QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

痛,快乐而又烦躁的装修(马可波罗原来也这么无耻!!!)

原创值

大四_装修达人

想了想,虽然文笔不咋地,还是记录一下,就算是流水帐也好。

原创值

大四_装修达人

8/11  

1.不成熟男人的标志是可以为了理想壮烈的牺牲,成熟男人的标志的可以为了理想卑贱的活着。
2.其实你我都一样,人人都在装,关键是要装像了,装圆了,有一个门槛,装成了就迈进去,成为传说中的性情中人,没装好,就卡在那里了。就是卡门。
3.曾经我们都以为自己可以为爱情死,其实爱情死不了人,它只会在最疼的地方扎上一针,然后我们欲哭无泪,我们辗转反侧,我们久病成医,我们百炼成钢。你不是风儿,我也不是沙,再缠绵也到不了天涯,擦干了泪,明天早上,我们都要上班。
4.西游记告诉我们:凡是有后台的妖怪都被接走了,凡是没后台的都被一棒子打死了。
5.我又不是人民币,怎么能让人人都喜欢我?!
6.当生活心怀歹毒地将一切都搞成了黑色幽默,我顺水推舟把自己变成了一个受过高等教育的流氓。

这是今天看到人家日志上的挺有意思而又挺现实的话。特摘过来,记录一下。。。
生活在长沙,我发觉人真的需要霸蛮。象我这样带副眼镜,柔柔弱弱的样子,就一副被欺负的相。有人说我太老实哒,有人说我太讲客气哒,言下之下就是很吃亏。。。
还是喜欢GD,那里象我们一样的打工仔多于本地人,没有人会看不起你,(当然,除了本地人把我们外地的当贼样地防着外,)也不存在象长沙这样普遍地需要霸蛮的精神和习惯。逛商场,超市,只要是大型的,不是私人开的,夏天从一大早就会把空调开得大大的,才不会象长沙株洲这里的,不到中午是不会开的。而且货架间距也比这边的宽得多。导购员也不会象长沙的光只顾自己聊天说话,而不理人。公交车,虽然比这边的贵,可是坐起来要舒服很多,不论是从外观上,还是从里面的卫生来说,长沙现在的公车是比不上的。
。。。。。。
太多的不一样。。。
如果不是因为老家就在不远,考虑到父母去GD一趟也不容易,我想我们是不会选择在长沙这个地方安家的。
小区在星沙,回老家很方便,一想到后面三一的油漆房,我底气不是很足,有些不敢长住。。。今天缴费收房时,了解到三一的员工买房在我们小区的不算少,而且老总及其女儿也在小区有别墅,心里总算有些许底了,有了坚持装修下去的勇气。
今天一天,算是收了房入了房,明天继续办装修手续。终于要开工了!想想我特意为这件大事回来至今已是整整100天了,这些天里我从老家跑长沙也不知跑了多少趟,终于要为它长驻这了!先祝自己的装修之旅一路顺风啦!呵呵
也是好事多磨,房子从07年9月份买了之后,有渗水漏水等重大质量问题,可一直到今天我为装修回来后多次提交整改申请后才给予了整改,(渗水漏水的整改要等下大雨后才看得来效果)虽然小的质量问题KFS是视而不见的,但基本上来说,我还是算比较满意的。也由于这个问题,我拒绝交物业本应从08/5/1开始至今的物管费。业主辛辛苦苦挣来的钱,好不容易买了套房子,可没想到质量却是如此之差!而他们,竟还要从他们所规定的入伙之日起收物管费,这对我们业主来说,是非常地不公平的。如果房子没有重大质量问题,就算我房子空再久,我都愿意交这个物管费。由此,我花了几天的时间搞定了这个事情。无耻的KFS!无良的物业!这是我这几天跟他们打交道后的感觉。。。还没买房或要再买房的TX一定得注意了,房子质量尤为重要,KFS和物业的态度也很重要。

明天还是得补挂鞭炮,不然开工就这样太平淡了。还是得热热闹闹,喜气洋洋的!
订好了瓷砖,洁具,橱具,厨卫吊顶,还得去订厨卫门,太阳能,燃气热水器,封阳台,。。。够我忙的了。

OK,今天到此为止。

原创值

大四_装修达人

8/13

在连办了两天的手续后,今天终于正式地进场开工了。­
简单地,只是放了挂鞭炮,可心里很是开心。为装修,从GD5/1就回来了,经过了三个多月的设计及材料的准备,终于进场了!­
一天下来,该打的墙都已经打完,大部份的时间都花在了装袋和挑垃圾到楼下的事上。打墙的师傅也甚是辛苦,虽说几十块一平米,一两天可以赚个几百块,可打墙和挑垃圾都是很费力的事情。看着他们一会儿就一身的汗(其实今天应该不算热,有风,不做事是很凉快的),心里感慨万千。­
生活在这个世界上的人大概都不容易吧。“为了生活,我们四处奔波。。。”非常地现实。不现实地活着,会被别人笑话。­
自从买房后,装修,建材,短信电话铺天盖地地来袭,让我感觉竞争之激烈。在成为正式客户前,业主基本都可以享受顾客是上帝的XX,可一到交钱付款后,有的商家就不是那么回事了。所以,选择一个口碑好的品牌和产品是很有必要的。­
吵,心里乱,不写了。明天还得早起去拖打墙的垃圾。­

