QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

痛,快乐而又烦躁的装修(马可波罗原来也这么无耻!!!)

原创值

装修大学_研究生

楼主,秋叶原的工装和家装,编号是不一样的。

http://2008myhome.com/forum.php? ... =1551&pid=38889

看这里,往下翻,有秋叶原工装和家装的对比。

家装当然比工装好,但是价格也就比工装贵了

如果可以,要求换家装的吧。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

利害,随便一下就看出来了

原创值

大四_装修达人

社区居民

哇塞,别墅诶。。。。羡慕ING

原创值

大四_装修达人

回 60楼(香颂26) 的帖子

谢谢提醒。
明天去看看。。。

原创值

大四_装修达人

回 51楼(谈笑_间) 的帖子

用的秋叶原的网线,具体是工装线还是家装线,明天去看看才知道,之前没注意。
听项目经理说这种网线用了后就算是小区网线升级,我们室内的已经升级了,就不用到时再换,省得麻烦。我还以为蛮好咧。看来,还是不能听装修公司的一面之词。
天力的水管,星能的底盒(貌似不太好,尤其是跟08群那团购的水电上的比),联塑的电工套管。

原创值

大四_装修达人

今天,再次被南湖的经阁铝材形象店给忽悠了!
之所以找南湖的经阁铝材形象店封阳台,也是因为深受毛毛虫他爹的影响,总是觉得他见多识广,了解甚多,跟着他的步伐,应该不会差。
之前说过经阁的师傅去我家量尺寸,第一次量了后,如果全部做下来是一万多块钱。后来因为单价问题,我拖了很久没定下来。去了N次,那个姓邓的老板也打了几个电话过来,我终于在合同上签了字,并交了三千块钱作定金。虽然几经周折,降价并不多,可一想人家说他们的用材还是比较实在,我还是觉得值。(不是给他们做广告,其实找过几家作报价比较,也有说他们的用材假的)
可在第二次去复心时,我跟量房的师傅说二楼主卧外的休闲露台就不封窗户了,只用搭块钢化玻璃在顶上。也就因为这个不封,师傅一回去姓邓的老板就打电话来了,说我们这个阳台封下来不赚钱反正还亏本,做不了,叫我去退定金。郁闷之至!本来在心里觉得这个事就不用我操心了,只管到时再交齐钱就是。可现在一来还得继续找别的商家,既烦心又耽误时间。
在郁闷了几天之后,我于今天一早去了南湖。还是抱着谈得成的态度,我说自己找了几个朋友,都是要封阳台的,这样应该可以平衡一下他们所谓的亏本或是不赚钱。一听我说带了几个朋友一起做,他们改口了,说既然这样的话,我还是给你一起做了。其实心里一点都不想跟他们打交道了,谁叫他们出尔反尔呢。合同都已经签好了,定金也交了,竟然因为面积没有第一次量的面积大而说不赚钱而不接这个单。可问题是他们之前也没说面积一定要达到多大才做啊。一个露台,我封不封,是我自己决定的,钱是我出啊。可他们。。。我无语。还是因为心里不舒服,终于决定退单,要求退钱。可姓邓的说老板现在不在,刚出去,要我下午再去拿钱。因为计划着拿着退的钱去交接下来的看磁砖的定金,所以没有拿到钱,砖看了还是得再次去交定金。所以决定在那里等老板回来。老板不久就回来了,其实之前去过几次,也见过几次老板,只是没问他是谁。今天在刚开始的聊天中,已经了解到了他就是老板(其实早该想到了的,因为他坐在里面的办公桌房,接电话,谈业务等)。可后来我找他要钱时,他说他不是老板。姓邓的也不说话。再一次地出尔反尔!我又退一步,要求先退一部份钱,起码得够我去看磁砖交的定金,可姓邓的又说你这三千块钱又不多,到时一次给你还好一点。无语,气愤!无奈只有我一女子单身匹马,在那从一大早的九点坐到了十一点,终于给钱了。做不成生意,感觉象是仇人了。而且也觉得象是自己做错了事,灰溜溜地走了。再一次应验:买的没有卖的精。
收获:这种商家是缺少诚信的, 没有做成生意是我的幸运!

原创值

大四_装修达人

补充一下,他们的报价相比其它店的报价,只高而不低. 可对于其中的利润,用他们的话来说就是"冒得么子钱赚咧"

原创值

大四_装修达人

有关设计风格

有关风格,我们曾经有很多想法,喜欢过欧式﹑中式以及田园,但到后来却越发地觉得这些风格虽然好看,但却不太适合我们这类懒人一簇,于是我们摈弃了一切烦琐复杂的林林总总,最终确定了现代简约风格,

刚接触到融和的时间,就经常听人提起设计是其公司的软肋,我们开始不以为然,本想这么简单地设计要求对他们来说应该不是难事,我们看重的是其施工工艺,但是整个的设计却一波三折啊,没想到整个设计来来回回竟然花费了我们2个多月时间最后还是被我一票否决,而2个多月时间里除了设计师我们几乎没有收到融和的任何跟踪调查,真不知道是融和生意太好呢还是我们不受重视,郁闷之极啊。今天借这个平台,向段总提出小小的建议:
1.设计之初应该根据客户的需求来安排对应的设计师。不同的设计师擅长的风格不一样。
2.设计期间应该不断地回访客户,确认期间是否客户满意,而不是一味地将客户全部要求推给设计师来处理。

后来我跑去了杨爹家里咨询有关设计方面的知识,不讲不知道,一讲吓一跳,融和起初给我的设计里面很多地方没有考虑到功能使用方面的问题,很多地方存在不合理的设计,晕倒!

最后我电话里告诉了段总和妍子其设计的问题,段总和妍子才推荐我们找其公司的首席设计师杨总,虽然交付了不菲的设计费,但是却让我们看到了设计当中有不少亮点。

现代简约可真的算是名副其实的简约啊,整个设计里除了吊顶我们几乎不做任何的立面造型,哈哈!不知道群里的各位同学是不是也有类似我一样的设计哦。

原创值

大四_装修达人

明天水电验收.从16号至今,整整十天,验收日期一而再,再而三地推迟,终于明天可以正式验收了.
到时来公布下水电改造费.
磁砖全部用了马可波罗的仿古砖.预算下来是四万(不包括四个休闲露台).明天要去交钱了,过几天就要送砖过来了.希望马可波罗的砖和服务能够跟得上所说的那么好.

原创值

大三_装修里手

经阁铝材质量好像只是一般,我去过他们厂子,快要倒闭了,办公大楼连电梯都没有开了,办公室一片狼藉