QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

毕业了----简单的混搭风&我爱我家   欢迎围观

原创值

大三_装修里手

社区居民

<DIV id=read_605033 mb10?>  

原创值

大三_装修里手

一个人会觉得无助,会害怕结果离自己相差甚远。。。
一个人承担一件事,是自由的。没有异议的争吵。。。
折腾的结果,一遍遍在脑海里期待。。和幸福约定时间,越来越近。。。。
很久没静下来记录进展了,工作太忙等诸多借口会让我冷落一时兴起的热情,或许,任何事情都是需要坚持才能有另一番境地,于是,我把这几天落下的补上来。。。。

定瓷砖,希望选自己钟情的,却又不得不向RMB低头,谁让我自己选在这个时候开始呢?
纠结的女子。。木有主见,一次次的冒出新奇想发,一次次的改,最后发现,还是中规中矩罢了。

关于瓷砖的选购----------
在马王堆和买瓷砖的阿姨结下不解的缘分后,暗自下决心一定会在她家定,结果迫于人民币的压力 和某个不太愉悦的电话导致我打消了这个念头。。。在泥工进场的第一天,收到瓷砖数量。。。于是马不停蹄的驱车奔赴瑞祥,我想,有了之前两次的先锋准备,不至于买不到自己想要的吧。。在某人不停的催促中,展开地毯式搜索。。。最终冲着专业仿古砖三字而去。。逛了一两家都谈不下来,视时间为面包的某人,扬长而去。。留下我,在各样板间里来回穿梭。。。最后,在一家看起来貌似挺专业的店定下自己一路心仪的厨卫砖,其实最只要是销售MM的爽朗让我折服。。 因为她家没有我之前心仪的八角砖不得不在搜寻。。在MM的指引下,去别家店选自己心仪的八角砖。。车水马龙的市场,污水四溅,登着高跟的我,走走停停。。好不容易找到一家,确是漫天要价。。我忍。我不要送货总行吧。。于是回电给MM问她可以帮我一起送否,谁知道,那丫头到我定砖的地方直接和人家说,让人家帮我送。。那个仗义,那个气势,让我如遇恩人呐。。最后老板非常不爽快让我懊恼,于是,咱不买了行吧。。走,咱回去再看看,,MM一路还说,看过这些砖再去她家挑,估计我看不上了。。。到MM家,仔细看了每一款,都没感觉。。到时一款差点绊倒我的砖让我下意识的多看了几眼,也不赖,既然你这么想要我选你,好,就这么定了。180度的差异,估计,这是第一次这么爽快吧。。。于是所有的砖都在她们家买齐。包括扫脚线选一款比较实惠的砖加工。。。到最后,才发现,自己居然忘记砍价了,最后还零头都还挂着,罢了罢了。。相比之下,已经算实惠了。。在MM的帮助下,以拿货价买了用着门槛石的花砖。。。我想,我愿意相信缘分于各种巧合,如果,八角砖的老板爽快点,估计又是另外的结果(内幕:某些异形砖商家其实利润非常可观,只是需求不大,商家不能走量,只能保证利润,这不是我说的,道听途说罢了。)

泥工第一天:敲墙   飘窗  回填厕所(忘记做一次防水。遗憾)   
泥工第二天:包管   打孔(违章改烟道,不知道会不会被罚)
泥工第三天:铺客厅砖
泥工第四天:泥工进展,踢脚线已完工。。。
原本坚持用花片做门槛石的想法不得不因为造价过高而妥协,于是考虑马赛克。。上午回公司办完事情,直奔马王堆选砖。。315果真名不虚传,物料超越产品呐。今天的目的,买砖送到工地,转了好几圈也不曾看见专门卖马赛克的店。。转了好久,终于看见一家。。。砖很漂亮,款型也很喜欢。。考虑要现货,最后以特殊手段买进一款不错的窑变彩釉手工马赛克砖,老板还送了半片,感谢。。希望效果能出彩。。。为了体现自己半路出家的平面小天赋,在选材和细节上做了些DIY。经常感叹的一句是:“我家会被我搞砸的”不是没自信,只希望看客不要太高期待。。。。 独自扛着一件砖走了好远才搭上摩的。。。送到工地才发现自己手破了。。忍着,一切都会好的,都会过去。。。去旺德府看灶具,相差甚远。。。在南湖转了一圈,了解今后要用到的东西。。走了很远的路,。双水湾到马王堆,旺德府里外转了几圈。不知道走了多久....今天算是个历史性的日子,买了人生中的第一张彩票。。。今后不要为些无谓的事情沮丧,无论面对什么问题,也别太高估自己。。。有些自己过分重视的交集不过如此而已。。任何负面的坏情绪,再也不会附加给予。。。嗯。一切都在过去。。。

发现无图无真相,对于将来回忆是一大障碍,于是决定让砖头97占时充当相机。。。希望不会太晚。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

