QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

痛,快乐而又烦躁的装修(马可波罗原来也这么无耻!!!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第65楼雾里看花于2009-08-25 20:59发表的  :
今天,再次被南湖的经阁铝材形象店给忽悠了!
之所以找南湖的经阁铝材形象店封阳台,也是因为深受毛毛虫他爹的影响,总是觉得他见多识广,了解甚多,跟着他的步伐,应该不会差。
之前说过经阁的师傅去我家量尺寸,第一次量了后,如果全部做下来是一万多块钱。后来因为单价问题,我拖了很久没定下来。去了N次,那个姓邓的老板也打了几个电话过来,我终于在合同上签了字,并交了三千块钱作定金。虽然几经周折,降价并不多,可一想人家说他们的用材还是比较实在,我还是觉得值。(不是给他们做广告,其实找过几家作报价比较,也有说他们的用材假的)
可在第二次去复心时,我跟量房的师傅说二楼主卧外的休闲露台就不封窗户了,只用搭块钢化玻璃在顶上。也就因为这个不封,师傅一回去姓邓的老板就打电话来了,说我们这个阳台封下来不赚钱反正还亏本,做不了,叫我去退定金。郁闷之至!本来在心里觉得这个事就不用我操心了,只管到时再交齐钱就是。可现在一来还得继续找别的商家,既烦心又耽误时间。
在郁闷了几天之后,我于今天一早去了南湖。还是抱着谈得成的态度,我说自己找了几个朋友,都是要封阳台的,这样应该可以平衡一下他们所谓的亏本或是不赚钱。一听我说带了几个朋友一起做,他们改口了,说既然这样的话,我还是给你一起做了。其实心里一点都不想跟他们打交道了,谁叫他们出尔反尔呢。合同都已经签好了,定金也交了,竟然因为面积没有第一次量的面积大而说不赚钱而不接这个单。可问题是他们之前也没说面积一定要达到多大才做啊。一个露台,我封不封,是我自己决定的,钱是我出啊。可他们。。。我无语。还是因为心里不舒服,终于决定退单,要求退钱。可姓邓的说老板现在不在,刚出去,要我下午再去拿钱。因为计划着拿着退的钱去交接下来的看磁砖的定金,所以没有拿到钱,砖看了还是得再次去交定金。所以决定在那里等老板回来。老板不久就回来了,其实之前去过几次,也见过几次老板,只是没问他是谁。今天在刚开始的聊天中,已经了解到了他就是老板(其实早该想到了的,因为他坐在里面的办公桌房,接电话,谈业务等)。可后来我找他要钱时,他说他不是老板。姓邓的也不说话。再一次地出尔反尔!我又退一步,要求先退一部份钱,起码得够我去看磁砖交的定金,可姓邓的又说你这三千块钱又不多,到时一次给你还好一点。无语,气愤!无奈只有我一女子单身匹马,在那从一大早的九点坐到了十一点,终于给钱了。做不成生意,感觉象是仇人了。而且也觉得象是自己做错了事,灰溜溜地走了。再一次应验:买的没有卖的精。
.......

这种商家强烈建议列为黑名单!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第67楼雾里看花于2009-08-25 21:12发表的  :
有关设计风格

有关风格,我们曾经有很多想法,喜欢过欧式﹑中式以及田园,但到后来却越发地觉得这些风格虽然好看,但却不太适合我们这类懒人一簇,于是我们摈弃了一切烦琐复杂的林林总总,最终确定了现代简约风格,

刚接触到融和的时间,就经常听人提起设计是其公司的软肋,我们开始不以为然,本想这么简单地设计要求对他们来说应该不是难事,我们看重的是其施工工艺,但是整个的设计却一波三折啊,没想到整个设计来来回回竟然花费了我们2个多月时间最后还是被我一票否决,而2个多月时间里除了设计师我们几乎没有收到融和的任何跟踪调查,真不知道是融和生意太好呢还是我们不受重视,郁闷之极啊。今天借这个平台,向段总提出小小的建议:
.......

ms找了杨总的人都还挺满意的~

原创值

装修大学_研究生

呵呵。。今早上线看到香颂26引见的贴子,有关水电资料确实很齐全,学习了。。

关于我们公司所用秋叶原为工装线的问题,之前没弄清楚不好回复,上午特意打了几次电话咨询了秋叶原湖南总代理对编码QF和YF代号的原由,现将秋叶原总代理的回复摘记如下:
     其一,秋叶原的线没有工装线和家装线之分。
     其二,秋叶原QF和YF字母开头的意义:这两组字母的意义是秋叶原为了细化市场及方便统计,而特意做的编码,以便区分。

