QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【Nick家的旧房改造】271楼:nick厦门超短2日游,游程全记录,上百张图片,海量放送啊!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这段时间nick都比较忙,一直没有来得及更新日记,今天偷个闲,赶紧汇报下近日的工程进展。

泥工出场之后,nick就一直在考虑木工的问题。nick家木工工程量非常少,就4个门洞需要封下,另外有2个水泥柜需要做柜门。本来想找龙猫推荐的那个木工师傅,不过nick家的工程量确实太少,也估计别人不会接单了。想想之前诺雅彭队手上的泥工师傅不错,不如再找诺雅要个木工师傅吧?最终还是放弃了这个想法,如果泥工、木工、油漆工都找诺雅要人了,这不成了公然走私单了吗?想来想去还是想到了找融和看看,而且表明态度还是想找涂队的人,段总找涂队协调了下,最终给我安排了一个木工,虽然不是给 nick新房做木工的师傅,不过nick旧房项目不多,也就没有多提要求了。木工工程量真的不多,3天就做完了,完工之后的效果nick还是比较满意的。

这个是厨房的碗柜,本来是个水泥柜子,涂队看了之后说水泥柜子配个木门不好做,做出来的效果不一定好看,建议我敲掉水泥柜子做个木柜嵌进去。接受了涂队的建议,做出来的效果还不错。这个木工吴师傅手艺还算不错。

接下来是阳台水泥储物柜的柜门,由于阳台没有灯,晚上拍的照片大家就凑合着看看吧。木线收边,细节的处理都比较到位,做出来的效果nick也很满意。

接下来看看封门洞的照片吧

大家看到了吗?封门洞的部分超出了门洞的外延,为什么要这么处理呢?当时我妈妈也提出了这个问题,不是紧挨着门洞外延封就行了吗?干嘛还要敲掉墙体一部分,伸出来呢?木工解释,如果紧挨着门洞外延封,那么接缝处以后做了腻子和墙漆之后可能会出现裂缝,而这种处理方式可以有效避免裂缝的产生。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第220楼nick于2012-05-05 23:40发表的  :

这段时间nick都比较忙,一直没有来得及更新日记,今天偷个闲,赶紧汇报下近日的工程进展。

泥工出场之后,nick就一直在考虑木工的问题。nick家木工工程量非常少,就4个门洞需要封下,另外有2个水泥柜需要做柜门。本来想找龙猫推荐的那个木工师傅,不过nick家的工程量确实太少,也估计别人不会接单了。想想之前诺雅彭队手上的泥工师傅不错,不如再找诺雅要个木工师傅吧?最终还是放弃了这个想法,如果泥工、木工、油漆工都找诺雅要人了,这不成了公然走私单了吗?想来想去还是想到了找融和看看,而且表明态度还是想找涂队的人,段总找涂队协调了下,最终给我安排了一个木工,虽然不是给 nick新房做木工的师傅,不过nick旧房项目不多,也就没有多提要求了。木工工程量真的不多,3天就做完了,完工之后的效果nick还是比较满意的。

.......

考虑的很细致,不错的木工?不过柜子里贴了软片没

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

【Nick家的旧房改造】更新至195楼:橱柜出手,下定嘉宝橱柜,感受嘉宝奢华的店面展

引用第221楼龙猫于2012-05-05 23:50发表的  :

考虑的很细致,不错的木工?不过柜子里贴了软片没

碗柜,打算上清漆

原创值

荣誉版主

今天去农家乐玩了一天,这个农家乐整栋楼房全部是木质结构,可以说是全实木房屋啊!实木+桐油就是这种效果,估计很多网友为求环保而选择的指接板+清漆应该效果差不多吧。nick个人并不是很喜欢。

给那些想选择指接板+清漆的TX以参考吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大二_装修学长

我家旧房改造明天也开工了,封门洞打算请泥工封,不知道行不行。

原创值

荣誉版主

引用第225楼江南小鱼于2012-05-06 23:16发表的  :
我家旧房改造明天也开工了,封门洞打算请泥工封,不知道行不行。

泥工一般是封入户门
室内门的话一般都是请木工封
价格会低点点
也简单点
泥工封还要造梁
砌砖之类的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这是波纹白橡吗?跟你家选的一样的门把手~

原创值

荣誉版主

【Nick家的旧房改造】更新至220楼:木工出场,项目不多,手艺不错!

