QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

毕业了----简单的混搭风&我爱我家   欢迎围观

原创值

大三_装修里手

好几天没有来更新了。装修的热情已经被工作无情的打压过头,特意借着加班名义,来把未完成的工作做完,一点点的留下零零落落的脚丫

水电已经完工了几天,竟然愣是把过程更新押后,无法在大白天忍受公司坑爹的网速、也无法在嘈杂弥漫的环境下静静的来描述一段珍贵的过程。。。特来补上我早已竣工验收的水电工程。至关重要的第一步,终于画上圆满的句号。

关于水电改造,除了定位时我弱弱的现身以外,直到验收当天,我才算第二次到达现场,除了忙,不可缺少的信任。。我相信***的专业,相信自己的选择。。。在进门的那刻,还和“金牌设计师”荣战开玩笑,谁知道你们把我家挖成什么样了。。(PS:估计不看工地施工进展的童鞋木有吧。。)

特意列举那帮人的犯罪证据,居然半路电量不足,97的罢工,某好心人士那诈骗来专门为帖子配图的迷你机咋这么不给力,很多地方都木有拍到。。。简单的上传两张吧。。。

厨房 是不是很平整。。。

厨房的水管

厨房的水管

厨房顶部分线盒

厨房顶部分线盒

客厅角落的穿墙。

客厅角落的穿墙。

金牌荣战(设计师)和阿华仔细耐心的给我讲了每一个改造后的地方。金师傅(一定不要听名字觉得大,其实是一年轻小伙,不爱说话,很善良,总会主动上前帮忙)默默的在一边 测水压。。认真仔细的看过每一处,检验完后,阿华开始掏出卷尺对用材测量,一一量过后算出最终的造价。。***最让我感动的地方是不光现场做的很仔细,连报价预算也做的很精准。在最终的造价上比预算少了点。完全没心里落差。。还能和年纪相当的他们,像老朋友一样无拘无束。。。喜欢这样愉悦的装修过程,    虽然清包呕心沥血。。我会尝试把每件事,都乐观的看待,认真不苛刻。。对于接下来的进展,拭目以待。。。

PS:今天带一木工师傅看现场的时候,直夸我家的管道走的漂亮合理,唯一指出来的地方是卫生间的冷热水定位刚好在腰线中间,以后做水电的童鞋注意了哦。。其实也没多大的事,只是不美观。。。

另外附上我的家装设计师朋友临时给我的知识补给。。

1、强电弱电要分管分槽,走强电的管子要和走弱电的管子间距不小于20厘米,避免电磁干扰信号(弱电和弱电的线路也不要在同一个线管里,比如电视线和网线电话线)

2、电线的开槽深度要大于穿线管的深度,不然以后粉补槽子的时候墙面或者是地面会不平整,到时候铺地面材料就会很麻烦

3、同一根线管里所穿电线扎在一起的横截面积不能大于穿线管内径的三分之一,同一根管道里穿电线太多不利于电线散热

4、电线的预留长度要从开关和插座的底盒伸出20到30厘米

5、厨房、卫生间等可能会有大功率用电器的空间要预留4平方横截面的线,普通照明和小功率插座用2.5平方的线就可以了

6、要注意走地仙,就是一组电线回路是三根线:火线、零线和地线、地线必须用双色胶皮的电线以便今后维修时区分

7、空调线单独走回路,不能与其它线路共用

8、检查空气开关控制盒,看相对应的回路所指的开关功率对不对,开关一般是16A、20A、32A

9、用电工万用表试每个接电端口是否都接通了

10、测试进水管,用压强表打压8帕斯卡,30分钟后看表的指针有木有掉压,同时观察管道的接口、内丝弯头等衔接处有木有渗水迹象(打压后用干纸巾擦拭)

11、测试下水管,倒水看排水是否畅通,包括下水和地漏,观察管件接头处有没有渗漏现象

12、蹲、座便器的孔位置定的点是否够马桶或蹲便器安装的到墙面之间的孔距

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````水电改造  the  end```````````````````````````````````````````````````````````````````````

厨房冷热水

厨房冷热水

原创值

大三_装修里手

平时一帮人用的网络,今儿我一人享用。。好过瘾。。。传两张我喜欢的图。。

[attachment=125046]

[attachment=125046]

重口味的格调

重口味的格调

原创值

大三_装修里手

回 19楼(在水一军) 的帖子

谢谢哒。。

原创值

大三_装修里手

回 18楼(fashionzu) 的帖子

那确实,环保是现在家装每个人心头的重中之中,在物质快速膨胀的今天,没什么比家人健康重要。。。

原创值

大三_装修里手

回 17楼(乐喜) 的帖子

都说我们开发商还不赖。。。

原创值

大三_装修里手

回 15楼(fashionzu) 的帖子

谢谢支持。。

原创值

大三_装修里手

回 13楼(叽歪) 的帖子

这这这。。传说中的。。传说中的。。。。。原谅我因冲动而结巴。 喜极而泣。。。

原创值

大三_装修里手

爪印。。。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

***走得不错,哼,用他们不用想事

原创值

大三_装修里手

好久好久,感觉装修大戏被我就这么搁置了。。NO  NO .. 想念我家的小帅哥。。想念家的一切。。这一段时间任由工作蹂躏我弱小的意志,没日没夜。。。终于忙完一段,在五一来之前,一定要开始。。。之前联系的工人明天过来准备需要的东西,泥工要进场啦。。。