0.85*0.3*380=97元,两个侧面就要194元。
那么,造价分别是190+97=287元 和384元,(如果连下面还要贴,那就又要加钱了~~)

因为此例中,小丸子已经选的是最大尺寸,用材是满打满算,差别就取决于你家的实际情况了~~

小丸子在J&H,是认真算过这两种用材不同、算法也不同的方案。再加之小丸子想跟储物柜的用材统一(同在阳台上,不会那么混乱),所以选的是红棉花柜体~~同志们下单前想清楚哦~~~~记得给小丸子顶帖哦~~~
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

预告:鞋柜

翻页先占楼吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 288楼(hello_fancy) 的帖子

想看看做死的砍,到底是个什么价