请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

坎坷的装修之旅,逃出生天!准备和HY结尾款了,战斗ING

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第29楼可可于2009-08-26 15:51发表的 :

啊~~~~原来是你们噢,熟人熟人,哈哈

为啥不在梦网退套房子呢,价格好像也差不多阿

当时找不到合适的房源,好像梦网当时没人愿意退啊,而且都要70~80W了。。。我的天。。买不起,其实我好想住梦网的。。。同事一起好玩啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

和熊熊商量了一下,因为考虑到将来结婚了要生仔仔,一定要保证环保。但如何使环保和省钱兼顾呢?真的好难。

最后打算,从HY做的项目中删减内容。
      第一个删掉的是,墙漆,考虑到我们孤陋寡闻,经典漆没听说过,折合下来要近300一桶漆,极度不划算,于是和预算员商量,说他们墙漆用的太差了,我们要换墙漆,可是换墙漆又要加钱,还没有我们想要的漆。谁知道,预算员说如果客户要自己买墙漆来,他们公司就不保修墙面了。这是什么霸王条款?难道我会给自己买假冒伪劣产品不成?
      几度交涉都没有进展。正是郁闷的时候,安居乐园搞夜卖场活动,华润漆买三送一,满1500还减钱,再经过咨询发现华润的墙漆是免费包喷涂,而且华润公司保修一年,终身维护。
      心中立马打起小算盘,即使用HY的漆,让他保修墙面也就只保修2年,这里不仅免费保修一年,将来有问题,还可以叫华润公司来修补,而且,一般来说,新装修得房子除非腻子质量做得实在太差,一般前两年都不会出问题的,HY刷墙漆的人工费还要2.5一平米一遍,整个房间差不多280~300个平方,华润帮我喷漆,我不仅升级了漆的质量,还省下来1400块钱人工费。
       于是和熊熊一起仔仔细细的查看了一下华润漆的检测报告,最后终于定下了华润爱的007二代漆,哇撒,听起来好强大的一款漆,检测报告上,VOC,重金属含量全为零,甲醛释放量也超级低。HOHO。。。和老板展开了磨神大功(我们和老板磨价格磨了2个小时),老板被我们策晕了,最后被我们小刀了一下,以自己满意的价格拿下了8桶面漆,3桶底漆(我个人觉得比群里的团购价还便宜点哦)。

原创值

大四_装修达人

社区居民

第二个减掉的项目,水电材料。
       HY水电材料预收了我10000,我和熊熊要求看水电的包工价格,哎。。装修公司的确要赚钱,光电线开槽这一项,包工和包工包料的价格差了一倍,包工只要6元一米,包工包料他HY公司要收12元一米,那岂不是电线收我6元一米?
       算算,虽然最近铜价涨得厉害,但衡阳金杯的电线,2.5毫米的才102~107,4毫米的124~128,折合下来也就一、两块钱一米呀,简直就是暴利,我和熊熊从心中就下定决心,哪怕自己累一点,不能让他包水电材料了(最后发现我们是正确的)。
      和预算员MM强烈要求了一下,她说,公司可以只包工,还好这里通情达理。。。现在我们同事在业之峰搞装修,就不准业主自己购买水电材料。
      嘿嘿。。算了一下,又可以省下2000元左右。
      不过这里提醒一下大家,水电材料还是表跑太远买,群里有团购点,但如果你离团购店比较远,也不妨在靠近自己的地方策一下价格,不然最后退材料的时候很麻烦。

我们吃亏的就是水电材料被长建的老板狠宰了,被他说得我好象得了很大的便宜,其实就只有天力的水管,电线套管之类的给我打了折,其他的辅料,配件都收的超级贵,而我们没有去考察辅料、配件的市场,其实,辅料、配件占水电材料的一半左右,划不来啊。
     最后退材料的时候,由于水管、线管太长,3米,只能坐公交车,高桥那个地方中间不能过马路,我和熊熊扛着3米长的东西和一大堆材料,从高桥走到长建,十分狼狈。好不容易到了长建市场,那老板很多辅料的东西都不给我们退钱,有一包没开封的小套管以及一些弯头全部不算钱,气死我了。本来想把他不给退钱的东西拿走的,但由于紧接着要去参加一个团购活动以及还有其他材料要买,最后还是没拿,现在想来后悔了,早知道都拿走,扔给垃圾堆也不放他那,让他又能二次销售。

原创值

大四_装修达人

社区居民

第三个删掉的项目,木制品
         其实在找装修公司之前,就有好心同事提醒我了,装修公司的木工活很贵。凡是牵涉到木工的价格就上去了。
         我家做了一个4米左右的大衣柜,一个衣帽间,一个2米的小衣柜,一个书柜,几个门套,一个鞋柜,算下来费用大概到了2W5,材料用的还是最差最普通的防潮板。

家里有个亲戚在洞井桃阳镇有认识的一个开家具加工厂的,同样的材料便宜很多,而且,发现他们那很多贴牌产品,一些知名品牌橱柜很多都在那里贴牌做的。于是,我们毅然将所有的木制家具全删掉了,不过设计师强烈要求说,餐厅的鞋柜以及厨房的门套,还有那扇大玻璃的窗套线是一个整体,需要颜色统一,如果在不同的地方做,会导致色差,效果就不好了。
         为了保证效果,就听从了设计师的意见。
         在去家具厂考察过之后,从环保的角度出发,决定还是不能做太差的材料,于是用了他那最好的一种材料,尤林帝王板,是从德国进口的,达到欧洲的E0标准。

原创值

大四_装修达人

社区居民

写日记也好累哦。。而且没人关注。。。休息一下,发两张PP先,纪念一下我房子的原型。

我家厨房,不是很大,但也够用了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

客厅宽敞明亮,并且和厨房餐厅连在一起,是我和BF对这个房子最满意的地方。

原创值

大四_装修达人

社区居民

南面的生活阳台,将来会要封起来

原创值

大四_装修达人

社区居民

生活阳台后面,风景不错,小区的绿化还行。

原创值

大三_装修里手

回 33楼(奔跑的妖精) 的帖子

柜子定做很不错的主意。能告诉我你最后的价格以及联系方式吗?邮箱cslgzyx@163.com。谢谢。
祝装修顺利。

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看我家的主卧次卧

次卧,在设计当中,被我们改成了多功能房,后面发现我们改的很失败,因为发现摆不进去沙发床。

次卧,在设计当中,被我们改成了多功能房,后面发现我们改的很失败,因为发现摆不进去沙发床。

次卫,比较大,干湿分区,因为洗漱池这里显的较暗,于是决定打掉这堵墙,换成玻璃隔断,光线好些。

次卫,比较大,干湿分区,因为洗漱池这里显的较暗,于是决定打掉这堵墙,换成玻璃隔断,光线好些。

小孩房

小孩房

主卧,宽敞,可惜的是主卫不够大,主要是座便器的下水口固定了,不好改,离墙只有1米1。郁闷。放不下我心爱

主卧,宽敞,可惜的是主卫不够大,主要是座便器的下水口固定了,不好改,离墙只有1米1。郁闷。放不下我心爱