QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>原来装修是一场人生历练的游戏---东南亚搭地中海(教训大总结)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

一场游戏一场梦---疯狂的团购期

二、团购会
第一次去赶QJ团购会时,真的被排得超过10米的长队给吓了一大跳,而且听两个大哥大姐说,他们早上六点起床就为了抢特价和赠品,恍惚回到了计划经济时代。不过辛苦终是有回报,那两位大哥大姐就抢到了一卷墙纸,5m[sup]2[/sup],7元,真正的惊爆价!
然后在QJ泡了一天,看两个帅哥砍价师与商家轮流在台上砍价,个人感觉那不过是一场早就对过剧本台词,事先排练过的一幕舞台剧。另外驻店大牌不多,大多是一些知名度不高的二线厂家。品牌控可以飘过。除非是大型活动,才会特别邀请部分大牌的部分产品参加。
但事实的说,QJ也有他的优势,他的商家定价比起万家丽、红星美凯龙,要亲民得多(当然也是品牌定位的不同),适合钱包不太丰满的朋友们。另外,QJ的优势还在于前期只需交纳100元订金,并且三个月内只要未提货均可以无理由退订(绝对真正无理由,我就退订过两次),这是其他卖场及团购活动无法比拟的。
在08的地盘上大谈QJ似乎有些不厚道,不过08的宗旨也是为了造福广大沉沦于装修中的人们,想必不会介意我的三心二意吧。嘿嘿。。。

原创值

大三_装修里手

回 10楼(梧桐小窗) 的帖子

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

一场游戏一场梦---疯狂的团购期

三、08团
来到08的地盘上报到,当然不能不提08团啦。要知道,08可是我的主攻方向。所以,特地将08团的活动压轴推出。我报名参加了诸多先锋人物的组团,如12的兴辉、广仔的HCG、小贝的泉来、皮蛋哥的东原,猫姐的爱格与宝兰(不过宝兰在犹豫后还是放弃了)、谢赤那的亿谦。
兴辉:瓷砖是我很看重的一块,是影响到硬装风格的重要元素,之前看到很多前辈都纠结于此。为了省点银子,甚至还跑到东站外围的两个大点的门面转了转,看上去外观还甚是不错。但最终还是听取了NICK和12的建议,像我种非专业小白,还是不要去图便宜冒险,瓷砖也还是有很多讲究的。所以顺其自然报名了12大组织的兴辉团。可是,可是,我先前踩点的众多清仓款,到开团的那天,早早地就被一抢而空,只好多掏钱订了其他款了。所以说,早起的鸟儿有虫吃是真理啊!另外诚实的说,兴辉的老板虽然代理的品牌多,但他家店里漂亮款其实并不多,嗯,再看看吧。顺便说下,在兴辉虽没见到传说中的12,但看到了AL和驼鸟哦,驼鸟是个很美丽热情的MM。
HCG:冲着KFC、通程的御用品牌,原本想马桶、蹲便一网打下,但因我家主卫需要和楼下邻居协商改下水的问题,所以选的马桶有可能存在变数。但他家董经理坚持团购价的马桶不能退,最终还是放弃了,虽然广仔向我保证他会去处理。但还是要谢谢广仔,真是个好人呀!
泉来:小区是二次供水,所以和LG达成一致,净水器还是要装滴!净水器,在***的侨兴、泉来、立升之间徘徊。侨兴,被LG谈崩了,***也没再主动联系我们,嘿,放弃吧。泉来已开团,他家郭经理技术出身,针对我家情况提出的方案,也得到LG的认可。但我的小心眼还想等等看即将开团的立升。人在有选择的时候,总是喜欢三心二意!
东原:其实在订橱柜时,有邻居花了二个小时策了一款超低价的水槽,标价788,策价450。我在旁整整陪了二小时呀,平均小时获利169!真让我服了那个姐姐。不过话说回来,装修就得这样,要全像我一样懒懒的、笨笨的,JS都偷着乐去了!不过在认真阅读了皮蛋哥的贴子后,发现FLK的代工只比我原先订的二三流品牌水槽贵了150不到,但东原的下水管、龙头、槽体用材都比我原先订的水槽要好,OK,不犹豫,转东原了。但只是开团时间我人不在长沙,赶紧和皮蛋哥与彭总取得联系,约好改天去补单。
爱格和瑞嘉:报了名,但还没踩点。准备这个周末去实地考察一下。也请前辈们给些建议!
亿谦:虽然有说法,装地暖是便宜了楼上楼下的邻居们。但为了家中老人和宝宝的健康及生活品质,又何苦计较那些呢,人生苦短呢!刚开始看的是德国威能,报价不便宜,但有熟人在威能公司负责管理代理商,可以让代理商打折。可最终还是纠结于水暖的后期维护和不能自由控制所造成的费用。从我第一次接触08,拜读了灰太翔的日记,就对亿谦留下了深刻的印象。今年恰逢谢赤那组团,赶紧地去店里看看。去了后,LG发现原来那个说话软软的老板娘竟然是我的小姑子的闺蜜的姐姐。简单的说,就是熟人啦!所以,赤那兄,我可以绕过了!不过,水暖技术成熟,碳晶尚属新生代,如何选择,还要多想想!哪个DX出出主意!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

期待东南亚混搭地中海,这属于跨界啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 23楼(龙猫) 的帖子

呵,我也没啥把握,只能期待设计师的功力了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

总结发言---我的采购心得与秘决

想起我家装前两套房子时,还没有08的横空出世,那时在南湖一家家门面地跑、一户户店铺地策,那个心累体乏加迷茫惘然呀!现在,除了一些木制品、开关等外,其他的建材定得差不多了,特此作个总结陈词:
1.要依靠组织,会少走很多弯路。因为建材市场的水太深、品牌规格太多、潜规则内幕数不胜数,像我等这样的非专业小白和最缺的就是时间的人,贸然淌水去了解品牌、考察价格,不但费时费力,而且很有可能雾里看花,看到的只是花非花。所以踩在巨人的肩膀上不失为最佳捷径,相信大多数人的眼光总是雪亮的,在此感谢无数前辈和传奇人物的探路。
2.即使参加了团购,其实也可以尝试着和老板们在团购价的基础上再行议价。因为我LG营销管理出身,深喑“无利不起早”和世上没有亏本的买卖,所以经常会试着在团购价上再策上一策。至于效果,只能说既有得手之时,也遇到过不予理睬的脸色。
3.所有的新建小区周围都会围绕着一圈的建材门面,诸如封阳台的铝材、门窗订做等等。建议大家尽量找有组织的团购网推荐的品牌商,如08、QJ、LD等。原因很简单,那些小区旁边的建材店价格不见得比团购网的品牌商便宜多少,而且质量还没得保证。我不是说团购网的商家就百分百不会出问题,但至少要保证在出了问题之后不至于投诉无门。而那些小区旁边的建材店,你只能在心里默默祈求他们不会在明天一大早就关门走人,万一家里的装修出了什么问题,就真的是喊天不应了。
4.一些特价商品,建议谨慎选择。鉴于我国商家的不良劣根性,有可能采取将一些外观相同但内材偷工减料的商品作特价,以吸引不明真相的顾客。故此大家在选购时要多留个心眼。

5.建议大家不要迷信所谓的节假日的促销活动。我就亲身经历过315时,商家将价格提高再标特价的事例,而且不只一个商家这么做,可见这已经成为行业内的惯例了。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

地中海的小丸子怎能错过~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 10楼(梧桐小窗) 的帖子