QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

毕业了----简单的混搭风&我爱我家   欢迎围观

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:双水湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-02-17
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4468

原创值

大三_装修里手

05年2.14日,我和他,相约从不同的地方,来到长沙,怀揣着对美好生活的向往。。 只凭借对彼此的倾慕,对生活的热情,在全新陌生的城市里,举目无亲,一无所有。。以过客的身份窥探着这里的一切。。。一路的艰辛与幸福,岂能是三言两语能述清?7年,感情的一个轮回,对于一生来说不长,却也不短。。。我们有了爱的结晶,两岁的嘉宝乖巧 可爱。。也实现了当初预想的蓝图里某一部分。。 可习惯最可怕,磨灭掉所有的热情,懒惰的接受目前生活的安稳状态,不愿做多改变。。我用很长很长的时间, 来整理自己。我希望,我可以离想要的生活越来越近,而不是忘记或习惯。。。我想,我该像一个真正的妻子,母亲的角色来要求自己。。。

关于家,算是童年时代致命的缺失。。。 比较没有安全感,归属感。。。即便乐观的自嘲。。风筝飘荡了太久太久。。。。我想, 我愿意那样疯狂的幻想 渴望。。渴望一个港湾,来置放我所有的所有,避开喧嚣。。只想静静站在窗前,漠视眼前的尘归尘落。。  心有多远,情有多浓,爱有多深。。已不重要。。。人生终归如此,或早 或晚。。当自己能放下任性,甘于拥有平淡的幸福。。 用心生活,就会很幸福,我愿意改过,热爱一切拥有的生活。。。 我爱的人,我愿意用我所有的努力,来给你们家的温暖和幸福。。不管,我有没有这个能力,至少,我真的很希望你们会觉得幸福。。思量了大半个月, 经历了太多失眠的夜晚。。决定将一再延期的装修大戏拉开帷幕,幸福流失太快,我想,我不能等。。我会克服目前摆在眼前的任何困难,做一件,对我来说,真正意义上用心的事情。。
-------------------------------------------------热泪盈眶的分割线------------------------------------------------------------

在今天以前,我没上08,只为合作伙伴制作过 “欢迎08网友莅临”字样的横幅。果然如传说那般阵容强大,有些小小的心奋。。。这里有太多太多我需要补给的知识面,也有好多热爱生活  心地善良的有爱之人,对于完全不懂的小白来说,我太需要这样专业的平台。。刚看了听雨的帖子,一个有爱心思细腻的女子,受益匪浅。。。觉得生活真好,把我们至于各种各样的环境,经历各种各样的磨练,依然健健康康 快快乐乐的生活着。。。我是个很懒的人,文笔也很烂 ,只是想一个人记录一件非常不平凡的事情,记录自己的成长,记录自己从无到有的过程,静静的  一点点成长。。。。

惊。。。我甚至不知道怎么写一个装修贴,不知道要插入图片。。。请原谅我从远古穿越过来的艰辛。。。我会把我认为重要的经验与大家分享。。

所在小区:双水湾   
装修风格:简欧 地中海 一顿乱搭
装修方式:清包   
装修预算:5-10万
装修感言:买不起贵的,就只选对的
户型简介:   
【面积】:92平方米   
【户型】:一厨一卫,两卧室,一阳光花园,客厅与餐厅、一阳台

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看得出LZ的真情流露!支持开贴

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

长沙这座城市见证了你们的拼搏、奋斗

08这个网络家庭也会记载你们装修路上的苦与乐,加油

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

楼主好文采,真性情
第一、二段真看得热泪盈眶的。加油!!

