QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

坎坷的装修之旅,逃出生天!准备和HY结尾款了,战斗ING

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第46楼大眼崽崽于2009-08-27 22:01发表的 :
我就是来顶贴的

谢谢。。让你家崽崽来帮我顶。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第44楼可可于2009-08-27 21:01发表的 :

好厉害!省了不少把

能省得都省了,哈哈。。。最后预算你们看看呀。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第49楼奔跑的妖精于2009-08-27 22:55发表的  :

我家有4根300多的梁,阳台处的梁低到450.。超级郁闷,所有的吊顶都不能吊平梁,只能稍作修饰。
我家里更多呢。最低的470还有380、340等等。吊顶是肯定不能吊平的,只是吊下一点,加点假顶,做个造型了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

删除这么多 装修公司还干些什么哦。。他门肯吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

嘿嘿。相信大家比较关心预算问题,最终,经过我小妖的精打细算,把预算由7W减到了4W1,哈哈,不能再减了,低于4W不能减设计费了,这个小算盘还是得算好的。
       额的个天,HY的最便宜的设计师设计费都要30一平,我那房子就是3750的设计费+预算费。(不过我的设计师最近升级了,升成高级设计师了,不知道我是不是赚了?)
       其实4W1并不低,主要是吊顶和电视机背景墙花钱多,这两项加起来就有1W多了,还一个贵死人的鞋柜。

其实说是减掉了钱,也就是把在HY做的东西减了,到外边去订也要花钱的,只不过在HY做他还得收个利润10%,税金3.45%,不过算下来也至少可以省将近一万块钱,只不过自己操心劳累的多啦。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第53楼卡卡于2009-08-27 23:08发表的 :
删除这么多 装修公司还干些什么哦。。他门肯吗?

为什么不肯啊,我还有4W的活让他们干呢,现在算来,HY帮我做水电包工,敲墙,砌墙,贴砖,粉墙,刮腻子,刷墙漆的底漆,还有一个大项就是吊顶和背景墙,这些基础的都给他们做了,还有一个鞋柜是设计师强烈要求在公司做的。
       算起来HY还是蛮贵的,差不多算清包了,还要这么多钱。

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工咯!!!!

因为婚期已定,因此装修这个事情我们还是蛮急的,翻了日历,发现7月18日宜动土,为了赶在这个周末的黄道吉日开工,我们7月16日晚上7点多跑去HY签施工合同,在这里还是要感谢一下HY的预算员小宋MM,饿着肚子陪我们核预算、签合同、办手续,搞到晚上9点多才办理完,而且她还在很多小地方帮我们着想,替我们省钱。

第一天开工,我强烈要求HY帮我放鞭炮,哈哈,项目经理一大早就在工地等着我们了,9点38分准时开始放鞭炮开工。不过在房间里放鞭炮的确乌烟瘴气,我半个小时没敢进屋。

这就是我们的主卫,我觉得太小,决定把这面墙给打了并阔出来一点,做成玻璃房,显得宽敞明亮些

这就是我们的主卫,我觉得太小,决定把这面墙给打了并阔出来一点,做成玻璃房,显得宽敞明亮些

原创值

大四_装修达人

社区居民

次卫采光一般般,中间的隔断也敲了。(后来证实,墙敲的越少花的钱越少,哈哈,我这敲的都是钱哪。)

原创值

大四_装修达人

社区居民

这是我们书房的那面窗户,把这面墙给打了,做成隔断门,能从这儿进阳台。使通风效果更好。

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,到处敲的一塌糊涂,忠告一下大家,少敲墙,烧钱哪。。。我后悔了。