原创值

大四_装修达人

8/17

先记录下这几天的进展。
8/11办收房手续
8/12办入伙和装修手续
8/13终于进场,开始打墙。
8/14继续
8/15原计划水电进场,可没人来。我去三湘订了皇明的太阳能(200L,1.8M吸热管20支)。
8/16水电进场,一上午没搞什么东西出来,下午才开始正式做事。我下午去定了能率的13升的燃气热水器。问过新奥燃气,说能率的热水器只能用09/06/14之前出厂的,否则没有通过湖南省建设厅的检测,不给开通气源。有蛮复杂,相信很多TX都不会在买燃气热水器来咨询这些。所以,装修真的是不容易,什么事,细节都得考虑得周到一点,这样才不至于以后出现遗憾。
8/17水电继续,已经开始凿墙上的孔了,一天下来已经凿了很多,师傅们做事挺认真的。明天就要进水电材料准备布线管了。有句话叫“上有政策,下有对策”。今天老段总第一次来视察工地,已经五点,本来已经准备下班的水电师傅接到通知,赶快穿好工衣(打着RH装饰的上衣)继续做事,收拾好地上凌乱的东西,打扫卫生,迎接老总的到来。陈队就很多问题跟老段总商量了个怎么做法,看得出来,他们都是非常负责的。几天下来,陈队每天都会来工地看看,看我有什么问题不清楚,看师傅们做事有什么地方不明确的,做得不好的,他会指出来。什么东西一般他们怎么处理,他都会讲出来,让我去选择,我觉得这一点对我们这些装修的门外汉业主来说,是非常有益的。感谢陈队!他让我觉得他值得我信任!
下午,皇明太阳能的师傅和能率热水器的师傅都来了,跟水电师傅都做了沟通。希望我的太阳能和燃气热水器全部串通可以完美地满足我两卫一厨的用水要求!
奸商,无奸不商,商家讲的只有一个字:利。今天有深感。因之前深受毛毛虫他爹的影响,选择装修公司和选材主材时,都很迷信他。所以有了现在的RH装饰在我家施工。同样,也去选择了南湖的经阁铝材形象店来封阳台。因为一直没下雨不能确定漏水渗水问题有没有整改好,所以一直没有开工进场。也因此拖了很久都没定下来要形象店来封阳台,这期间,邓老板打了几个电话给我,因为我们的阳台和露台加起来,费用达到了一万三。可后来我觉得其中一个露台暂时没必要封成浴缸房,所以CANCEL。主卧外面那大露台也只搭玻璃,不封正面的窗户,这样才是我喜欢的透风房间。可今天上午量房的师傅来量了尺寸回去后,邓老板打电话来了,说我这个露台不封窗户(他说只搭玻璃一点都不赚钱),而浴缸房又CANCEL,另外一个露台搭玻璃和封闭窗户,再封一个生活阳台的窗户,这样下来封窗户的只有十几个平米,他做下来的话不赚钱,要我去他那拿已经交了的3000大洋定金。心里甚是恼火!合同都签了,怎么能因为面积不够大不赚钱而毁约呢!?造成我现在水电已经进场,而他们做这个是量好尺寸后再去做铝合金框架,起码再过一周才来封玻璃,这样下来,时间赶得紧的都得半个月。(据说他们这个店做工还可以,可是时间得耗很久,拖得很长)现在半途又甩了我,怀疑下次再做什么东西有没有在合同上写如果商家毁约或是达不到客户要求得赔偿相应的损失的必要了。WWW,郁闷中。

原创值

大四_装修达人

8/19

8/18 水电师傅中的小赵师傅被陈队叫到另外一个工地上去装灯了,只剩下一个水电师傅在开二楼的凿。天气很热,他几乎每天还没到十一点就下班休息了。下午我没去工地,貌似他一个人没有做事。
8/19叫来了打孔的师傅,孔是打得好,只是我没还他的价,而且买了包烟给他,算是很好的客户了哈。陈队就空调主机及打孔位置跟物业在商讨。我们这一栋竟然一楼的都没有装空调排水的管子,全部都要在装空调时自备一根硬管及弯头把水接到几米外的管子里去。而且二楼的书房及主卧的外机只能放在书房外的露台上,好好的一个露台就这样被两个主机给破坏掉了气氛!生气,郁闷。。。而水电师傅就只顾指导打孔的师傅,自己没有做什么事。上午到十点多,又各自看书聊天了。下午,我三点半到工地,房间里竟然一个人都没有。等了十分钟,我笑陈队要打寻人启事了,两个大活人都不见了呀!原来他们又是去了另外一个工地。一个下午,又停工了。开工没几天,总是这样做做停停,RH的工人难道就是这样?计划十二天做得完的水电,用心地做,七八天做完是没一点问题的。强烈要求给我用专心做事的师傅!不然误工费我到时是不会客气地扣的!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

我们都在不停忙碌着,为着自己不得不过的生活。

原创值

大三_装修里手

楼主多上图片哦!

原创值

大三_装修里手

跟团定的能率热水器,两个月后才能装,到时候能开通气源吗?

原创值

大四_装修达人

回 7楼(tjnag) 的帖子

为什么说是两个月才能装呢?你家吗?

原创值

大四_装修达人

回 6楼(jessica7788) 的帖子

嗯 ,有图片都还在手机里。。。等我把线拿过来后再上图片。。。