QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

坚强,所以smile

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5449

原创值

大四_装修达人

社区居民

占位----学习帖

决定以后学习的笔记移到2008,我的家里

期待装修牛人指点~

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

smile加你为好友了,期待你的笔记哦。

原创值

大四_装修达人

社区居民

因为在08群  基本是潜水,无奈08群太火爆,担心老是潜水,哪天会被踢~

论坛应该不用担心吧~   

原创值

装修大学_研究生

社区明星

不能老是潜水哦,小心鲨鱼

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 1楼(老刀) 的帖子

版主 ,我在密码的 大家请都来提建议吧  我在 后面啰嗦了下   主要是技术方面的   

真心希望2008 我的家  论坛越走越好

原创值

装修大学_研究生

社区明星

这个论坛也是密码提议搞起来的,继续发挥08群的精神,和密码一起搞论坛。

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于群购  团购

以前读书的时候,没钱,买衣服喜欢去批发市场,在那种地方,要是不想大出血,就要死命地砍价。
  刚开始和宿舍同学出去,都是我帮他们砍价,基本上能省一半以上,因为老爸一直从事批发行业,告诉我说,自己去买衣服,一定要2/3地砍,砍到店家不理你了,你再掏钱~
   后来朋友们自己学会砍价了,并且“青出于蓝而胜于蓝”,所以大学后面3年我基本没有带头砍价过,如此,直接导致我后来不愿意和人讲价了~
    对于装修,我就是一白痴级别,为了在装修的时候自己不飙血,决定参加团购;在几大论坛里认识了08群。
  密码提倡的是无利群购,我对于“无利”这个字眼不是很计较,相信很多跟08群的朋友也是这样,都是希望自己能买到实惠,性价比高的东西,而不是反复纠结在是否“无利”这个字眼上。对密码,对08群相信的朋友就会认为是“无利”,对此有保留意见的TX,肯定就会反复纠结;我不喜欢纠结,纠结容易让人变老~

原创值

大四_装修达人

社区居民

插播下买房日记

买房经历:07年,08年还在上海工作的时候,那时候BB刚出生,就萌发了买房的念头,前前后后看了好多套房,都是价格太贵,外环线以外,接近松江的房子都卖到了1W一平。当时的感叹,就是我们是穷人~

-------------------以下插播偶的看房日记之一------------

Oh my god!房价确实不是我们普通百姓能承受得起的!屁颠屁颠地去看房,购买热情一下被打到谷底!万科白马花园,两个路痴,从外环线,穿过莘庄,终于在松江找到了.周围一片一片的农田.荒凉的,不是一个词能形容的!看了样板房,均价1.2W.偶们穷人,只好灰溜灰溜地走了.售楼小姐说,你老公走路太快,我跟不上!我嘀咕掉,被房价吓得吧!   
   太郊区!太expensive!没办法,万科总是这样,差不多板块,价格总是会比别人高!
   没有好的楼盘,没有合适的单价,还是走着瞧吧!
   但是,实在是不甘!怎的就不早出生两年!
   看着那些在房价还是2K时候,买进N套,然后突然一下就发了的宁的时候,既然会感到不齿!看到那些在偶面前炫耀"阿拉有四套房"的宁的时候,既然会感到恶心!这就是实实在在的"吃不到葡萄说葡萄酸"!

人总是喜欢找着各种理由来给自己的消费找借口!CL说让我选个,送我生日礼物!OMG,偶的生日还早着呢!
  不过既然有人要送,不收就太不给face了!之前的拍得丽实在够垃圾,400W像素,手一抖,全糊掉,上个月看,ms还中毒了!
   选了个Canon IXUS 960 IS,在如今主流相机才1800--2000的年代,2800的价格着实有点贵!不过,24期付,每月117的价格,让偶们提前体验一下分期还贷的乐趣加压力!
   我们俩都傻乐着!有人呢,相机快到手了!有人呢,说自己的信用积分又升了!
   完全忘记了买房的痛苦!
   孰不知,银行卡里的那可怜的几位数字又被划啦走了几位

-------------------------------插播结束------------------------------------

08年3月份,在松江的泗泾看中了一套二手新房,房东被万恶的股市套牢,急于出售,90平,总价80W,但是等中介按照上家的要求一算,必须先付完32W,才能拿到钥匙。这超出了我们30W的首期预算。毛坯,交通不便,小区不成熟,超出预算,最后还是放弃了。

到此时,已经不是万科,想说爱你不容易;而是,房子,想说爱你不容易了。

几乎每天都接到中介业务员的电话,介绍房子,邀去看房的,经过几次打击以后,觉得现阶段还是租房的好~

----------------------------------------上海选房结束------------------------------------------------------

我的户口在长沙,突然萌生了回长沙买房的念头。LG是湖南YY市的,过年回家,经过长沙市的时候看见处处可见的广告,3000-40000的价格,让我们穷人顿时下定决心,回长沙买房。

由于时间的缘故,我们2天内就决定了现在的房子。

以下插播我们穷人在长沙买房的日记

挑来挑去,选来选去。终于定了。
   在CS的两天,白天跑楼盘,晚上泡吧,泡脚,在昨天下午终于交了2W定金;
   约好7天内交首付。
   马上回家拉赞助。
   感谢老爸老妈老弟了。

CS印象:
   酒吧文化,确实很COW。
   北京首都,CS“脚”都。
   CS没什么标志性建筑。
   工资低,消费高。

接下来,首付,按揭,一个月后交房,装修。

装修应该是一苦差事,
    希望借机能减减肥~

PS:1.2008年7月份之前幸亏没在上海出手,否则就亏大了;偶一朋友09年元旦以低于30W的首付预算在交通便利的浦东新区买了套100平的~

2.  我们两人属于冲动型,决定事情都是瞬间,如果忍忍,估计还是留在上海了

3.不过在CS买房,压力会小很多,我和LG这样,一没背景,二没外界支持,还是安心做好自己的工作,混口饭吃好了~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 5楼(老刀) 的帖子

QQ群局限确实很多

原创值

大四_装修达人

社区居民

项目:标志浪漫满屋
建筑面积:89.6M2
实用面积:73M2
房型:2室2厅1厨1卫两阳台
房型布局图:

立体布局图

立体布局图

户型图

户型图

风格选定:欧式,美式,田园式,中式....统统因为预算的关系被pass了,还是简约吧,用我老公的话说是简单~    没想法, 什么美好的事物,到他嘴里就变成了超级平凡的~

PS:房子买完以后,到隔壁的三室户的邻居家参观后,我们家财政大臣马上后悔没有买大点的,人就是这样,没房子的时候,希望有套房子,哪怕就巴掌大小;等真正有了房子以后,又希望房子大点;买了大房子的,又希望,能住上别墅.....此所谓人性是也~

不过,买了房子以后,就真正理解了容积率,得房率这些字眼在选房的时候,是多么重要;90平的房子,公摊就残酷地占了17,唉,这可是辛苦赚来的血汗钱~

总之,就目前情况来说,这个户型够我们一家三口住几年了,等偶们哪天发财了,也整个别墅~