原创值

禁止发言

原创值

大三_装修里手

又是一个重要的日子。虽然之前定过橱柜,也签下水电,依然没有装修进行时的状态。。。今天水电开工进场,才真正在那个氛围中。。。(PS:关于水电的选择,我补充,对于目前资金预算紧缺的我来说,只能是一种最省钱的方式-------散包,这是比清包更NB。更呕心沥血。。。在准备装修之前的日子里,就看了若干关于水电改造的知识,可单凭我这头脑短路的思维,凭借一个普通电工师傅的自由发挥,恐怕日后会太多的不周全,就算负责的电工,见这么稀里糊涂的业主,也不愿自找麻烦。突然想到在这方面非常专业的优秀合作伙伴------***。专业那是毋庸置疑的,经过以往的接触,曾一度崇拜王总的团队和公司管理,那么优秀成功的事业实践者,对于自身品质的要求自然也非常严格。同时价格自然也会超过我原先半包的预算。。虽然是熟人,但将心比心,都有自己的运营成本,不可能让别人为我这点工程,让工人师傅白幸苦。。而且具了解,他们每个工地有两名专业师傅一周的工作时间,非散工两三天时间就完事。。水电是装修至关重要的一步,日后相当麻烦。。。再三衡量,在***小刘的建议下,按客户的流程, 先量房,做预算。。如果到时候预算超过自己承受能力,可以支付一点点量房的费用,带走方案。。觉得很合理就让小刘安排了。。。过程中认识了设计师-------荣战,一个感觉很稳重 细心的眼镜帅锅,一直在听我叨叨布局想法,非常的耐心。。建议都非常贴心 合理。。。否掉我很多不切实际。。估计,他从未见识我这么爱幻想,又这么没主见的业主吧,哈哈。。。两天之后,方案和预算下来后,去了他们办公室,仔细看了一些材料和工艺展示,东西不比不知道啊。。不出意料的看完预算表上的数据,有些不知所措。。。虽然,我承认,贵有贵的价值。。鉴于我的装修理念是:不选贵的,只选对的。。。不得不小冷汗一把。。。又是漫长的纠结过程。荣帅哥第二次让我去看方案,经过一番合理修改,去掉走到阳台的热水,和今后很少用到的一些插座。。价格上做了些调整。。。。在会客区碰见王总。依然那么热情的人儿,瞎策了一番。。。他便匆匆离开。,继续和荣帅哥商讨方案,他告诉我一些选材和工艺上的差别,看不见的隐患等等。。也请示了王总力所能及的给了折扣,说明别人已经尽了力,价格我也能接受,于是,痛快的签完协议,这算是我的第二步敲定了。)

定位确认的时候,临时又做了些调整。。。对于我这样没装修方案的人来说,现场改动,那是很正常的事。。。开出工地上第一笔材料单,小小激动。。完事后去对面行哥家做饭吃,以后,咱都方便下楼几步就到了,也不会孤单。感激刘英给了我很多过来人的指导帮助。。来日方长啊。。。也谢谢周单牺牲宝贵的周末陪我逛了一天的马王堆--------挑瓷砖,马王堆是什么地方?大牌杂货满地是。。。眼花缭乱,还好已经有基本想要的样式,每看一次就学一次, 但凡大点儿的店面。同规格一块砖上百,小门面也30-100不等。。真不知道本质上有什么区别。。我的原则是,坚决不为大牌的广告费买单。。也绝不赞助商家的门脸费。。。。得到一个宝贵经验,在面店看好心水的砖,一定要了解单价 并咨询单价折扣,先别忙着在预算上打折。。等泥工到位再让泥工预算。否则会被商家整体预算吸引而冲动,一些商家会把数量算少。。。今儿确定自己想要的款式和风格,也算有收获的。。。一个人的散包路是艰辛的。。我这才到哪。。。我已经做好准备,为了最终的结果,一切都是值得的。。
惊!!!我竟然还未去物业办理装修手续。。。。***的师傅来电说,木有水了。。。看来,我这马大哈的性格,注定是临时抱佛脚的命。。。木关系,咱不紧不慢的一点点去实现,完成。。。  明儿,对于心奋失眠症和起床综合症的我来说又是非凡的一天。。。

原创值

大三_装修里手

回 3楼(log) 的帖子

谢谢你的回复。。感激。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

文笔很好呢。装修是个很操心的事情,祝装修顺利

原创值

大三_装修里手

回 7楼(leefish) 的帖子

天呐。对于你夸奖的文笔好,我有些脸红了。。不管如何。。感激你的回复。。原来,写装修贴是怎么怎么不容易的一件事情。。。突然很想把所有看过的帖子回复个十遍八遍。。。不是一般人儿干的活。。。向那些认真写贴 热爱生活的人儿鞠一躬。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:秀秀新画的墙绘,  很漂亮的哦!

写得真好