QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小白的装修成长路——打造品质温馨环保家(上决算清单,破20万~)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

依依,等着你家地板直播呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

飞美爱格地板安装记录之产品介绍

传说中的爱格地板登场哒

包装盒上的说明:8块约等于2个平方,产地德国,经销商德中爱格地板(北京)有限责任公司

安装说明

用来垫地上的膜,据说比别家的厚,手上的那块是防潮作用的

每块板材都有一个序列号,可以在爱格官网查询相关信息

侧面照,我家这款是8毫米厚

扫脚线等配件

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

飞美爱格地板安装记录之过程详解

第一步:打扫卫生

第二步:铺上保护膜

第三步:铺装,锁扣式安装方式,无需打胶

第四步:切割

第五步:敲打,使地板契合密切

如此步骤下来,地板已经初步完工

这是板材截面,即使是爱格板也没有实木的干净

第六步:测量距离,安装扫脚线扣板

第七步:安装扫脚线,扣上即可

扫脚线特写,pvc材料的,颜色与地板蛮搭

第八步:切割扫脚线,一根是两米长

第九步:用玻璃胶固定门槛条

第十步:安上门槛条,金色显档次

最终效果出炉

最后一步是打玻璃胶,扫脚线安装后与墙面存在缝隙,真是无处不用胶哈。。。
主负责安装的黄师傅不多话,默默做事,另一位胡师傅经验丰富些,安装速度快不过他只待了一下。
安装过程中闻到的是木材清香味,对于爱格板的品质是相当放心滴。
装好后剩了一块完整板材和切割下来的板材扫脚线余料,这些都是客户承担的耗损,有点浪费啦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

科莱诺爱格板衣柜安装全记录

爱格板到货

2.7米的柜门,电梯进不了

爱格板的抽屉,700+一个,现场组装的

抽屉的轨道,厂家的标配,我家是带阻尼,还要换

多宝格,这个好像也是组装的

将板子拆装后,一个个组合,就像拼积木,孔都是打好的,很方便

每块板材都有爱格标志,完全不用担心假冒

主体基本成型,这个构造是我自己想的,结合了挂衣服和叠放衣服双重需求。设计师根据专业知识调整了下,比如两扇柜门的推拉不能阻挡中间部分。右边有800宽,上下挂衣服;中间上半部分可以叠放过季衣物,中间挂长衣,下面做了块活动层板,更加灵活;左边三个叠放衣物以及两个抽屉一个多宝格,个人觉得2米长的小衣柜已经很完美哒~~

安装吊柜,由于墙面不平整需要锯断一些,这个有点麻烦

用橡胶锤敲打,让柜子更加契合,安装师傅说不会破坏板材,偶是看着心疼

衣柜门登场,叫甜蜜黑夹灰镜。还有一款米色的,这个颜色更经看经脏

将柜门扣在轨道上,装上吸磁条。右边打了泡沫胶,因为墙面实在不平整,还要靠油漆工修补下

最后还是打玻璃胶,商家配的酸性的玻璃胶有臭味,谨慎使用~

完工,照片照出来有点色差
很大气的衣柜,当然米米不少,总共花费15430元(柜体10880,柜门4550)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

