QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

坎坷的装修之旅,逃出生天!准备和HY结尾款了,战斗ING

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电师傅黄师傅不错,走水管和电线都很认真,可是在这段时间发生的一些事情让我对HY公司的管理产生了疑问,也对我们的项目经理产生了不满。

第一个是装修公司应该进场第一件事就是把家里的门窗,下水做好保护,可是HY却开工3天了迟迟没保护,我们催了N次,项目经理连装修许可证都没贴,连物业都来催了,第四天,HY才给我们把这些表面工作做好。。。而且工地上的材料摆放十分乱,让人觉得这就像是游击队在施工似的。。此时我已经心里十分不满了。。

门没有任何保护措施,三天了

门没有任何保护措施,三天了

原创值

大四_装修达人

社区居民

第二个是HY在运送水泥,沙子和木方还有红砖等建筑材料时,一般都是等到六点多才送,那个时候工地上没有师傅了,然后也不给我们打电话,就把建筑材料堆放到我们住的这一栋的单元门口还有我们房子的大门口,

工地材料乱七八糟摆放,连运来的水泥沙子都扔在楼下门口,这样肯定会给邻居造成不必要的影响和麻烦。

房间里乱七八糟的材料

房间里乱七八糟的材料

房间里乱七八糟的材料

房间里乱七八糟的材料

堆在楼下门口的沙子

堆在楼下门口的沙子

堆在楼下门口的沙子

堆在楼下门口的沙子

原创值

大四_装修达人

社区居民

第三个是我们的次卫生间在工程预算当中,是不需要挖回填层的。但是在打墙的那天,我妈妈一天都在工地上,妈妈说打墙的工人和项目经理都没对她说起过要把回填层给挖掉,我妈妈五点半才走,结果第二天早上去看,就被挖掉了,也没有给我们打过电话,另外,一般挖回填层,里面的蹲便器也要问问房主是准备怎么处理,反正最后我的蹲便器也不见了,虽然说是打算要换掉的,但怎么也觉得心里不舒服。

回填层中还有工人敲墙掉的砖块和施工留下的废料,我们实在看不下去了。怕把厕所给堵住只能自己动手把东西捡出来。厕所的下水也没有进行保护。。天哪这是什么公司哦。。。

被挖掉回填层的厕所

被挖掉回填层的厕所

自己捡出来的木块

自己捡出来的木块

原创值

大一_装修新生

社区居民

猪你辛苦了,加油继续写

原创值

大四_装修达人

社区居民

因为回填层这件事情,我们一直和项目经理商量怎么处理,项目经理的意思是我们承担所有的费用,即:挖回填层,重做防水,回填回填层这三线费用,加起来大概是1000多,然后让公司给算便宜点可是我们本来在预算中就没有这些费用,并且你不通知我,就做了,现在还要我负责所有的费用,当然不行,应该是你负全责帮我们把回填层填好。

于是大家一直没谈拢。在装修的过程中,我BF和爸爸妈妈对我们的项目经理越来越不满,因为他每次来我们工地上要么是上午11点半以后,要么是下午五点半以后,也就走马观花一样看看就走,并没有仔细帮我们发现问题,解决问题,并且有两次他在来我们工地上时,分别把大芯板和石膏板带走了一部分,虽然这部分材料不是我们出钱,是包在了材料费的里面,可是我们心里还是难免有些别扭,就算在其他的工地差材料,你应该也是打电话给HY材料部要他们送材料,怎么能直接就从我们这里拿材料,并且还不给我们打招呼,简直人品有问题。

那段时间,刚好我们的项目主管胡主管又在休年假,没有来巡检,所有的这些问题都没有得到解决。于是矛盾在聚集了一段时间后,彻底爆发了,我们家里面决定要炒掉项目经理,换另外一个项目经理。在我们的工程主管胡主管来我们工地验收水电的时候,我们直接向他提出了我们对项目经理的意见,并且直言了我们的要求。最后得到的答复是次卫挖回填层与回填回填层的费用都由项目经理负责,我们工地上的项目经理由他工程主管兼任,他起码三天来一次我们工地,争取做到两天来一次工地,我们比较满意这个答复,心想装修终于能走上正轨了(后来发生的事情证明好事还是多磨啊)。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我看到了电梯,耶!

原创值

大四_装修达人

社区居民

还好水电师傅很负责,看看最后水电完工的一些图片吧。。。

热水管和冷水管间距150,热水管上包上保温套

热水管和冷水管间距150,热水管上包上保温套

原创值

大四_装修达人

社区居民

终于熬到水电验收了。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第75楼大眼崽崽于2009-08-31 12:55发表的  :
我看到了电梯,耶!
欢迎搭乘电梯

原创值

大四_装修达人

社区居民

嘿嘿 。。其实相当于再写一部分回忆录,我家现在泥工快收场了。

水电验收完毕,木工马上进场,木工师傅挺细心的,很多设计上不合理的地方,他都帮我们指出来了。。。先上几张照片。

我们家梁十分多,客餐厅吊顶很多。。钱都花了近1W。

客餐厅的吊顶很多

客餐厅的吊顶很多