QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

《装修黑书宝典》——民工宿舍是如何炼成的

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5347

原创值

大三_装修里手

今天被老妈软禁在家,不准让我去跟包工头谈判,所以响应各位同学的号召,偶开始写写偶的装修日记吧。

爹妈有套房交房已经快一年了,物业管理费也欠了近两千块,于是乎,爹妈商量装修了搬过去,把这边房出租,赚点租金钱。因为俺长到快三十也没单独办过一件做骨正经的事,所以当时也就主动请缨,要求揽下这活儿,于是乎,就有了以下一行行血泪史。。。(因为文化水平低,所以也就只能记记流水帐,文化低也就算了,记性也不好,过去的几个月,能记得了多少就写多少了,偶会尽力回忆的,请各位看倌多多原谅)

我家的基本概况
我家基本上是三口人,俺爹、俺娘+俺,一家子都是老实巴交的工人,没见过啥大世面,俺爹妈就只希望顺顺利利、和和气气的般进新家,并再三交待装修是好事,一定要尊重工人,善待他们。偶家买的房子位于长沙的东边,建筑面积是139.88㎡,四房两厅。偶爹原来想以5万块将全房硬装搞定,10块要能入住,经过俺和俺娘的不懈努力,终于将标准提升到11万元。于是,俺就风风火火的研究起装修那些事儿了,左预算右预算,怎么着11万也住不进来啊,想着俺好歹在家蹭了这二十多年白饭,自己就贴补点吧,预备以15万左右的预算拿下我家的装修。下面就正式下水了。。。

原创值

大三_装修里手

第一次的团购与最后的团长
因为已经决定要装修了,所以2009年的年刚刚过完俺就成天泡在网上了,一不留神俺就进了08群。记得当时群里大家都在讨论水槽的事,那段时间大家对欧琳水槽关注度相当的高,我和我同事大概是同期预备装修,所以我俩想着反正水槽都是要用的,大家都说欧琳的好就看看欧琳的吧。
当时群里也有实体的欧琳团,不过只有两个特价款有价格有吸引力,但是款式却都不适合我家,而我和同事挑中的Y202策了半天价也需要一千多大洋。考虑到水槽这东西没啥售后,所以我们决定网购水槽
经过一段时间的考察和对比,我们选中了一个卖家,并达成了830元/个,包物流,15个起团的协议。于是,我在08群里发起了团购贴,足足过了一把团长瘾。然而,在我们即将成团的时候,该卖家却突然反悔,要求我们必须达到20个的量才能给我们团购价,由于当时我确实无信心量能达到20个,加之对其人品的鄙视,我放弃了与他的合作,与另外一家谈起了团购,记得当时谈得很辛苦,最后以840元/个(包物流送菜板)的价格达成了协议。期间很多TX给偶提出了好的建议和意见,在此一并谢过,当然,其中也出现了一些不愉快的事情,群里的有位同学说长沙这边水槽的成本价都要八百多,质问我如何保证真假,并打电话到了华南地区总代,导致影响该卖家一度被厂家停止供货,当然最终,我们的团购还是成功了,由此我也了解了什么是团购,什么是团长,并发现自己根本没有当团长的能力啊,从此断了再当团长的心了。

PS:原以为水槽要早订,后来才发现我家水槽订得太早了,3月份就把水槽拎回了家,结果现在九月份,还躺在我家呢。保修期都过了一半了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

有个性,俺喜欢!
期待更多日记炼房

原创值

大四_装修达人

呵呵呵,终于出书了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

胡思的日记是等了很久啊,支持

原创值

大四_装修达人

期待

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

一定要写完哦   

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

胡思也写日记了,呵呵。
今天才在群里和胡思开玩笑说貌似倒霉事都到了胡思家了。
呸呸,童言无忌呀。
开日记大吉!
胡思,你家以后会平安大吉的!

原创值

大三_装修里手

谢谢各位,俺会努力写完的,另外今天我妈把我"软禁",我爸去谈的,结果还是让他们继续做,下礼拜二给我出工程进度安排表,蹲便器同意给我家更换,说是不会敲坏,油漆也把剩下的刷完,可是我看到剩下的全是底漆,不是又把底漆给偶当面漆刷吧,菩萨保佑,但愿后面一切顺利吧,他们老人家总要求和气,所以我也只好妥协了.

原创值

大三_装修里手

这么早就没写了啊