今天上午是方太送货安装,送货师傅进门看到我家纸箱堆满一屋说帮我整理打扫卫生,我还愁找不到收废品的地方,于是答应了。然后他就开始收集,等到搞好时我发现放在吧台的一瓶道康宁卫浴玻璃胶不见了,我怀疑是他拿的,因为他打扫客厅时灰尘太大我跑到卧室清理衣柜垃圾去了。但是无凭无据指责别人偷东西不好,我就没说出来,然后他走了,这期间安装师傅一直在装烟机。
我一直在回忆是昨天不见了吗,但印象中记得那两瓶没开封的胶竖着摆放在吧台上。一边纳闷一边看着安装师傅做事,他已经把烟机安好拿出一瓶玻璃胶,我赶忙把自己的胶给他,接着他就掀开吊顶忙活着预埋烟管了。我站在一边看着,这时瞟到他的包,里面有个熟悉的影子—道康宁卫浴玻璃胶。我都镇住了,怎么他有一瓶一模一样的胶,于是我拿起来看了下生产日期,再跑去看剩下的那瓶胶竟然是一样的,而且都是半透明。
世界上没有这么巧的事吧,我正好丢了一瓶,正好跟他的颜色出产日期批次号都一样,他用的是酸性玻璃胶,怎么可能还随身携带一瓶道康宁胶,更何况是他用不上的卫浴胶。
我一个人守着的,如果拆穿他,他肯定不会好好安装更怕他威胁我,于是我趁着他在安防烟宝的时候把胶从他包里拿走,放在了原来的吧台上。
如果这瓶胶是他的,他发现不见肯定会说,因为他在翻包找东西的时候我在边上看着的。如果他没说,显然是做贼心虚。
结果是他借着在吧台上切割扣板的机会,看到了摆放的两瓶胶,一直到安装好也没有提胶的事。
这期间他把开发商留的不锈钢防烟宝拆卸下来,安上自己带来的说80元。理由是我家的160直径放不下方太的烟管,需要180直径的,不知道是不是真的!
在我惊心胆战怕他反咬我一口的时候,他还把我给他用的道康宁玻璃胶带走了,真是碰到鬼了,遇人不淑!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第244楼紫风依依312于2012-04-12 11:14发表的  :
今天上午是方太送货安装,送货师傅进门看到我家纸箱堆满一屋说帮我整理打扫卫生,我还愁找不到收废品的地方,于是答应了。然后他就开始收集,等到搞好时我发现放在吧台的一瓶道康宁卫浴玻璃胶不见了,我怀疑是他拿的,因为他打扫客厅时灰尘太大我跑到卧室清理衣柜垃圾去了。但是无凭无据指责别人偷东西不好,我就没说出来,然后他走了,这期间安装师傅一直在装烟机。
我一直在回忆是昨天不见了吗,但印象中记得那两瓶没开封的胶竖着摆放在吧台上。一边纳闷一边看着安装师傅做事,他已经把烟机安好拿出一瓶玻璃胶,我赶忙把自己的胶给他。接着他就掀开吊顶忙活着预埋烟管了,我站在一边看着,这时瞟到他的包,里面有个熟悉的影子—道康宁卫浴玻璃胶。我都镇住了,怎么他有一瓶一模一样的胶,于是我拿起来看了下生产日期,再跑去看剩下的那瓶胶竟然是一样的,而且都是半透明。世界上没有这么巧的事吧,我正好丢了一瓶,正好跟他的颜色出产日期批次号都一样,他用的是酸性玻璃胶,怎么可能还随身携带一瓶道康宁胶,更何况是他用不上的卫浴胶。
我一个人守着的,如果拆穿他,他肯定不会好好安装更怕他威胁我,于是我趁着他在安防烟宝的时候把胶从他包里拿走,放在了原来的吧台上。
如果这瓶胶是他的,他发现不见肯定会说,因为他在翻包找东西的时候我在边上看着的。如果他没说,显然是做贼心虚。
结果是他借着在吧台上切割扣板的机会,看到了摆放的两瓶胶,一直到安装好也没有提胶的事。
.......

如果当初买烟机的时候,没备注送防烟宝,自己买是要80元的呢。我家是送的,所以只出了材料费20元。

这安装师傅的素质参差不齐,没办法的事,我家的师傅还好样。不过当时是我和LG一起在场看着的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这师傅还真是脸皮厚啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

引用第246楼籽逸于2012-04-12 11:23发表的  :
这师傅还真是脸皮厚啊
估计是习惯顺手牵羊了,他走的时候说方太会回访他的服务态度,不想把事情闹大,但是灰常不爽。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先顶上去,等着看地板

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

我家林内的止烟阀是在机子里面带的~~~~大牌子的烟管直径通常都是180没错~~