QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

熊仔的快乐半包—有限的金钱中,找到适合自己的东西(真相—为什么KFS防水做了五次还没好)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山语城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-02-28
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4429

原创值

大四_装修达人

社区居民

看了无数装修达人的日记,想着自己头一回装修怎么得也给自己的辛苦留下些什么吧,但是对着电脑想着写什么就晕头转向,人生第一回感到自己是一个这么词穷的人啊。得了,还是记流水账吧,哥也就这水平了。
       2.28 开工+打酱油的一天
       记得开工那一天,下了数不清日与夜的雨后的28号那天——放晴了,真是老天有眼,看着家里人一个个带着幸福的表情,不知道他们是不是在想算的黄道吉日吉时起得效果,所以来的好天气。于是乎,我们大大小小4个人的大部队坐着公交车就杀到山语城去了。刚下车,还挺准,3点整下车,设计师老刘就来电话了(此处非杜撰,真人真事哈),问我们到没,我们说刚下车,10分钟后,与设计师老刘和稍小一点的水电师傅老刘共聚大厅——放鞭炮。然后例行公事(槟榔,烟)后,妈妈打了个红包给我,两个老刘就沟通水电去了,我们就自顾自的聊天。这里要批评下水电刘师傅,给了个锤子让我锤一下,我问锤那好,他就直接拿过去说他帮我锤好了。郁闷,难得偶的露脸机会,强烈鄙视之。。。
       话说又过了一阵子,数着装修的倒计时,水电刘(这里为省略字开始简称)华华丽丽的过来告知了我们一声——他要拔牙去了,停工一天。。。

装修中
        防水——谁能比我悲剧   
        水电改造海量图片发布(有弱电箱结构图、真人无码照哦)  
        真相——为什么KFS防水做了五次还没做好   

购物篇
        弱电箱(图在49楼)         
        地插         
        金杯电线     
        摩恩热带雨林淋浴花洒套餐11234+2268(附价格)
        防盗门——典型的单车变摩托  
        2个浴室柜+马桶+花洒--大体满意的购物之旅
        卫生间平开门——家里唯一的马赛克

资料篇
        装修主材种类与预订的时间顺序     
        100个家庭装修常见问题下载  

原创值

大四_装修达人

社区居民

弱电箱(图在49楼)
       话说为了所谓的吉时,白白多出了两天物管费,不过为了老人家能开心,也就不算什么了,家里人很多我也就没那么热心去凑热闹。28那天水电刘开了个单子给我,照着单子上面买东西。其实在很早以前就提醒设计刘早点告知我要买的东西,给我充足的时间网购一些东西,不过现在看来是很难实现了,这里要提醒TXM,最好自己提前去学习在什么时候要买什么东西(有充足的时间和精力去学习情况下),不然有些网购很便宜的东西,会由于时间不够而需要在当地购买,不划算  
      对于熊仔来说,弱电箱就是这么个东西,从一开始我就想着网购的,因为看了N多08大大的日记发现,本地购买确实很难找到一个价廉物美的弱电箱。SO,在水电刘那天告知我这个东西两三天内就要搞定,我真恨不得杀了设计刘,米米啊就这样哗哗的流,呵呵。还好熊仔的前期工作做的不错,啥问题不还是有我们强大的08吗。记得在论坛里看过一位达人的日记(抱歉,熊仔记性不好,忘了名字了),他自己DIY了一个弱电箱,不过40元,当时让我有点小激动,于是屁颠屁颠的以为很容易搞定的抄下店铺地址,直奔而去。话说这是一个悲剧的开始,费了九牛二虎之力找到了传说中的店铺(因为熊仔11路公交跑的远,SO确实是九牛二虎),告知店家来意,没想到老板娘的记性不错,半年了还记得有这么一茬子事,也没多说价,照上次的就OK,比来比去准备给我搞,比了一气后发现不对啊,上次是她老公装的,中间有些步骤她没看到,SO电话BOSS,结果一个坏消息传来,她老公不记得了,要偶拿那位TX的成品照给他看,貌似偶记得没错那位TX压根就没上照片啊。哎难不成偶要奔上被宰一刀的命运。
       当天晚上上08学习,看见了一篇***的阿荣(应该没记错是他,呵呵记性真的不好)写的一篇弱电箱的专文,里面有一张有尺寸的不带模块的弱电箱,正是我要的,第二天带着这张图又找到这个老板,因为这个老板确实比较实在,第一天去价格好说,我要求先做了带走应该能用,也就40元钱,老板还一直打破说如果坐的不合适你又用不上,浪费了,觉得厚道,SO还是找他做,给他看了图,他一下就想起上次的细节了,但他表示这个他做不了,因为这是个成品比较复杂,有些部分是焊上去的,比较精细好看,上次的那几位TX是在空箱上就加了一个横梁,两个插座,比较粗糙。于是我又郁闷了,还好聪明的老板娘去拿了个他们这的成品给我看,说让我比比,确实是一分钱一分货,而且特别凑巧和阿荣推荐的那款一模一样,长相+尺寸,都没差,问了价格,能接受,果断买下,乐乐的回去了

