QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小鱼的小家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:枫华府第
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-04-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4443

原创值

大三_装修里手

社区居民

写在装修之前........

在08上面潜水潜了很久了,因为小鱼是一个很宅的人,有一颗很宅很宅的心。一直以来都在观摩学习各位前辈的装修历程,期望着能从中学到什么。从来没有想过去写装修日志什么的,首先是因为忙,工作忙起来基本没什么时间坐在电脑前,其次是因为我家肉肉同学太霸道,晚上下班一回家,往电脑桌前一倒,基本就不挪窝了,哪还有我玩的份。
昨天晚上趁肉肉加班抢到了电脑,我说我要忙装修的事,我要上08,省下来的可是你的银子,肉肉没做声,趴在我旁边听我边学习边咋呼谁谁谁搞的怎么怎么好,谁谁谁花了好多好多钱,后来肉肉悠悠的说了一句“姑娘,你也写日志吧”我头都没回的飘了一句“你觉得你媳妇儿文笔很好吗”没想到啊没想到,我家肉肉说“我一直觉得你文笔很好啊,你看你上学时候写的作文多好啊”心里美美的。
今天早上下好大的雨,站在等班车的地方左等他不来右等他还不来,他怎么总不来呢,我一个人打着伞站在那里忽然想起昨天肉肉说的话,那小鱼何不写写我们的装修呢,这里毕竟是我们的第一套房子,第一个属于我们俩的家,一想到“家”顿时心里暖乎乎的,早上似乎也没那么冷了

买房记

小鱼是地道的北方姑娘,没想到一头在长沙扎下了根,喜欢长沙的原因很多很多,每天早上都有好吃的带迅干炸酱面,晚上有数不清的夜宵摊子,数不清的烧烤,周末可以去爬岳麓山,背一桶泉水回家打豆浆,文庙坪的凉菜,糖醋排骨好好吃,李公庙的糖油粑粑,还有大学城的梅菜扣肉饼.........
长沙留下了小鱼的青春以及很多很多美好的回忆,大学毕业以后就义无反顾的在长沙找工作,开始生活,距今已经有几个年头啦,一说这话就觉得自己老了
买房子纯属头脑发热,小鱼大学一毕业就在房地产公司上班了,对于房地产这个行业还是有所了解的。2008年房地产寒冬的时候公司就推出了员工内部房,小高层,价钱那是相当的诱人,好多同事那时候都下手了,现在他们都已经美美的住在了他们的小高层里,继续美美的在那里幸灾乐祸,小鱼的领导那时候曾语重心长的说“妹子啊,如果准备留在长沙就赶紧买吧,这个价钱是成本价咧”那时候小鱼哪有买房的意识啊,心想再便宜它也是要几十万的吧,整天拿着两千块钱工资吃喝玩乐,才不愿意做房奴呢
2010年12月31日下午16:30,小鱼正屁颠屁颠的在公司溜达,营销部总监叫住我说“小鱼,买不买房”“不买,没钱”“是别人退出来的房子,只有几套,设计部有人想要一套,你要的话我一起帮你们找老总申请个内部价”我发誓我那时候只是为了给总监个面子,凑上去看了看户型,问了问价钱,结果结果,结果当天晚上下了班小鱼就稀里糊涂的去售楼部把那套房子订下来了........
于是2011年1月1日,小鱼正式成为了房奴一族,开始了为首付付几成纠结,为叫维修基金交契税纠结,但我还是以迅雷不及掩耳之势办完了这个事。为什么我买房子这么快,其实一个最关键的原因就是房子是我们自己公司的啊,买的放心啊,什么申请公积金贷款啊,签订合同啊,办产权证啊,找物业公司整改啊,所有的这些事都有亲爱的小鱼同事帮我搞定,那得有多放心啊。其次我家肉肉掏的票票嘛,小鱼是办事员,勤快的办事员,敬业的办事员。

小鱼现在天天坐在办公室里,一抬头就能看见我家房子,看着它一天天的长高,穿上了新的红衣服,拆掉了外架,装上了门窗、玻璃,每天都能看见它的变化,每天都在想象我的家....... 83723efajw1dqlh5ve1dyj.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持开贴啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

小鱼的小家

还以为会沉,谢谢昙昙,我会努力的

原创值

大三_装修里手

社区居民

小鱼的小家

按照合同约定,应该在2012年3月31日交房,但是今天小鱼去工地看了一下,工人还在施工中,基本的道路已经做出来了,但是绿化还没做,而且最让人不放心的就是我的那栋房子挨着隔壁的工地,中间是一条路,居然就只隔了2.1米的围墙,还好我是9楼,一楼二楼的安全问题让人担心啊。

从本周开始,小鱼就要正式下水了,希望这次旅途能顺顺利利,开开心心。

前几天参加了***的水电团,本来我一直信誓旦旦的要专业水电公司来做水电这一块,我和肉肉都没有住家经验,那天出租屋里忽然停电,弄得我俩手足无措,找隔壁的爷爷奶奶帮忙,后来爷爷一看,说是跳闸了,我当时就觉得肉肉太不靠谱了,身为一个大男人,都不能解决家里这点事,火大了。
所以水电不是小事,隐蔽工程一定要做好,基本上现在大家都推荐的事***和DK,我是个特别容易相信别人的人,肉肉是特别懒得人,所以我坚定的相信大家,相信08。
但是上周去YQ,那个留着长头发的设计师跟我说找水电公司做会出现的一个问题,就是水电退场和装修公司进场的时候可能会出现沟通不协调的情况,而且水电已经验收完毕了,万一在后续的施工过程中出现问题,两边都讲不清了。我一想,也是哦。所以我又一次相信了。但是装修公司的水电报价好贵的!
明天的团购到底是去呢还是不去呢,今天晚上一直在纠结,***刚刚打电话来确认明天参团的事情,唉,万能的08,神通广大的各位童鞋,求解决方案。

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,我也是在装修公司和***之间犹豫,我在阳光l00

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家是YQ做的。怎么说呢,装修公司做水电的话,衔接上肯定不会有问题。但是价格,可能比专业公司要贵。看你自己权衡吧。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

小鱼儿、肉肉~~

你们夫妻俩大秀恩爱啊

原创值

大四_装修达人

TO

社区居民

专业公司还是好点,装修公司当然不愿意放弃这一利润大头。沟通靠自己多协调嘛

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 4楼(hoho125) 的帖子

其实我咨询过我们公司工程部的水电工程师,他说我家的户型很周正,厨房卫生间和生活阳台在一块,很好走线,应该不要那么贵

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 6楼(广仔) 的帖子

广仔广仔,我跟了你的团,是我最期待的厨柜