QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

痛,快乐而又烦躁的装修(马可波罗原来也这么无耻!!!)

原创值

大四_装修达人

引用第219楼橙子cc于2009-09-27 13:44发表的  :
其实也可以喊泥工师傅量下尺寸啦 商家喜欢耍小手段  只要我们自己多留心 还是能避免的~
不过LZ曝光一下也好 大家以后会多留个心眼~

买砖时泥工师傅都还没进场,可能太相信大品牌了!现在不止是少一个9。5平米的书房砖,卫生间的地面,墙面砖还不知道少多少,卧室的木纹砖肯定是少很多的,等这几天泥工师傅铺出来后就公布一下少的数量。

原创值

装修大学_研究生

抱抱娄姐。。。

原创值

大四_装修达人

好久没有摸电脑了,看来这水贴是没人看的,自我安慰一下,呵呵。。。
昨天去买了经典的木器漆和多乐士的墙漆。虽然经典不是顶级品牌,可考虑到也是中上等,而且家里做的家具不多,所以也可以接受了。多乐士用的是最好的那一种------.交全款时才知道原来不是最好的那一款,最好的是竹碳清新居,我这一款是排第二的,金装全效,整个下来折后六千。比RH预算的要贵,希望这两种漆会对得起我。
再说马可波罗。
之前第一次量房时,我不在,等我到房间后,量房师傅已经量完了,我要他给我确定尺寸的正确性,他说没有问题的,绝对正确。OK,相信他!等到我去他们的门店交钱时,导购小姐问我选择哪一个尺寸,因为量房师傅量的尺寸跟之前我提供的图纸尺寸有很大出入。考虑到我的图纸尺寸是第一个设计师量的,而我现在的设计师MR。Y又没有逐个地去复尺,只是对他所认为的几个关键位置复了下尺,导致我对自己所拿的图纸尺寸也不是很确定。而且确定了马可波罗的量房师傅是老师傅,在他们店已经做了三四年,心里这样一个老师傅应该量房是不会出问题的,所以最终确定用量房师傅的尺寸去算砖数。结果全房除掉三个次要的露台,所有的磁砖是35535(包含970元的加工费)元。第二天到房间,泥工刘师傅告诉我马可波罗的量房师傅跟他聊了天,说肯定不会给我真正的尺寸,因为怕超我的预算,如果因为尺寸导致砖钱太多,而丢掉我这一笔单,那是他们的损失,所以现在交的钱得到相应的砖绝对不够我的房间的面积。当下马上打电话对质,人家死活不承认说了这些话。OK,不承认也罢,到时要补的砖数一出来,就一清二楚了,不跟他们浪费电话费了,挂了。
马可波罗送砖来的那一天,泥工刘师傅和陈队都说我家的砖绝对少了,尤其是卧室的木纹砖,这么大面积怎么可能只要那么一点点砖呢?心慌啊!
过了N天,砖终于铺完了,要补砖的数量:木纹砖:8片加工后的(22片600*600的,一切四);书房+露台砖:10.5平米(316*316),衣帽间砖:75片(300*300),卫生间地砖:7片(300*300),卫生间墙砖:25片(200*500)。气愤!书房整个就没有一块砖,而衣帽间也是。一气之下,书房砖就到冠珠去买了600*600的,共计:32.8*(28+8)元;而考虑到衣帽间跟主卫本来就是同一个空间,同一个顶,所以地砖还是跟主卫用的一样的,现在还是后悔了,不应该补那同一种砖的,本来就不喜欢卫生间的地砖,无奈N天前去看过地砖,找不到配卫生间墙砖的地砖。
。。。。。。
不写了,下次再续写马的狗脸。。。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

同情ing

原创值

大四_装修达人

又长大见识

原创值

大四_装修达人

没心情再写马可波罗的嘴脸,不想它再出现在我的视线和耳朵里,所以,至少最近这段时间懒得提。只是后面的TX们得小心了,商家的手段真是防不胜防。。。

今天去看了品尚移门,发现价格跟别的店一比起来并不是最低,不由得想起某人曾经说过的话:团购没有最低,只有更低。如果自己善于策价的话,有可能会比团购的更低,当然,具体的产品情况都不一样,不可同日而语的。

也去比较了一下开关,西门子,朗能,西蒙,TCL的,都看了一下,最后谈了TCL的群购价。该店为长沙的总代理,老板没有听过我们群,更没有接触过,为了跑量,提出以厂价直接销售,她所得到的只是年终的厂家返点,店里的品牌灯也可以低价销售。这个团长不知道会不会做成功,可至少,自己也尽了这份心,因为之前已经跟过很多的团了,坐享其成,那感觉真是爽,一般都是直接跑到店里,指出自己所要的那一款,报上群名,OK,开单交钱走人,符合我的性格,呵呵。。。之所以在这里写一下,是因为想分享一下今天的成就,相信的可以找我要团购价(站内短信也可,CALL我亦可:13787025404),当然,有一点点怀疑的就不要找我了,我可不想惹得自己一身腥。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

日记大赛开始啦,报名呀!
http://www.08wojia.com/thread-2838-1-1.html

原创值

大四_装修达人

回 226楼(叽歪) 的帖子

嘿嘿,谢谢了!
我这水贴估计是没什么希望的,还是权当无聊记一下流水帐的好,更重要的是让后来TXM增长点见识,别让商家耍了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶楼主。继续写呀。我们等着下文呢。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

加油写哦,你的正式团贴要到快乐团购版发勒,请去看备案贴的要求哦