宝兰吊顶其实在2周前就已经定好了。nic家一厨一卫面积不到6平方,当时比较了下奥普与宝兰的价格,应该说宝兰稍便宜。nick又去网上看了看各个吊顶品牌的口碑,查到了这样一个榜单,虽然这样的榜单网上很多,权威性有限,但是nick认为名列榜单前列的品牌间差距应该不大,所以nick果断选择了宝兰。后来,nick又了解到,在全国范围来说,吊顶里最好的应该是友邦了,而奥普和宝兰则在各个地域各有胜负手。

昨天宝兰吊顶的过来安装了厨卫吊顶,宝兰吊顶不愧为吊顶的一线品牌,确实非常漂亮。nick图简洁,选择的是欧式风的纯白滚涂面板。

显眼的宝兰标识

宝兰吊顶选用的是轻钢龙骨,至少感觉上确实比木龙骨要结实

完工之后的效果nick也非常满意,纯白色,符合nick这套旧房改造无风格无造型的调调

选择欧式风格的业主确实可以选择这款吊顶

话说好马配好鞍,宝兰这匹马确实不错,不过给我配的鞍我就有些话想说了。

安装吊顶时我并没有一直守在现场,所以也不清楚这位安装师傅是宝兰的员工还是外包的员工,如果说宝兰吊顶这次打98分的话,那么这2分就是这位安装师傅扣的了。

因为下午还有其他事情要做,我到工地时就同安装师傅李师傅说了,厕所的浴霸要怎么安装。李师傅很淡定的说,不是我们宝兰的电器我们不负责安装的,我们只负责安装自己的电器。当然,这是公司的规定也无可厚非,每个商家还是希望多销售自己的电器嘛。nick打了个电话给宝兰的伍总,希望开个后门,能够帮我把浴霸安了,李师傅还是答应了nick这个不情之请。

下午5点左右,爸爸打电话告诉我,吊顶安装完毕,浴霸还是没有安装,李师傅说他是安装吊顶的,对电器不熟悉,电器还是要电工来安装比较好。nick顿时无语,其实李师傅不安装浴霸是合情合理也符合商家公司规定的,nick并没有异议,但是需要找这么牵强的理由吗?nick在的时候,李师傅还说自己只负责安装宝兰的电器,现在又说自己对电器不熟。。。。。其实nick认为,本身nick的要求是过分的要求,李师傅拒绝也是应该的,但是我希望每一个商家都能坦诚一点,如果李师傅告诉我,这样不合公司规定,或者说安装可以但是要另外收费,nick都能接受;但是说出这么牵强的理由,就有点把业主作宝搞得味道了。

今天晚上过去看吊顶成品,整体效果还是不错的,但是仔细一看,角线与墙壁瓷砖衔接处并没有打玻璃胶,缝隙清晰可见,图片nick就不发了。nick顿时心中纳闷,莫非吊顶安装工艺改了,不用打玻璃胶了?nick记得新房安装吊顶时是都打了一圈玻璃胶的。其实不打玻璃胶也行吧,只是角线与瓷砖接缝处缝隙确实有点大,应该打了玻璃胶更加美观。

整体来说,宝兰产品的质量nick还是十分满意的,只是对于安装师傅就难打满分了。对于业内的一线品牌,我觉得宝兰在做好产品以及售后服务的同时,也应该注重安装师傅的培养,毕竟不管是外包人员还是公司人员,他来到业主家里就代表了宝兰。

原创值

大二_装修学长

社区居民

来学习