QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小鱼的小家

原创值

大三_装修里手

社区居民

小鱼儿,厨房不要做开放式的,炒菜的油烟味太重了,除非蒸煮比较多

原创值

大三_装修里手

社区居民

小鱼的小家

阴雨连绵的天气连续有一个多月了,但是无论什么都挡不住我们对新家的渴望。以前每次坐在电脑前,第一件是看新闻,现在第一件是就是打开08,看看各位能人们有没有组什么新的团购,哪些团正好是自己需要的。看看各位熟悉又不熟悉的同路人房子装到什么阶段了,大家共同交流,有问题共同商讨对策。
说到商讨对策,关于我家是否做开放式厨房,大家无一例外的答案是:绝对不能做开放式厨房,为啥?油烟重啊!
小鱼做了一点功课,引用“毛毛虫他爹”的一段话:

厨房电器:包括灶、烟机与消毒柜,俗称厨房三大件。灶的区别,主要是火力大小;烟机主要有侧吸式、中式、欧式三种。

厨房油烟问题一直是大家特别关注的问题。为了减少油烟,许多人都采用封闭式厨房,其实这是个误区。要想抽烟达到比较好的效果,必须形成空气对流,你将厨房一封闭,这空气对流就没有办法对起来,反倒影响了抽烟效果。

减少油烟应该几手抓:一是买一个受热均匀的锅子,减少油烟的产生,这叫防;二是选择热效率比较高的灶,让天然气得到充分燃烧,可以少产生油烟,这叫堵;采用抽烟效果比较好的侧吸式烟机,将已经产生的油烟尽量吸走,这叫抽。防、堵、抽三者相结合,再加上良好的空气对流,您厨房里的油烟完全可以降低到最低程度。

我家现在的厨房就是完全开放的,经过为期4年的实践,已经证明这套理论的正确性。

综合我家的实际情况:
一、我家厨房面积特别小,而且正好在入户的位置,采光通风的窗户正对的就是我纠结的要不要的那堵墙,如果封闭,门口那一部分会很暗。
二、我不经常做饭,晚饭基本上是煮点稀饭,很少炒菜,即使炒菜,也从来不用辣椒。小鱼最得力的锅子就是小砂锅,煮、煲基本上能满足我家的需求。
三、今天去装修公司,设计师提了一个方案,很好的解决了我家冰箱摆放的位置,所以,不用专门砌堵墙来放冰箱了。

谁能告诉我怎么图片上传不了啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

小鱼的小家

这是我家跟我家户型一样的样板间,我的装修想法多少有点被样板间先入为主了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你家餐厅光线差那真是没有办法的事情了!
可以做个透明度高点的推拉门啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

[quote]引用第23楼昙昙于2012-03-05 20:11发表的  :
你家餐厅光线差那真是没有办法的事情了!
可以做个透明度高点的推拉门啊!

这几天为了这个事也伤透了脑筋,虽然想了开放式厨房的种种"也还好",但还是不怎么放心,正在学习雪MM家的橱房

原创值

大三_装修里手

社区居民

<DIV id=read_605033 mb10?>  

原创值

大一_装修新生

回 楼主(小鱼儿1218) 的帖子

好羡慕你,这么轻松就买好了房子,现在在装修了。也有个自己的家了!

原创值

大一_装修新生

看平面图和照片感觉房子好大,你家两个卧室都有飘窗啊,买房子的时候飘窗有没有纳入住房面积啊?现在买房飘窗也算了呢。开发商作死的搞飘窗!

原创值

大三_装修里手

社区居民

小鱼的小家

3月5日上午,仍旧是一个阴天,鉴于设计师周末说这周会来我家量房,于是星期一一早上班小鱼就先去探路了,道路还是没有修好,据说是因为下雨,不能施工。那好吧,踩着泥巴前进吧。
所幸的是我家所在的单元电梯终于可以使用了,所以,9楼,嗖的一下就到了。
房子基本上已经具备交房的条件了,水、电、燃气已经入户。

看样子不知道是做了防水测试,还是渗水,厨房那一片湿湿的。
卫生间则是真的漏水了,很大的一片

没有办法,只有整改了,至于空鼓、裂缝之类的倒是没有看到,等到交房的时候还是要仔细看看,万一开工了再出西西就不好了。
今天看房最让我惊喜的就是我家“窗口的风景”,上次听我们老总说现在的建筑做园林,不只要做路边的风景,更要做的是窗口的风景,让每个住户从自己家的窗口望出去的时候,都是一处漂亮的风景。小鱼家9楼,从阳台放眼望去,心旷神怡啊

难怪买房的时候售楼员说5楼往上每加一层单价增加20块钱呢!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

九楼好,停电了走上去也不太累