原创值

大四_装修达人

社区居民

地插
      这又是一个让我奔波的东西,倒不是有多复杂,这个东西确实是最容易买的东西之一了吧在我看来,但是也让熊仔好好的郁闷了一阵。这件事是这样的,由于时间紧,熊仔连上网的时间都没有,赶着去买,这样的情况下首先想到的就是我们08团推荐的诚信商家,不管咋的,起码是货真价实嘛。于是抄好电话、地址直奔而去,七转八转在问了n个人后终于找到了团购点,爽快的付钱走人,晚上上网逛08诚信商家看东西,这一看就郁闷了,另外一个诚信商家尽然比这个便宜,还不止便宜了一点,再看淘宝还有08另外一个网友推荐的网店,偶深深的感到被宰了。说真的偶但是郁闷死了,于是赶快咨询12,12给出意见,先沟通,沟通是最重要的,如果实在觉得亏了,要么补差价要么退货。于是第二天风风火火的又找到商家说明来意,没想到商家的态度出乎我的意料,在了解了事实后主动提出给我补差价(其实并没承诺为最低价),然后对我表示了感谢,让她们了解了一些行情。呵呵熊仔真的是很高兴,本还想着又要花一番功夫退掉东西,去另找一家买,很麻烦。这下好了,一切顺利。

原创值

大四_装修达人

社区居民

金杯电线
        家里带来的电线不够,临时要去买两捆线,电线就知道金杯、西湖,感觉金杯好些,价钱貌似相差也不远,还有从万能的百度上了解到,金杯比较好验真假,西湖暂没发现方法(简单百度上看了下),不知道是不是金杯的假货比较多的缘故。
      在这里表扬下高建市场的金杯团购点,因为怕价格水分大,问了老板价钱多少,老板爽快的告知了,这点让熊仔感觉不错,后由于懒得赶了,就在附近建材市场买了,以几乎一样的价格买的。熊仔照了张金杯电线与开发商电线合影的图,让TX们看看好的电线和差的电线的区别,敬请期待。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

恭喜恭喜下水了

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵猫姐,这么晚还不睡啊,恩下水来跟猫姐混

原创值

大四_装修达人

社区居民

摩恩热带雨林淋浴花洒套餐11234+2268
       摩恩花洒套装是熊仔买的第一个东西,也是目前为止最满意的东西之一,还得到12的表扬的,开心 ,上图

熊仔是买的实体店的东西,此图是网上随便找的,请勿对号入座以为熊仔在推荐此家啊。个人对于摩恩的龙头一直都很长草,相对于科勒等高昂的价格,摩家的龙头性价比是不错的了。而且熊仔是在做活动的时候买的,价格和淘宝差不多。买了没使用,只是感觉龙头很沉,感觉分量不错,花洒的背面可以当镜子,细节处理很到位。
       价格

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看花洒的价格

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看价格

原创值

大三_装修里手

社区居民