编码为 YF的线目前走的渠道主要是超市和大型采购商;编码为QF的线主要走的是普通经销商渠道。作为这两个编码下面的同一型号的线它们的质量是一样的,都是国标线。我们目前用的是以QF开头的国标超五类线,质量方面请大家放心。

原创值

大四_装修达人

回 73楼(nick) 的帖子

还没回填厕所。
可是是用砖渣填。听项目经理说煤渣难得买得到。装饰公司预算上是用的砖渣,如果换煤渣,印象中是要再增加200块一个的卫生间呢。。。

原创值

大四_装修达人

回 82楼(妍子) 的帖子

希望如此啦,我会继续查下去的。

原创值

大四_装修达人

昨天上午经过两个我小时的测量,水电终于验收完毕。
说是水电验收,其实只是给水管打压看是否渗水漏水,再测量水管和弱电强电和用量。因为是复式,所以我家走管用量比较多,水电师傅写了两大版,还没算出来用量,只是拍了照。等下上传来看看。
下午去马可波罗交齐了磁砖钱,约定29号送砖。听导购说他们送货上门时可以指定放砖位置,可以具体到房间,OK!这个服务挺贴心!之后会有两次上门补货,一次退货。前提是提前三天通知。而且他们的砖业主买回去,泥工师傅贴了后,如果业主满意师傅的手艺,师傅还可以享受2元/平米的铺贴奖金呢!虽然说是羊毛出在羊身上,可我还是希望我的师傅能够拿到这个奖金!

原创值

大四_装修达人

Re:痛,快乐而又烦躁的装修-----出门小心啦。。。

这个社会我真的不喜欢,觉得自己带着点厌世的情绪。
昨天在火车站看到好多讨钱的,穿得邋遢至极,但看上去一点都不可怜,年轻的,老的, 想不通为什么他们要选择一种这样的方式来生活. 在等车时,  有另外一个乞讨的老人, 甚至开口要人家拿在手上装在塑料袋里的面包, 可怜那个小伙子自己都是拿那面包来当中餐的, 可拗不过老人家的执着要求, 在众目睽睽之下, 扯了一半给老人家。。。。
昨晚坐火车来外地办事,一个挎包装电脑和几件简单的衣服,还肩挎一个小包包。今天到了目的地,才发现电脑已经被人调包。出来社会已经七八年,这种事情已经是第二次发生了。不能说是我不小心,只能说是社会上那可恶的贼太钻空子了,因为我出门一般都很小心的。
第一次,丢了我买的第一台数码相机。买时花了三千大洋。那次我带儿子从GD返老家,坐火车。因为带着小孩,所以只带一个小肩包,一个行李包。途中,我带着儿子和肩包睡,行李包里,一件厚点的衣服包着数码相机(防贼偷相机),放在床下最靠里面的位置。到站下车时,站在过道中一位三十几岁的男子主动提出帮我拿包。想着自己抱着儿子,出站还有一段路要走,而他手上只有一个小小的行李车,(就是不锈钢做的那种简易的拖行李的)觉得今天自己真是遇到活雷锋了!欣然同意!一路上就抱着儿子在前面走,也没返过头看一下他,就这样一直出了站,回家。回家后第三天看到姨侄和儿子玩得起劲,才想起拿相机来给他们照相,可找来找去,把衣服全部拿出来了,也没找到相机。到现在都搞不清是在火车卧铺内被人偷了,还是那位热心的男士在途中伸手进去拿了。
老公说我太单纯。今天也是因为下了火车,坐上了直达目的地的豪华大巴。车起点是早上七点,可过了十几分钟司机还没开车,也没一个人催一下,我也不例外。由于到达车站时已经是六点三十五分,心想隔七点还有二十五分钟,就坐在候车室里到处看。直到喇叭响起,说七点钟的车马上就要检票了,才赶快去上车。上车后才发现车上前部已经坐了不少人,找了个靠前部的位置,坐在了一个女孩子的旁边。坐上去后没多久,我前面那一位男士起身了,貌似服务员一样地,扯了几个塑料袋,往车的后面去了,过了没多久,从后面又返回来,站在我旁边,递给我两个塑料袋。其实火车和这种豪华大巴我都已经坐过不少次了,可从来没碰到过有如此热心之人,会主动拿塑料袋给你预防呕吐。所以当他递给我时,我还愣了一下,干嘛?半秒后我才回过神来,他是递给我,怕我途中呕吐的。我摇了下头,他拿着袋子走了,回到自己原来的位置(我的前面那一排)。没多久,他旁边的一女的又起身扯塑料袋,还没扯到,他又主动递了手中的两个给她。然后又起身对我说,要我把斜挎在肩上的电脑包放行李架上去,我说我不放,就这样放身上好了,他说途中会有人检查,我心存一丝疑虑,他也是司机?为什么他会照顾这些东西?会象服务员一样在车中走来走去?但仅管这样,我还是让他给放到了行李架上。坐豪华大巴这么多年,我们从来不把行李放行李架上的,就算放,也是放在车厢后面专放行李的那里,而且象电脑这样的贵重物品,我们是从来不会放到那里去的。可就是这样,一时大意,就造成了我今天到达目的地后拼命地拉开拉链却发现拉链根本不象平常一样那么轻易的能拉开,打蜡,用油,一点用都没有。一开始发现拉链拉不开,我心里就有些紧张了,怀疑电脑被掉包,因为之前了解到过这种盗窃法。于是把旁边的两个拉链都打开了,摸电脑是不是存在,有些硬,放了一点点心。可当用了九牛二虎之边后,拉链还是拉不开时,我又急了,再次地去摸一下,确定电脑似乎在,就这样N次后,老公拿刀准备把拉链割开,以拿出电脑和衣服。这之前老公还问过我,是不是离开过电脑包,我还跟他急:从这个缝里看过去都有我的衣服呢,肯定没被人掉包的。终于,把拉链割坏了,包打开了。拿出了衣服。半晌,没注意电脑的存在。过了十几分钟,来看手提,却发现我那“手提”被黑色塑料袋包着,心里一急,拨开一看,一本厚厚的“数码影楼平面模板”书安然地躺在里面!