一个人的装修,不吵架,可也好辛苦。真能干!加油

原创值

大三_装修里手

回 32楼(在水一军) 的帖子

哈哈,,谢谢斑竹童鞋。。一直以为没人看贴,加上工作忙。都木有什么信心写了。。今天来补上这几天落下的功课。。

原创值

大三_装修里手

唉,研究了一个小时才搞懂为什么上传的照片木有。。。原来是超大了。。N97 尽干坏事,还指望你接下来好好表现来着呢。。。放点今天补拍的照片。。报告一下进展。。

进门客厅全貌。请屏蔽乱七八糟的现场 和某位大忙人第一次光临施工现场。。。

原本是落地窗,因为要做榻榻米封起来,结果自己不在现场,封的过高,看了之后一晚上没睡着,,工人解释封矮了怕渗水。。。可再看还是封高了,又不能拆。。。败笔啊。。。

厨房包柱,为什么没留检修口呢? 包完才想到。。。郁闷

找平后的主卧  儿童房

砖部分-----------------------------------

客厅砖已经全部完工,喜欢的扫角 ,用看中的一款600砖加工的,还曾想用来做阳台砖,怕太乱最后打消了。

厕所上下砖  厨卫砖都选同一品牌同一款,貌似叫  完全不渗水系列

搭配的腰线

放在某个地方的花片。

砖的背面

作门槛石的马赛克。很美貌的窑变 彩釉。。无理由喜欢。。只是,如某个MM说的,会有点跳。。。喜欢才是硬道理。。。

在阳台鸟瞰小区全貌。还未完全完工的绿化。。。

上图,真难。。不是一般的难。。无法掌控图片尺寸大小。。会不会拉到变形了。。。各位看客将就。。。。

明天千呼万唤始的木工要进场了。。。选择障碍综合症希望不要太严重就好。。。

原创值

大三_装修里手

[hide]今天,出了装修以来最大的一笔款子。。。买齐木工所有的板材及五金配件,一路纠结,会不会太贵了,会不会太多了,会不会。。。。。就在刚才,突然把一直想要做的卡座取消了。。天,板材 五金都买齐了。。咋不能提前想好呢???一个人无限制的纠结。。。女人善变被我发挥的淋漓尽致。。
      所有板材都是买的雪岭的,比起万象,更钟情雪岭,用卡尺量过厚度,以及对比。。差异真大。。一不小心都选了雪岭E0。打着**公司的幌子,随手打印的报价表,理直气壮的要求老板直接最低价,其实心虚的要命。。最终还大胆的要了个9折,即使木工戴师傅一个劲的说,真不贵,刷卡那刻还真肉痛。。想想,虽然占不了什么便宜,但至少没吃多大的亏吧,谁让咱不懂呢,咱就蒙一回。。。超超超,每一项都再超。。装修的无底洞,全靠毛爷爷来填充。。。为什么木有理智点 克制自己呢。。。为了家人的健康,为了日后安心,咱就奢侈一回吧。。。 和装修过的前辈们对比,发现自己真的每一项都比预期的贵,有些沮丧和失落。。。背离省钱才是王道的初衷。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

帖子写的感染人啊。。。。。。。。

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

真心觉得写的不错。

原创值

大三_装修里手

童鞋们,我家要被我毁了。。
      今天是木工第一天,两个衣柜的框架已经打好了,不得不感叹速度之快。。。衣柜后都按我的要求贴了一层防潮膜,为了给我检验,木工特意留出很大一截。。。有时候不懂装懂也还是能唬人的。。。包工一遍遍的说我砖贴菱形 什么工钱贵 要贴钱之类的抱怨让我很是窝火。。。我这个工钱做什么都够了吧 况且临时很多东西都决定不做了,咋没见给我少钱呢?我实在不是霸蛮的人。。有些闷。。郁闷的闷,本来是好心送生活费去,弄的自己有些不快。。
      再次验证马赛克门槛石,的确不够出彩,勾缝的结果没什么变化。。。5mm的缝很碍眼。。像鲜花插进牛粪般别扭。。。可喜欢,没有理由的喜欢。。。好比钟意于某人,纵使在所有人眼里此人不过如此,自己却如是珍宝般爱着。。戴师傅眼里的我,为不好看的东西坚持,说我眼光不好,我笑笑。。原谅我的小坚持。。哪怕后悔,也无法割舍。。。对与自己喜欢的东西总有种不撞南墙不回头的小执着。。。

爱这款砖。。。

因为大晚上去工地,在凌乱的工地现场,实在没什么好拍的。。草草巡视一遍,就离开了。一路上怪难受的。。某些人啊。自始自终的无所谓让人失落,是忙,还是忙,还是真的忙。。。。单说,我过分的把往后的日子想得太好。。太过美幻的认为,一切会不一样。。我总那样,凡事总想得太好或太坏,只顾感受好坏带来的情绪,而忘记本身该做的努力。。。如果,我学会 懂得真正的生活,才会真切的让身边的人和自己都幸福。懂得爱自己,才会被爱,才可以说爱别人。。。 家,会有该有的样子,而我,会是我该是的样子。。期待。。殷切的盼望。。

原创值

大三_装修里手

今天是个神奇的日子,如上所说,我第一次买彩票中奖了。。真的中奖了  是真的真的中奖了。。。当时因为被损的特厉害,有种想狂哭的冲动,于是想,咋不见一家超市啊,我要买大把大把的零食。。可真不巧是彩票店,自己一直嚷着买彩票,可自始自终没自己亲手买过。。。这么这么的沮丧的时候,应该要用另外一件事情来平衡一下。。。于是走进去掏出2元人民币,说了一句 双色球 随机。。。但是压根就只希望借助另外一件事让自己平息心中的失落,买完放钱包都忘记这档子事儿了,今整理钱包才想到彩票结果未看的。。没想到,真没想到。。

。买彩票后更新的微博

传说中的福利事业做贡献的依据

开奖结果。。

人生处处充满奇迹,缘分,际遇。。。有时我们会走对,有时也会选错,可无论对错,都是实实在在的生活。。面对什么样的考验,将来该是什么样的路,都只是冥冥之中该有的。。。感恩发生在我身上的一切,好的坏的 各种各样的经历,让我一点点成长 成熟。。。变成更加独立 坚强的自己。。。