原创值

大四_装修达人

手提被人掉包!花了我七千五大洋买的!
气得我只想拿刀去砍了我前面那个高高大大的热心人!他们是一伙人坐在车上的。他坐在前面,从前走到后就是为了看人家的行李。然后俨然一副热心的样子,递给你塑料袋,其实就是为了增加对他的好感,心里不设防。听到他说途中会要检查而要我把电脑放到行李架上去,其实稍微想想都知道,这种车在途中是不会有人来检查的,就算有检查,我带的是安全物品;而且放在身上也不会给自己带来什么危险。可是当时就是不知道怎么回事,那样随便就把包给了他,他在我的视线下把电脑放到了行李架。车程并不久,只有一个小时,刚开始我一直靠前面挂着的电视机盯着我的电脑包,透过那个黑色的屏幕,可以看到中间的行人的走动。就这样盯着没多久,我没盯了,因为后面的人并不多。今天一车并不象往常一样坐得满满的。所以放松了警惕。只是心里想着,等下在下高速时,就要把包拿下来了,因为怕人拿着我的包提前下车。可是就算是这样,这途中已经被坐在后面的人做了手脚!
当时拿着包还掂量了一下分量,感觉跟之前差不多重,于是也没拉开拉链去查实。
他们是专门偷手提的,因为他们准备了这么厚的相当重量的书!

所以大家以后出门都得小心了!不要象我,单纯地相信了人家的好意而丢失了东西!

原创值

大三_装修里手

楼主啊,放轻松点....从你文章的标题和内容,可以看得出是个性格比较急的人,搞装修是很麻烦,注意保重身体,别太着急上火了

原创值

大二_装修学长

引用第87楼雾里看花于2009-08-27 13:21发表的  :
手提被人掉包!花了我七千五大洋买的!
气得我只想拿刀去砍了我前面那个高高大大的热心人!他们是一伙人坐在车上的。他坐在前面,从前走到后就是为了看人家的行李。然后俨然一副热心的样子,递给你塑料袋,其实就是为了增加对他的好感,心里不设防。听到他说途中会要检查而要我把电脑放到行李架上去,其实稍微想想都知道,这种车在途中是不会有人来检查的,就算有检查,我带的是安全物品;而且放在身上也不会给自己带来什么危险。可是当时就是不知道怎么回事,那样随便就把包给了他,他在我的视线下把电脑放到了行李架。车程并不久,只有一个小时,刚开始我一直靠前面挂着的电视机盯着我的电脑包,透过那个黑色的屏幕,可以看到中间的行人的走动。就这样盯着没多久,我没盯了,因为后面的人并不多。今天一车并不象往常一样坐得满满的。所以放松了警惕。只是心里想着,等下在下高速时,就要把包拿下来了,因为怕人拿着我的包提前下车。可是就算是这样,这途中已经被坐在后面的人做了手脚!
当时拿着包还掂量了一下分量,感觉跟之前差不多重,于是也没拉开拉链去查实。
他们是专门偷手提的,因为他们准备了这么厚的相当重量的书!

.......

算了,既然发生了,挽救不回了,那就当一次教训吧,也许有了这些经历,就不怕以后再发生类似的事情。